孩子發高燒了,可是沒有任何的不舒服症狀...該帶去看醫生嗎..

匿名
很煩 2010-03-05 18:37:18 版主 39

從下午4點多時...發現手心冷冷的...

整隻的活力也沒變....

幫他量耳溫...38.6度去...

馬上貼退熱貼.....喝退燒藥水...

一直觀察......

5點抓去洗溫水澡....想說降降體溫....

6點半..也就是剛剛...體溫38度.1

感覺好像沒什麼降...

很怕是腸胃型感冒,,,

因為...

小叔的寶貝們兩個都感染到...

前幾天..禮拜一到禮拜三...小mm都有送回婆家

dd都有跟小mm接觸....

那時候有猜到是腸胃型感冒...

因為她還沒有去看醫生..

我公公也得到..

一直防....結果...dd今天下午卻發燒....

唉...

我有去搜尋bbh上的舊文章...

有媽咪說...

前三天發燒是腸胃炎...後三天發燒是脫水發燒...

是這樣的嗎..我也不懂...

目前dd除了發燒外...沒有吃不下或吐或是拉肚子..

所以我想說今晚先觀察.....不然沒任何症狀...去看醫生好像也看不出什麼...(根據經驗)

腸胃型感冒的寶貝們....得到時都是先這樣嗎...

先發燒幾天呢....

有沒有潛伏期呢....因為我找不到類似的文章

於2010-03-05 19:21:42 補充發言
我有去查醫院的那個醫生的門診..今天剛好是另位男醫生... 明天才有女醫生的門診... 所以...今晚觀察看看... 雖說發燒中...可是整隻的活動力很夠耶..爬上爬下的.... 對了我家dd滿4歲3個月了,, 不是小貝比了,...要是小貝比...我是挫咧等.....當然..也不是大寶貝就不重要.... 今晚就熬夜觀察他吧....
於2010-03-05 22:15:28 補充發言
8點20分時...孩子仍究燒到38.7,,,,感覺沒退燒... 後來拿退燒的塞屁股的.... 9點45分......整隻像是去游泳回來一樣 濕透了... 又再抓他進去洗一次澡... 剛剛10點14分,,,幫他量...嗯..總算退了...37.3度.. 今晚我已經有心理準備了,,,, 照這種燒法..半夜肯定會再燒起來... 唉...
小語媽
小語媽 2010-03-05 18:42:49 #1F

為什麼不去看醫師呢???

在這裡瞎猜也沒用啊....

為什麼不去看醫師呢???

在這裡瞎猜也沒用啊.... +1

今天已經禮拜五了

現在不去看

難道要等假日去掛急診嗎>"<

孩子只要有不對勁

還是去尋求專業的意見比較好哦

倫爸&倫媽
倫爸&倫媽 2010-03-05 18:45:26 #3F

多觀察看看,有時長牙也會發燒。

還是帶去給醫生看看吧~

看看是否有扁桃腺發炎

或其他明顯的原因~

再找不到病因

就要驗血或驗尿

總之一定要找到病因

又或是要長玫瑰疹或病毒疹

決不可以讓baby一直發燒下去哦~

前一陣子我家小妞妞(2Y)

就是扁桃腺發炎

燒退燒退了共4~5天呢~

中間還一度燒到40.6度

馬上衝去大醫院

小朋友發燒真的讓做父母的超級擔心

不過真的不能輕乎發燒哦~

另外,有醫生也提過"夏季熱"

也就是在夏天的體溫會比較高

你可以再觀察一下,

若是再持續燒就一定要帶去給醫生看哦~

原原的媽媽
原原的媽媽 2010-03-05 18:49:27 #5F

先去醫院讓醫生開藥備用就可以了

因為將是假日所以才這樣建議

如果不是即將放假 我會覺得再觀察就可以了

小狐狸
小狐狸 2010-03-05 18:53:34 #6F

我們家寶貝今天早上我就覺得她熱熱的,

中午一量耳溫38度多,雖然沒有咳嗽流鼻水,

活動力還好,午飯稍微少吃一點,

下午我就帶她去看醫生了,明天是週末,

早早看醫生搞清楚好,檢查結果是姊姊傳染的感冒,

喉嚨發炎、有鼻水,回家後吃藥了燒也退了

建議版媽帶小孩去看醫生吧!

壯壯的媽
壯壯的媽 2010-03-05 18:55:17 #7F

我家壯壯也是半夜無緣無故發燒了 最高有燒到39度後來有慢慢退

一大早帶去給醫生看醫生也看不出來為什麼 活動力正常吃正常

什麼都正常就是發燒 剛打給褓母問狀況說白天一切正常沒燒

可是傍晚手心冷冷怕又是發燒前兆...........想到頭就痛不知道為什麼..

玫瑰疹也出過了 真的好害怕怎麼會突然燒...會是因為晚上我幫壯壯蓋太熱嗎?

(原作者於 2010-03-05 18:56:25 重新編輯過)

cutie
cutie 2010-03-05 19:10:11 #8F

當然要看醫生啦~~

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-05 20:13:34 #9F

只要發燒我就會帶去看醫生.

*~野蠻公主~*
*~野蠻公主~* 2010-03-05 20:32:20 #10F

我兒子昨天早上起來也是發燒

燒到快39度 可是吃也吃得下 玩也很開心

總之只有體溫高 其他都正常

我本來是想觀察

但是老公很堅持要我馬上帶他去看醫生

吃完中飯後看了醫生又看不出個所以然

因為只有發燒的症狀 其他都沒出現= =

其實我不是不讓小孩看醫生

而是想再觀察一下 至少也要對症下藥阿= =

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過