緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

真實故事~鼓勵特殊孩子的媽媽!!

can
can 2010-03-04 00:09:46 版主 225

這是我先生舅媽的故事~

也是想要鼓勵所有正為孩子掉眼淚的媽媽.....

我的舅媽~大陸四川人~

十四年前因為親戚介紹千里迢迢嫁給了舅舅.

舅媽長得很漂亮,身高一百七,皮膚白裡透紅.

我的舅舅~身高不到165~體重卻跟身高很接近~是個粗魯人.

因為愛吧!~舅媽嫁給了看起來像很老實的舅舅~

不到半年,舅媽懷孕了!

當然很喜悅~

不曉得是因為舅媽對台灣醫療常識不了解~

還是,舅舅學歷生活所知不足~

姪子生下沒多久,舅媽開心的帶回四川見家人~

在台灣!沒有醫師發現這孩子不對勁...

在大陸!也許是人多,所以許多說不出病名的孩子比比皆是!

姪子在四川被密醫發現不對勁~

密醫當時也說不出這孩子病在哪裡~

只說: 這孩子肯定活不過十歲~肯定無法行走.說話....

也許在許多年前的大陸,墮胎之類的比台灣來的簡單普遍吧!

舅媽的家人怕這孩子會拖累辛苦在台灣生活的舅媽~

畢竟,是自己懷胎十月生下的孩子~怎捨得好好帶回去卻帶不回來呢?!

舅媽選擇給這孩子機會,也許密醫完全說錯~

十三年後的今天...

姪子還健康的活著,

但~

是個極重度腦痲加癲癇的孩子...

因為是這樣的孩子,從來不曾好好的與父母眼神交流~

因為是這樣的孩子,從未開口叫聲爸爸媽媽~

舅舅在姪子還很小時被醫生判斷出後,

這個爸爸生活裡好像沒有孩子這回事!

我的舅媽因為要養姪子~白天努力的替雞肉攤剁雞肉~

雖然,生活不好過,但~舅媽總到處背著姪子到處求醫~

現在,我的姪子已經十三歲了~身高足足像極了舅媽~

想當然,體重也與正常的孩子差不多只是輕了一些....

為什麼我對舅媽心疼~

前陣子,電梯停電~我眼睜睜看見舅媽背著姪子從一樓爬到七樓...

一個媽媽抱著還未會走路的嬰兒爬著樣高的樓層就已經上氣不接下氣了.

更何況,舅媽背著重達三十多公斤全身硬梆梆還不時出吃奶的力量亂揮舞的姪子慢慢爬上樓...

但是,我真的幫不了~

我問舅媽要不要找我先生來背~

舅媽臉上掛著汗還笑笑的跟我說~這無妨~輕的很~

到今天~

舅媽還是每天早上幫姪子穿上乾淨的衣服背著他坐下電梯,

用一條長長的繩子,母子倆一圈又一圈的繞在一起好背著他騎摩托車~

這麼多年來,舅媽每天這樣背著姪子上學.看病.復健.....

快十年了,舅媽從未回過家鄉~

因為經濟!因為放不下姪子不在身邊!

舅媽雖然很苦,但是,她總本著豪爽的本性看待一切事情!

像是,舅媽聽說某一間中醫針灸很厲害~

開心的載著姪子出門針灸~

一回到家,我看見姪子頭上插了滿滿的針,我就快嚇死了!

真的是滿滿的喔~

我都在猜少說也有五十支針以上~活脫脫就像一隻河豚生氣的樣子~

但~舅媽一進門就說~

大夥來看看!~今天少爺換了個造型喔~少爺今天走乩童路線呦~

今天不做少爺做乩童囉~.....

這就是我那開朗的舅媽~

順便一提趣事----

我的孩子從出生就跟他的叔叔玩一起~說是玩啦~是我兒子在玩他叔叔!

從每次被叔叔突然尖叫嚇哭到現在會跟叔叔玩打架遊戲~

在這三年真的發生好多好可愛的互動~

也因為多了兒子,當舅媽暫時忘了她的孩子不一樣的地方~

跟媽咪們分享~互相勉勵.加油~

((我的文筆能力不佳,若,敘訴不順,頃媽咪們體諒))

(原作者於 2010-03-04 00:12:58 重新編輯過)

睿媽咪
睿媽咪 2010-03-04 01:49:31 #1F

替妳舅媽用力鼓掌

說真的天使父母不好當

更何況是假性單親媽媽

其中的痛

真的不是我們外人可以了解的

但是....

天使(媽媽或)父母都不認為自己很苦

因為....

天使寶貝是自己的孩子

我曾是天使媽媽

很多人也說我們夫妻很苦

但是....

我們也不覺到

因為....

孩子生病又不是他自願的

這一路走來

要感謝的貴人真的很多

像是娘家無怨無悔

協住我照顧孩子

協會給予我們關懷

bbh的媽咪及爸爸的格友

給我們加油及打氣

醫生及護士對孩子細心的照料

還有孩子爸陪我一起面對問題

(因為....

有很多天使家庭的另一半跑了)

也謝謝天使寶貝願意多陪我們

許許多的日子

感恩大家 ~

can媽咪:

妳知道嗎?

妳也是另類的貴人

陪伴著妳的舅媽

祝福妳的舅媽安順心

can
can 2010-03-04 12:56:53 #2F

睿媽咪~

其實,can媽單純的只想告訴媽咪們,不管在難過沮喪時,至少還有先生或者兄弟姊妹.娘家.朋友的陪伴~

困境並不苦~苦的是一個人獨自面對困境~是吧!?

仁佑麻麻
仁佑麻麻 2010-03-04 14:41:28 #3F

版媽真的很貼心

能體會到天使媽媽的無奈和辛苦

像我娘家麻麻以前只要打電話給我都會說

你整天嫻嫻的要煮什摸什摸給仁佑吃

唉!

老媽我可沒有那命閑閑的耶

說了他又聽不懂

現在比較輕鬆一點是因為

仁佑上學

老師體諒我們

讓我可以在教室裡做自己想做的事

陪仁佑放學在去跑醫院復健

睿媽咪
睿媽咪 2010-03-05 00:11:48 #4F

can媽咪:

獨自一人承受

真的會喘不過氣來

妳舅媽真的很偉大呢!

歆愛媽媽
歆愛媽媽 2010-03-05 08:47:18 #5F

謝謝你的鼓勵,

你的舅媽的精神另人敬佩,

我會加油的!

can
can 2010-03-06 01:16:02 #6F

睿媽咪~

是ㄚ~

我想我舅媽唯一掛念的是她在四川的老媽媽~

聽舅媽說她媽媽已經九十多歲了耶~

天啊~舅媽的阿母已經四五十歲了才生舅媽~佩服!佩服!~

對了~順便一提!

我舅媽有去醫院做檢驗((Can媽不懂正確名稱))~說是舅舅和舅媽的各自基因都沒問題~但兩人的一對上,就是會有問題~

神還真奇妙!~

世界上這麼多人,偏偏讓這樣子的兩個人配在一起~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過