緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自己的媽媽居然不幫忙,很難過(希望有人跟我聊聊)........(文長)

幸福阿毛
幸福阿毛 2010-03-04 09:02:31 版主 38

有沒有媽咪跟我一樣的,每次想到都會哭.......

結婚後還沒懷孕前,媽說叫我趕快生,我問她要幫我做月子嗎?她說好,我說那婆婆那邊會不會講話啊?!媽說:現在的人都這樣啦!沒關係的!

結果在我懷孕之後,態度180度變

我說:我要回去做月子哦~~~

媽說:怎麼可以,你是有婆婆的人

我說:你不是說要幫我做嗎?

媽說:家裡有兩個老人家不方便(爺爺跟奶奶,請外勞照顧)

我說:那我去月子中心好(反正一開始就有這種打算)

媽說:不行,你是有婆婆的人,不可以這樣,會被講話!!

早知道不該聽媽的話給婆婆做,因為一些事情每天我都在偷哭,為什麼哭就不說了,太多了說不完!

兒子現在1歲,我意外懷了第二胎,前幾個月,

媽說:我幫你做月子,兒子給婆婆帶

我說:你的話能信嗎?(但我還是很期待)

媽說:不然你婆婆要帶孫子,哪有辦法幫你做!我來幫你做!大孫給婆帶,第二胎我幫你帶!

被騙了一次,我這次居然還相信.......

過了沒多久,家人聊起此事,

她說:做月子再說再說,第二胎如果你們忙不過來,我可以幫忙帶一兩個星期啦!

我說:你不是說你要幫忙

她說:不行啦,家裡有老人家,要我全部帶是不可能的,只能幫忙帶一下(爺爺己過世,奶奶因半身中風住到療養院)

我氣到飯吃到一半就回家了 自己的媽媽居然不幫忙,很難過(希望有人跟我聊聊)........(文長)_img_1

後來聽我妹說,媽說:她不想沒有自由,而且那是別人的小孩!!!

聽了真的超生氣,對!我就是嫁出去的女兒,潑出去的水...... 自己的媽媽居然不幫忙,很難過(希望有人跟我聊聊)........(文長)_img_2

而且你所謂的自由就是去打麻將、出去玩,你的婆媳關係很差(跟我奶奶)因為這樣,你根本沒照顧過她,都是外勞在顧,家人也沒人要你照顧奶奶,為何你還敢拿奶奶做藉口,爺爺還在時,你一直在我面前說,兩個老人家拖累爸爸(爺爺腳不方便,坐輪椅),因為我知道你們的關係差,所以我沒說什麼,但今天如果是你自己的父母呢?你還會醬說嗎? 自己的媽媽居然不幫忙,很難過(希望有人跟我聊聊)........(文長)_img_3

親戚問我說,這胎月子怎麼做?

我說:叫月子餐

媽說:月子餐能吃嗎?看起來就不營養,BALABALABALA.......

親戚說:那小孩呢?

我說:大的給他上幼幼班(我不敢給我婆婆一次帶兩個,很累)

媽說:怎麼可以,他還那麼小,不行

我氣到什麼話都沒說,當場走人 自己的媽媽居然不幫忙,很難過(希望有人跟我聊聊)........(文長)_img_4

妳到底是什麼心態來說這些話,什麼都不幫我,卻還在旁邊給我說那些屁話

我只要想起來就哭,覺得你是我自己的媽媽耶,為何這樣對我!!!! 自己的媽媽居然不幫忙,很難過(希望有人跟我聊聊)........(文長)_img_5

於2010-03-04 09:33:56 補充發言
氣到我第二胎生的時候,不打算通知她了,也不想回娘家走走了,但是又想到我爸爸,該怎做好? 每次都躲在廁所偷哭,不敢讓先生看到,怕他對我媽反感 覺得自己是沒娘家的人............
於2010-03-04 12:37:46 補充發言
真的很謝謝各位媽咪,讓我舒服多了,靠自己最實在~~~~ 唉,若娘家需要幫忙時,我因為他們的不幫忙而不回去的話,又會被說不孝,真覺得他們很自私........
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-04 09:06:44 #1F

媽咪 先給你秀秀

不管媽媽是什麼心態

也許就真的是有他很忙的地方

你試想如果真給媽媽幫忙 你認為真的會做的很好嗎

所以往後請按照自己心意做主吧

經濟許可就到月子中心..

不用麻煩到別人..

自己也方便..

吳敵媽
謀法可治 2010-03-04 09:24:37 #3F

我覺得~~你可以找找住家附近的月子保母唷...

除了幫你做月子餐還會幫寶寶洗澡甚至稍微幫你收拾家裡唷~~

我反而覺得比去做月子中心划得來,

而且也有人可以聊天丫...

你老媽那裡...就別管了..!!

自己做好月子比較要緊!!

adsnew
花ㄦ
花ㄦ 2010-03-04 09:32:21 #4F

可能每個人個性都不一樣吧且媽媽有權利選擇自己想過的生活

你就笑一笑當作媽媽有這個心只有力不足就好

自己的事自己決定,錢再存就有

若是我我會選擇作月子中心畢竟自己開心健康最重要

別難過喔

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-03-04 09:42:33 #5F

版媽

我想你應當是很希望媽媽是疼你的

所以才會一而再的相信

並不是你期待媽媽多做什麼對吧

想開點喔

再說你也為人母了

你媽媽該盡的我想也不會少

也許傳統思想造就他個性

這方面我倒覺得你就不要鑽牛角

因為你無法去改變 這不是你的問題

所以你現在有孩子 關於這些問題就從自身去修正

讓自己媽媽角色與親子關係更圓滿

若晴 
若晴  2010-03-04 09:45:10 #6F

我曾經也因為老二要生…煩腦不以…

老大才二歲上下…送幼稚園:他ok嗎…有些寶寶很沾媽媽唷…會哭到不行

我家的當時就是這樣

但…現在他三歲多就天天想上課目前只有給他上才藝課:當時…是哭到連老師都認為他還沒準備好

且我家的老大我曾很自豪…到二歲前吃藥不超過五次吧… 結果上了…三天幼稚園…重感冒回來…還吃了。三個月的欣流(氣管保養藥)醫生就建議我不要給他上了

如果傳給小的…那末來…媽媽也不見得輕鬆唷

我當時也是訂月子餐…其他通通自己來…我也不想麻煩婆家…娘家 自己生就要自己養:

但我認為…如果可以的話:我建議請到府服務…費用可能比月子餐…高一點…但小孩比較不會生病…真的

剛上幼稚園是很可怕的

且他可以幫你的二個小孩洗澡、(要先跟月子阿一說好)可以幫你整理家中、照顧小孩…

又不用給家人不愉快…

為母則強…加油

@一朵雲@
@一朵雲@ 2010-03-04 09:56:10 #7F

這麼大了

什麼事都自己決定就好啦

問一問被打槍 又要哭

有時候,真的是要靠自己..

我早不去想我娘會幫我什麼忙

我生老大那天,她只想著她要工作不能請假

我認了,請我好朋友來陪我,因為我老公那時在大陸趕不回來。

現在有了老二,做月子、老大的安頓問題我也是都自己解決的..

想了很多方法,月子找月子中心、老大看可不可以請婆家幫忙,

我婆婆很好願意幫我顧,甚至說要請一個月的假。

我真的是有一個很好的婆婆。

我心裡想..唉,我媽媽怎麼都不會這樣對我。

我常掛在嘴裡跟我老公講「很多事我不自己替自己先想,誰會替我想?」

會這麼說是因為常有人說"你不會想這些事想太早了?"

但真的我不替自己著想,也不會有人替我想,那是要等事情發生再來個手足無措嗎?

我還直接找住在附近的姑姑和姑丈說「如果我要生二寶了,我可以急call你們來救我幫我顧寧寧嗎?」我姑他們對我很好馬上就一口答應。

我媽喔~ 要上班(雖然上班地點在附近),我就算在家破羊水要生了也是只能靠自己想辦法,我更慘的是老公不在身邊,我更要很獨立,而至於我爸嘛,去世了。

我不會去怪我媽什麼,只是常覺的自己真的很可憐,很多事都要一肩扛起沒家人幫忙,說真的,我是很羨慕有家人幫忙的,但一種人一款命不要去想太多啦

(原作者於 2010-03-04 10:02:03 重新編輯過)

(原作者於 2010-03-04 10:03:55 重新編輯過)

小溱媽
小溱媽 2010-03-04 10:19:43 #9F

嗨…版媽…

你自己要堅強一點哦…

你媽媽沒有義務要幫你月子或帶小孩哦~~

她有自己的生活要過…

即使她說過要幫忙…之類的話…

如果真的要幫忙…那就要感謝她…

如果不行…那就照自己的規劃…

不要想太多…會把眼睛哭壞的哦…

可以請到府做月子的哦…

算起來比月子中心便宜…

又可以幫忙做簡易家事…

第一胎在娘家做…滿腹心酸…

我打算以後…如果有第二胎時…要請到府做月子的…

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2010-03-04 10:25:18 #10F

唉...

我也覺得我媽是這樣的人

曾有婆家的親戚遇到她,問她怎麼不幫我帶小孩

我媽說,她很忙,常要幫我爸處理事情

結果,婆家的親戚偶爾帶小孩到中部住個一兩個禮拜,她就在那裏哇哇叫,還會找些藉口想把小孩提早帶回台北

甚至說甚麼她不幫我帶小孩就是想讓我自己知道辛苦

挖哩~

要是我要她幫我帶小孩,我還真不知道工作要找離娘家近的,還是離我家近的

有了老二之後,我說自己一次帶兩個好累,她只會講些"以前我還不是這樣...."這類巴拉巴拉的話

我從來沒有想過要我媽幫我帶小孩,但是實在很討厭她老愛干涉我小孩找誰照顧的事,還有總是說她自己以前很行

真的是會氣死人

打從心底覺得娘家媽媽比婆家的家人還難搞

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過