緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請推薦覺得不錯的婦科醫師給我....急..很無助

mei♡mika
mei♡mika 2010-03-03 20:37:15 版主 640

懷孕合併子宮肌瘤(約有三顆..有兩顆幾乎有12公分大)

請各位推薦林口長庚或台大的婦科醫師..

我想轉院生產..

因為宜蘭羅東的婦科醫師..似乎對我的症狀很沒把握..

不是想終止妊娠..不然就是想提早把寶寶生出來(七個月的時候)..

目前22週..

每次產檢..都令我感到非常無助..

請各位幫幫我.....

於2010-03-09 19:53:54 補充發言
3/9今天..胎兒甲型蛋白的報告出來了(神經管缺損的問題).. 報告一切正常^^ 接下來就等下禮拜的羊膜穿刺報告了..希望一切沒事.. 對了..我已經預約好星期六下午林口長庚闕河晏醫師了..
ROSE的馬麻
sheila 2010-03-03 20:57:32 #1F

台北長庚--謝燦堂醫生

ling 2
ling 2 2010-03-03 21:16:04 #2F

我同學是看林口長庚闕河晏

安排38週時剖腹,

剖腹產時順便取肌瘤

寶寶26XX克,肌瘤24XX克....

很像懷了雙胞胎..

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2010-03-03 22:20:36 #3F

不知道媽咪妳的肌瘤位置是長在肌肉層中的嗎?

有對寶寶造成影響嗎??

不然為什麼要終止妊娠或提早讓寶寶出生??

我也有3顆子宮肌瘤,其實肌瘤到後期就不會再長大了

但我的最大的只有7cm多

我產檢時,醫生也沒特別一直跟我說肌瘤的問題

目前36週多了,也沒有造成疼痛或出血的問題

我去柯滄銘做羊穿的時候,柯醫師說很多女生都有肌瘤

版媽不用太緊張哦

林口長庚的醫生我不太清楚

不過有給台大的"施景中"看過診,我覺得施醫師很不錯,人很nice,而且很仔細

但他只有星期四的早上有診,而且不太好掛號

(原作者於 2010-03-03 22:21:34 重新編輯過)

mei♡mika
mei♡mika 2010-03-03 22:36:05 #4F

我的肌瘤是突出於子宮內..

上次產檢醫師表示..羊水有可能隨時被肌瘤擠破..

這次產檢(3/2)更嚴重..說什麼..寶寶的頭被肌瘤卡住..所以頭圍比實際小很多..應該是影響了頭部發育..因為神經管缺損風險為1:6..所以醫師表示..孩子不要了..24週以前可以做流產手術..

神經管缺損的問題他還特地要我做了高層次..檢查時還說沒問題的..昨天產檢卻跟我說了這些..當時我慌了..他很沈重的說..現在有兩條路可走..第一..一個星期後再來看..如果不行..就要中止妊娠!第二..去找柯滄銘醫師..如果柯醫師說可以就可以留..說不行..就要處理掉!所以昨天下午我緊急的趕到台北找柯醫師..告訴他產檢的狀況..柯醫師說哪有可能頭卡住..結果一照..看到寶寶好好的躺在裡面睡覺..他說..寶寶長的很好..重量也正常啊..唯獨神經管那個問題..醫師要我直接做羊膜穿刺..所以我昨天馬上就做了..!胎兒甲型蛋白定量檢查..一個禮拜會以電話通知我..羊穿要兩個禮拜!

Jenny
Jenny 2010-03-04 00:57:44 #5F

我也有一顆子宮肌瘤,超過15cm大(因為超音波螢幕只容得下13cm大,所以15cm只是個估計),我是長在子宮外膜,

懷孕初期只覺得肚子為啥特別大,到了四個多月,肚子痛到不行,

才發現原來長了一顆這麼大的肌瘤,

目前35週,除了肚子很大,很不方便外,其他都還好,要記得多休息,

我是在bbh爬文,看到很多媽咪分享她們的經驗,

建議你可以多參考別人的經驗,不要太擔心,

可以多找一.二位權威醫生檢查看看

ben
ben 2010-03-04 09:31:12 #6F

其實感覺你現在最重要的問題不是肌瘤耶!是神經管缺陷。

你昨天已經做了羊膜穿刺,至少先等一星期報告出來,

如果真的不好,柯醫師或許也不建議留,

但如果是正常的,你可以請柯醫師推薦,

他是台大出身的資深教授級醫師,現在台大的醫生幾乎都得叫他老師,

請他推薦台大的,不是比較好嗎?

林口長庚的話推薦闕河晏醫師

我同事之前懷孕有一顆肌瘤也很大,懷孕初期其他的婦科醫師居然要她先拿掉不要生,先處理肌瘤再懷孕,她很生氣

後來找了闕醫師看診,闕醫師說安啦,妳的狀況還不是我看過的前十名咧....

我本身懷孕也有子宮頸有點短的問題,人家也是一直說幾週幾週內做子宮頸縫合手術比較適合,我後來也是找闕醫師看,闕醫師說,妳是有點短沒錯,不過妳放心,幾週大的我都縫過....

總之,闕醫師講的話會讓你不會胡思亂想就是了

如果要來林口長庚就給闕醫師看看吧!!

畯&妮媽媽
新手媽媽 2010-03-04 11:45:47 #8F

北醫的劉偉民 或是 鄢源貴

也很不錯喔

我之前有同事 也是懷孕後發現子宮肌瘤 給劉偉民醫治後順利生產喔

alice ^o^
alice ^o^ 2010-03-04 16:29:35 #9F

版媽

建議你多聽兩三各醫師的說法,在決定要在哪生!

我推薦北醫的劉偉民!

方霓媽咪
方霓媽咪 2010-03-05 03:59:14 #10F

台大的陳信孚醫師還有柯滄銘教授..都很棒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力