MIMI小媽咪
MIMI小媽咪 2010-03-08 08:41:41 版主 4108

我的寶寶目前3個月

想讓她有漂亮的頭型

可是她不會趴睡

一趴睡就哭

我該如何訓練呢??

還有寶寶是幾個月頭型會固定啊??

JANE 2
JANE 2 2010-03-08 08:50:44 #1F

媽咪

妳可以在他醒著的時候讓他趴著陪他玩

先讓他適應趴著的感覺

不然突然讓他趴睡

小孩子會害怕

我的寶寶是一出生沒多久就趴睡

不過大伯家的小孩就跟媽咪妳有一樣的問題

也是先讓他適應

至於頭型多久會固定

我就不清楚了

因為每個小孩子骨頭發育的情形不同

不過應該在前囟門關閉前都有改變的機會吧

(以上是自己的愚見....呵呵)

請給我一片天和海之正視健康
淑雲 2010-03-08 08:52:22 #2F

就寶寶以自己喜歡的方式睡吧~~

畢竟趴睡有它的優點和缺點..

優點:

寶寶會有漂亮的頭型

寶寶比較不會受驚嚇

缺點:

3個月以下的寶寶會因脖子尚無法自由轉動而"窒息"..

她趴睡時,最好在白天且大人一直在旁邊"注意"..

sandy
sandy 2010-03-08 09:35:23 #3F

我家DD小時候讓他趴睡他也是會哇哇大哭

不過等他5.6個月會翻身時

他就自己改成趴睡了

到現在他任何姿勢都睡

頭型也有人稱讚好看

所以就讓他自由發展吧

不要把自己弄得這麼累

倫+Q比媽咪
倫+Q比媽咪 2010-03-08 11:43:30 #4F

要訓練趴睡,請媽咪一定要是醒著的狀態喔!

1.不要剛吃飽!(容易溢奶)

2.時間先以幾分鐘開始,在慢慢增加!

不要急~慢慢來!

我家妹妹、剛開始是因為要讓他睡比較穩!所以才在3ㄍ月左右就讓他訓練!

剛開始因為自己不會轉頭,而生氣!不過他自己會慢慢月轉月好!

現在,反而大人傷腦筋!

因為他一吃飽就想翻過去趴睡!問題是

他又不會馬上睡著,肚子撐在那趴著,都會溢奶!

野很傷腦筋

趴睡問題一堆 像是溢奶或是感冒鼻塞有痰

照顧起來問題很多 還要時時刻刻注意

我家一開始也是趴睡會哭 我怕他鼻水塞住作罷

玩遊戲時會故意讓他趴著 但是一開始也是哀哀叫

趴睡最怕就是窒息 不知道他會不會哪天不舒服沒力氣翻

而且頭型很多也是跟遺傳有關

不趴睡一樣有漂亮頭型ㄚ 不要給他睡枕頭 平面就好

只要寶寶左右二邊都有睡 其實大一點頭都會圓

我家一開始也是大字型 連側睡都只側一邊 頭睡扁扁還歪歪

五六個月會滾睡之後頭自然就圓了

現在很愛趴著還翹屁股睡.......

凱大帥的媽咪
低熱量 2010-03-08 13:38:04 #6F

版媽~

這是我個人的經驗,妳參考看看~

原本我的朋友也都叫我要給弟弟趴睡~

但因為dd有點過敏,當時常聽到他鼻子裡好像有鼻塞的聲音~

醫生也叫我們不要讓dd趴睡~當時才一兩個月大而已~

我也曾經在dd三個月後讓他趴睡~

可是dd不願意~我也就不勉強他了,

後來,人家又說dd要側睡~頭型才會漂亮~

因為當時我們家dd的頭滿扁的~

但我其實也是頗不以為意~

結果~後來我發現到了dd會翻身後(五個月)~

他自己就會側睡了(一開始是頭轉向一邊,到後來變側睡)~

慢慢的變趴睡~

現在他已七個多月了,

每天都趴睡呢!

公公也講說dd的頭型愈來愈圓愈來愈漂亮了~

但我不知道是不是睡姿的關係使然~

因為我也有聽說小孩子的頭型是會變的啦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走