寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

寫歌,寫童書,,,,老三要出生了,又揹貸款,我想幫忙賺錢

我可以寫童書,手上有4~5個故事,想參加信誼的比賽,找不到插畫家畫畫,我也寫流行歌曲(做詞而已),參賽卻競爭太多,,,真的不知道哪裡找到方法

故事起始......

他在海邊向暗戀了十年的她告白

她心有所屬卻無法接受

當他離開才知

她已愛上他....

(副歌)

沙灘上的眼淚 他的名字叫遺憾

讓我心痛 讓我失去這曾經

讓你身影 消失在我生命中

沙灘上的眼淚 告訴你我的思念

是我不夠勇敢 不願相信永遠

是我說了再見 一切都已太晚

沙灘上的眼淚 痛進我的心裡面

是我不夠溫柔 是我讓你遠走

是我不再牽手 是我放你自由

如果我能多愛你一點 是不是這愛就能重來

如果我能多看你雙眼 是不是你就不會離開

盼望沙灘上的眼淚能夠告訴你 我是真的愛過你

(原作者於 2010-03-04 13:00:22 重新編輯過)

阿香a
阿香a 2010-03-04 13:04:56 #1F

媽咪..既然你有插畫能力

我覺得媽咪可以嘗試做彩繪的鞋子帽子或衣服

或是買素面帆布的化妝包~鉛筆盒彩繪看看

這些都是高單價的商品..(一雙鞋2~300)

若是媽咪您有這方面的技巧

歡迎媽咪一同加入文化創意產業的行列^^

瓶瓶
瓶瓶 2010-03-04 13:31:15 #2F

文化創意產業的行列...我也想加入...

我手頭上有好幾各故事喔 也有寫詞ㄉ能力跟..衝動...

==============================================

故事起始......

她走向街頭...漫無目的的走著...眼睛紅腫淚水還在眼框中打轉...

走累ㄌ 又飢又渴又餓......腦中想著剛剛.....

"妳...是要準備聯招??還是要準備公職考???"老爸嚴厲眼神又浮現在她腦中...老媽在一旁冷冷開口~~

"她什麼都不用準備...反正她在準備也都考不上...我看還不如把錢省下來給你大弟讀書 補習...至於妳...妳放心好了. .媽一定會找幾個家裡很有錢的對象給妳認識交往...如果沒有問題的話...媽會風風光光的把妳嫁出去...到時你就是少奶奶了..也不用這麼辛苦讀書?"

貢丸媽媽 2
貢丸媽媽 2 2010-03-04 19:37:56 #3F

請問1樓媽咪

有跑創意市集或其他方式嗎

我想過找文化創意經紀ㄟ

把創意給他們

他們會轉成商品

不用自己去找工廠製作

不過就是不知道

尚未簽約之前

你談了你的創意

不會被複製嗎

阿香a
阿香a 2010-03-04 21:00:51 #4F

是的

我跑了創意市集好幾年了

也因此了解文化創意產業這條路可行

我覺得,你可以先跑市集看看

因為給藝術經紀公司,他還會評估

但是~在眾多的藝術市集商品中

若你的商品有商機並具獨特性

那麼~~就有機會被廠商看中

我也是這樣^^(我只是一個高職畢業的創意人)

目前我有被聘請到學校去講課唷

談了我的創意,我是不怕被複製...

(或許以前會怕~怕自己會越來越沒行情)

因為只有更精進~即使被複製

自己的技術更高一層的話~傳授給別人也無訪

也是為了更上層樓~我還跑去上正統師資班

還在努力>

貢丸媽媽 2
貢丸媽媽 2 2010-03-05 00:28:05 #5F

請問樓上媽咪

如果我的商品不是大家都有的那種

跑創意市集是否真的可以幫助家裡的經濟

純手工嗎

設計商品找工廠做行嗎

我是全職媽媽小孩4歲.跟2歲

我曾試過他們睡覺後我做到半夜三點

早上六點又起來做

沒一個星期我就垮了

要放寄賣店的

現在懷孕五個月

真不知道要找什麼時間"純手工"

可以教我一些如何參與創意市集的方法嗎

小瑄
小瑄 2010-03-08 13:20:21 #6F

想找插畫畫家的畫可以找我表妹,

如果需要她的聯絡方式,

再留言給我!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招