緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
順寶媽
符eating 2010-03-06 13:53:59 版主 156

奶瓶中的雙酚A--

媽媽們都是使用PC還是PES的奶瓶呢?

還是選擇玻璃的呢?

全母奶WHY不能使用玻;璃的奶瓶呢?

於2010-03-06 19:00:54 補充發言
那吸乳器的材質也要注意嗎? 那各位媽咪都用什麼牌的呢?推薦一下吧。
於2010-03-06 19:01:27 補充發言
玻璃的奶瓶又推什麼牌的呢?多謝!
於2010-03-06 23:11:49 補充發言
那PP材質的呢?
ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-03-06 14:00:18 #1F

PC最好不要用,遇熱會釋放毒素,很多有名的牌子都是PC的,像黃色小鴨,就算要用2到3個月換一次奶瓶,最好用PES的,半年換一次,母奶也可用玻璃的阿,雖然母奶有些成分會依附在奶瓶,那也是少數ㄉ,營養成分不影響

綾 2
綾 2 2010-03-06 14:04:34 #2F

剛開始當媽時根本不知道奶瓶分那麼多種材質

用了5個月pc奶瓶才知道對寶寶有影響

嚇的我趕快全部換成pes

害我好愧疚......

全母奶,我也儲存放在玻璃奶瓶過

不過可能只能放冷藏喔

因為玻璃冷凍後再解凍很容易破吧~

泓泓的媽
泓泓的媽 2010-03-06 14:16:53 #3F

我查證過全母乳可以使用玻璃奶瓶!

要冷凍就用母乳袋!我之前餵母奶也是用玻璃的喔!

之前是有一本書提到用玻璃奶瓶會使母乳的活性細胞被吸附!

但這個問題已經被母乳協會更正,已經沒有這個問題了!

且不管是pc或pes或另一種更貴的塑膠奶瓶,我個人覺得還是沒有玻璃奶瓶來的好!因為他們不耐洗、更不耐刷要使用海綿是刷子,因為他們有刮痕時就必須換奶瓶,因有刮痕後就容易釋放雙酚A,我覺得這樣長期下來,反而玻璃比較划算!

且玻璃就算在怎樣高溫消毒都不會有異味,塑膠類的水太熱時都還是有味道!

董娘
董娘 2010-03-06 15:53:00 #4F

MM現在九個多月了

我一直都只使用玻璃奶瓶

而且便宜~~~

因為只要不摔破就能一直使用~ 奶瓶中的雙酚A_4F_img_1

家有三隻搗蛋鬼
金豬D&金鼠M 2010-03-06 15:55:31 #5F

從出生瓶餵母奶就用玻璃的

因為不想浪費時間去檢查pc奶瓶有沒有刮痕

玻璃的就是破了才買新的

回溫母奶也是用玻璃奶瓶的最快(我家寶寶沒耐心等很久啦)

不過最近去藥局時

發現有新的pp材質的奶瓶

說是不會釋於雙酚a耶

害我好心動

不過我的寶寶己經大了

奶瓶還有10多支

不能再買了

奶瓶中的雙酚A_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己