緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公叫我幫我婆婆說謊騙我公公!!

雯雯 2
雯雯 2 2010-03-04 21:21:29 版主 187

唉~目前我正在月子中心坐月子中

從孩子生下來到現在,婆婆跟大姑從沒來看過我跟我兒子

除了在醫院時,公婆有一起到醫院看孫子一次

然後說因為過年期間要拜拜,所以不方便進產房

所以看完孫子就走了!

轉到月子中心後,公公會自己來看我跟小孫子

但只有公公一個人來,婆婆都沒到

我個人是不介意,反正我在月子中心被照顧得好好的

直到今天下午,老公突然打電話來跟我說

如果爸打電話問妳說媽跟姊有沒有來看你,妳就跟爸說"有喔"

我回答: 為什麼?

我老公就說"因為最近爸為了這件事情很生氣,一直叫媽跟姊姊去看妳

今天媽跟姊在忙公事,沒辦法去看,爸若知道他們又沒去,會更生氣"

當下我覺得很不舒服,我婆婆跟我大姑不來 我是覺得無所謂

但為何要我替她們說謊騙我公公

我公公會生氣一定是因為叫她們來,她們不來...

她們沒那個心,也不用要我說謊騙公公說她們有來阿

只是沒想到我老公居然也叫我騙我公公說我婆婆跟大姑有來過

唉~我實在是很不想耶!

我媽叫我不要為了這件事情跟老公吵架,不值得

但我媽也提醒我,這種情況代表我這段婚姻會走得很辛苦

聽的我心裡都難過起來了,請問媽咪們

真的是這樣嗎? 從這件事情看來,這婚姻是不是真的有淺在危機呢?

(原作者於 2010-03-04 21:23:35 重新編輯過)

yaya 2
yaya 2 2010-03-04 21:24:54 #1F

我覺得你媽說的沒錯

為這個跟老公吵架不值得

不過淺在危機......應該是看老公態度吧

橘子
橘子 2010-03-04 21:52:03 #2F

呵呵~

我會很故意的說"老公說它們有來~不過可能剛好沒遇到我~我不知道呢"

老公也只是不希望自已的爸媽為了老婆坐月子而吵架

為了這種小事說點善意的謊言~其實也沒什麼~不是嗎??

難道婆婆為了有沒有來看你的事情跟公公吵架~版媽的日子

就會比較好過嗎??而且版媽不也覺得婆婆跟大姑有沒有來

都無所謂嗎??

竟然如此那又何必在意這個小謊呢??而且這謊言遲早會被戳破的

不是嗎??

JasmineLu
JasmineLu 2010-03-04 22:00:09 #4F

我不會跟老公為這件事吵

但也不會騙公公

公公如果問起 我會說

"家裡有事要忙, 沒關係!"

公公反而會覺得你人好不計較, 懂得做人

婆婆和大姑不來,他們也知道公公會罵

他們都沒在怕了,你就甭擔心啦!

我是真的覺的沒關係啦,

相看兩厭 不如不要來 大家輕鬆自在

我不介意他們來不來,但也不會幫他們掩飾行為!

至於他們回家要怎麼溝通

同樣一句話, 甭擔心了!!

愛購物的宅媽
天使淘氣寶寶 2010-03-04 22:46:05 #5F

我覺得你媽說的沒錯

為這個跟老公吵架不值得

不過淺在危機......應該是看老公態度吧

+++++++1

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-04 23:07:43 #6F

我覺得就算跟公公說婆婆有來也沒差耶

畢竟婆婆是在忙公事

而且如果說沒有害得婆婆和公公吵架也不好

老公會這樣說也是因為不想要家人吵架

反正你也不介意婆婆沒有去月子中心看你ㄚ

至少公公還是很關心你的

不要想那麼多啦

為了這種事吵真的很不值得

Jing 2
Jing 2 2010-03-04 23:14:14 #7F

我不會跟老公為這件事吵

但也不會騙公公

公公如果問起 我會說

"家裡有事要忙, 沒關係!"+1111111111

很好呀一舉兩得

說謊讓公公高興

又不用看到婆婆

那還真值得開心

你幹嗎不想說謊

莫非你很想你婆婆來看你喔

若琳媽
若琳媽 2010-03-05 00:05:33 #9F

我懂被冷落在醫院的感覺!!

但是.......善意的謊言我會做~

唉........

這就是為人媳婦的悲哀!

以後面對婆婆也比較好~

畢竟婆婆不是自己媽媽~

媽媽是不會跟你計較,但婆婆會記得很清楚低

以上是個人經驗談!

mexican sweety
mexican sweety 2010-03-05 00:09:51 #10F

怎麼說都不對,所以我想...或許當公公問我的時候,我會假裝沒聽到或是轉移話題什麼的,如此公公自己也會覺得怪怪的,一定感覺的出你"有苦難言"到時候你老公跟婆婆也無法找你吵什麼,因為你又沒有說過是或不是!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己