養樂多 2
養樂多 2 2010-03-04 02:59:41 版主 101

dd已感冒一個多星期了

人也瘦了一大圈

一歲7個月只剩10公斤那

因為拉肚子

所以只能喝半奶

稀飯也只吃一點點

吃太多會吐出來

天阿

已經夠瘦了

我每次看到他

我的心就好痛

我到底是怎麼照顧的

一個好好的小孩被我養成如此

牙齒沒顧好

這麼小全都蛀光了

又喜歡看電視而且是離電視很近看

我看他眼睛也不好

dd我真的很對不起他

真的很後悔生下他

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-03-04 03:01:17 #1F

媽咪~~

這聽起來像後天的習慣

趕快把壞習慣改過來吧!!

要不然越大就越來越不好交

bonnie
bonnie 2010-03-04 03:12:17 #2F

知道對不起他就從改變自己開始吧!

說實在的牙齒蛀光、離電視很近看,這些都是照顧人的錯。

牙齒不好要勤刷牙,多補充鈣質的東西。

完全不要讓他看電視,多陪他玩或看書。

不要一邊心好痛又讓一切繼續發生,這樣就是不負責任。

從今天就改吧! 加加油!!!

(原作者於 2010-03-04 03:13:00 重新編輯過)

小獅媽咪
小獅媽咪 2010-03-04 03:14:54 #3F

媽咪~

還是帶去看醫生 一歲七個月才十公斤應該是營養不良...

吃東西會吐 久了會脫水...

孩子都是天使耶...

如果有困難就尋求幫助, 現在網路上有很多文章可以參考怎麼煮給孩子吃.

乖喔~把孩子帶好

Emily
Emily 2010-03-04 04:00:31 #4F

這..又不是線上遊戲可以有打掉重練的想法

孩子生病是難免的

1歲7個月只剩10公斤可能是因為生病的關係

現在要多補充水分

等病癒後多準備營養的食物補身體吧

至於牙齒沒顧好

這麼小全都蛀光了

又喜歡看電視而且是離電視很近看

絕非像生病是幾天的事情

不要有用糖果用電視帶小孩的心態

孩子長牙後要幫忙刷牙

看電視要限制時間保持距離

小孩子生活習慣養成後媽媽也會比較輕鬆

版媽要加油喔~

esther
esther 2010-03-04 06:13:00 #5F

一歲七個月十公斤,只要健康的話,這不是什麼問題!

我女兒兩歲一個月,也只有9.5公斤!

但是她吃喝拉撒睡全部都正常,她的小兒科醫生也說沒關係!

只要營養均衡,飲食習慣良好,生活作息正常,都不是問題!

妳家的弟弟生活習慣糾正調整一下,看電視和牙齒的問題,是可以被改善的!

別老關在家裡,帶他出去玩,出去走走!公園、書店、游泳...都好阿!

是啦,有時候帶小孩的確蠻辛苦的~

像是我們最近天氣真的很冷,上個星期下大雪,我也懶的出門,游泳課也沒去一陣子!

我女兒今天一早就跟我說:「我們去游泳好不好?」剛好今天也真的有游泳課,我硬是逼我自己別那麼懶惰,吃完早餐東西準備一下,就去游泳!即使游泳課只有兩個學生,我們也玩的很開心!

很多時候,只要當媽媽的我們願意改變,很多事情都會變得不一樣的!

加油!!

小妍
小妍 2010-03-04 07:21:23 #6F

拉肚子..不能喝乃吧..不然就要喝拉肚子專用無乳糖乃粉...難到醫生沒告知麻..在來...版媽所陳述的..應該是營養不均衕吧...額外補充點綜合維他命是不錯的.....

cc.cc.cc
cc.cc.cc 2010-03-04 07:58:07 #7F

dd我真的很對不起他

真的很後悔生下他

把想這些的精神用來好好照顧他 關心他 還有用些

加油

吳敵媽
謀法可治 2010-03-04 08:18:59 #8F

牙齒沒顧好~

你還敢講...才1歲多耶........................................

不過,你確定是蛀光了而不是沒長出來?

還有,牙齒如果有定時刷牙但還是狂蛀,

你要帶孩子去檢查內分泌那些,

不確定掛什麼科可以問小兒科醫生...

有的人有先天的胃酸逆流,

甚至可能因為從小習慣了,而不覺得有胃酸逆流,

卻狂蛀牙,一直到牙醫檢查不對勁才知道!!!

(因為我就是降...所以現在在調體質~)

看電視....1歲就都整天給他看電視,

你是想養青光眼還是瞎子?

我家小孩只有飯後15分鐘看個電視,

或者大人在看時,小孩可以坐在大人旁邊看...

先天再優良,照你這樣的帶法,

後天也失調了~

另外,拉肚子的小孩可以喝溫舒跑或FIN~又或者去藥局買電解水...

粥以外,白土司也能吃,白饅頭也能吃...

1歲多了,喝奶是會飽哦!!!!!!!!!!!!!

就一家人
珊&紘爆發 2010-03-04 08:19:27 #9F

知道對不起他就從改變自己開始吧!

================================================+1

前幾天我才跟兒子在///說教

我說媽咪管你這麼嚴是因為

你看..

媽咪帶眼睛~~多醜.多不方便多....

你看

媽咪都沒牙齒.等你這次換牙..就不會在長新的牙齒..這是要跟你一輩子的

你看

我指著我手上的一個燙傷的疤~以前媽咪就是不小心..才弄到的.

如果這在你臉上..是不是很醜.還會被人笑

我兒子似懂非懂的...點頭

在這家我是對小孩最嚴格的

婆可以放任小孩看電視~因為可以不吵到她做事

婆可以拿糖給小孩吃~事後卻不盯著小孩刷

我只能在我非上班時間及假日時間....盯~盯~盯

我很高興兒子牙算顧的不錯

但.每到寒暑假..有小孩來家裡玩...電動跑不掉,手機拿著玩(一樣玩電動)

我都直接開罵或直接大聲問我兒子

你眼睛如果看(玩電動)壞了

誰要幫你付眼鏡錢,有人出你就繼續玩

唯一讓我後悔是

我生了女兒

想想我的爸媽對我的付出

那次後悔的原因是.....我幹嘛生女兒將來給別人欺負(怕將來嫁到機車男.碰到機車的婆家)

閃閃小包子
閃閃小包子 2010-03-04 08:41:23 #10F

+1

這都是很好改的錯啊

不要自己不改

把錯都怪給"生下他"這件事

面對現實點吧

養孩子不是說句對不起他.後悔生下他就可以帶過去的.....

PS.我家的也都是蛀牙.那是因為第一個孩子我不懂

但知道後.就天天努力幫她刷牙.現在保持的很不錯啊^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招