緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
mins1229 2
mins1229 2 2010-03-05 14:09:25 版主 95

寶寶將近兩個月大了,為了準備考試,兩禮拜前送到外島給我爸媽帶,

我想讓她喝母乳,所以大約五天就宅配一次回家(貴),我爸說她一天喝八餐

,每次140ml,我每天擠五次,一次約30分至一小時,目前的量足夠她喝,但是這兩個禮拜我覺得我整天都在家擠奶.洗吸乳器,奶瓶..根本哪裡都去不了的感覺,但是我八月要考國家考試了,得出門讀書,之前我都早上八點半出門,晚上10點半回家,車程20分鐘,我不可能放棄考試,也堅持讓寶寶喝母乳,現在的我不知道該怎麼辦才好,請有經驗的媽媽幫忙解答一下,感激不盡啊

另請問,兩個月大寶寶一天喝八餐140ml的母乳會太多嗎?

(原作者於 2010-03-05 14:18:00 重新編輯過)

小牛一級棒
小牛一級棒 2010-03-05 15:08:30 #1F

請買好工具

你可以買個電動雙邊 這樣可以把你擠奶的時間省一半起來

而且其實邊擠奶也可以邊看書啊

我都邊擠邊做別的事

或邊想事情

有沒有心要做的問題而己

派派熊
派派熊 2010-03-05 15:17:32 #2F

兩個月大寶寶一天喝八餐140ml

好像有點多

把寶寶的胃撐大了

媽咪之後會追奶追的更辛苦喔

維西
維西 2010-03-05 19:38:04 #3F

媽咪我也跟你有一樣的問題

我也是要考試

現在寶寶才剛滿月

擠奶真的很花精神和時間

但是我也是堅持要給寶寶喝母奶

也不會放棄考試

我現在也是在嘗試如何把擠奶時間減少

我想使用的工具很重要吧!!

一起加油!!

adsnew
小比阿布
比爸比媽 2010-03-05 19:58:25 #4F

奶量建立起來了,其實就可以減少擠的次數了,

就我而言,一天擠五次跟四次量是差不多的。

但還是要看媽咪自己要調整,如果發現會少很多,

就要擠的更乾淨,或者再加擠一次。

擠奶器當然也可以增加效率啦,我個人是用美樂PIS,

現在常常一邊擠奶一邊看書,沒想到因此而看了好多

書呢!有時候沒看書還一邊上網。方法是奶瓶上面的

接頭靠著桌子,右手偶爾就可以空出來點滑鼠了。

兩個月喝1120ml真的很多,我兒子目前七個月,最高

奶量頂多到八百多,從沒破過九百。要控制一下喔!

過渡餵食比較會擔心體重過重,體重過重肢體發展可能

會比較慢。我兒子體重大概都是五十百分位,動作

還蠻靈活的(至少翻身不會因為太重而不好翻之類的)。

一天喝八餐也有點多,我兒子兩個多月只喝五餐,四個月

就只剩四餐了(不夜奶)。我個人猜測是否版媽的父母

採取「一哭就餵」的方式呢?這樣比較容易過渡餵食。

建議定時餵,兩個月可以拉長到3.5-4小時喝一餐了。

如果短於三小時,建議多讓小孩哭一會兒,可用奶嘴

先安撫,有時候小孩只是需要安撫並不是需要喝奶。

先將時間固定、拉長,把喝奶間隔固定下來後,接著戒掉

夜奶(半夜哭時盡量不餵,個人作法也是塞奶嘴)。

加油喔!

小熊貓~
小熊貓~ 2010-03-06 23:26:29 #5F

用電動雙邊,再吃卵磷脂擠奶會更順

就可以很快搞定

吸奶器可以放在樂扣或密封袋中放冰箱就不用每次洗

我兒子也是吃很多那種

兩個月也是三小時喝到一百五

從三個月起一餐就喝到200了

不過時間拉長到四小時一次

六個月起有吃副食品

所以到現在七個多月還是四小時喝到220而已

活動量大,成長曲線正常一直約60%(頭是90%)

不用擔心喝太多

寶寶喝多,媽媽就會自然而然量多

我的冰櫃早就滿了

所以最近有減產,盡量供需平衡

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力