緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高市小學沒有營養午餐嗎

gogo
gogo 2010-03-05 16:39:45 版主 2782

我兒子是瑞祥小一生,學校只有星期二唸整天才有吃午餐,鳳山的國小好像每天都有吃,安親班的老師也說高雄市的小一,二生沒有午餐,我以為全高雄市都這樣,那天跟朋友在聊,他們楠梓那裡的好像都有營養午餐耶,我都搞混了,請問高雄的媽媽,是國小的不同有差嗎

我姐跟我大嫂說小一小二有營養午餐,而且是禮拜一~五吃完午餐就放學回家

荷西媽咪
荷西媽咪 2010-03-05 16:50:52 #2F

有差唷

像我女兒是讀小港的鳳陽國小

鳳陽國小是一-六年級(星期一到五)都要留在學校吃完營養午餐才離校

而像附近的漢民 華山等等國小就沒有每天吃

我有問過老師

她說是有家長跟學校反應說希望可以讓孩子中午吃完營養午餐再放學

所以我女兒放學時間是12:45

(原作者於 2010-03-05 16:51:49 重新編輯過)

gogo
gogo 2010-03-05 16:52:36 #3F

1樓媽媽請問你們那是算哪一區啊,我們前鎮區的好像就沒有,只有唸全天時才有,所以我們都到安親班才吃

adsnew

我大嫂他的小朋友讀八卦國小,我姐的小朋友屏山國小和左營國小都有營養午餐

~美美~
~美美~ 2010-03-05 17:01:28 #5F

我們在苓雅區凱旋國小.有提供午餐需繳費.

新學期學校就會問要不要在校吃午餐.

可分月繳和繳一學期的.

我都讓小孩在學校吃飽再回來.因為他喜歡和同學一起吃飯.

也吃的比較多.

我也省去煮午餐的麻煩

我們在前金區,只有星期四讀全天才吃營養午餐,讀半天都是回家吃自己。

這幾天我給我兒子報名他們學校的課後安親班,結果,收費單上就有一筆營養午餐費(一樣是吃高年級在吃的營養午餐,並不是另外叫外賣)

所以,我猜想,星期一~星期五都吃學校的營養午餐,跟一個禮拜只吃一天的營養午餐,註冊費應該有差。

ps:我一直以為國小的營養午餐是不用付費的勒 高市小學沒有營養午餐嗎_6F_img_1

*秋天*
鎧仟媽咪 2010-03-05 17:07:38 #7F

有營養午餐!

但每間學校的制度不一樣,

有分年級和學校的差別,

像我家小孩一年級的只吃二、三,

其餘不在學校用餐,

而三年級的小孩只吃一、二、三、四,

星期五不在學校用餐,

而放學時間也會依有沒有再校用餐,

也有差別,

很亂!

芩媽
芩媽 2010-03-05 17:57:33 #8F

我們只有星期二讀整天 有營養午餐~~

星星情
星星情 2010-03-05 19:16:16 #9F

我家小孩上楠梓加昌國小...小一,小二只有星期二上全天課時有營養午餐...小三開始每天都有...星期三,星期五半天課也要在學校吃完營養午

餐才放學~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招