緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Elaine 2
Elaine 2 2010-03-03 18:41:06 版主 144

這曾經是ㄧ句廣告詞

但我深信不已

我總覺得小孩就是好好的玩

不要擔心衣服弄髒 弄破 媽媽會罵

我也從不曾因為衣服弄髒處罰小孩

但是

我家小子出現了一個問題

四歲了 每天從幼稚園回家衣服像調色盤一樣

跟他說了:你四歲了 是大哥哥了 衣服要盡量保乾淨喔

手髒了用洗的或拿紙巾 不要在擦在衣服上了

或是 不要隨便坐在地上.

沒用 就是改不過來

還常看見他在幼稚園草地上滾來滾去

或學電視上武大郎的姿勢用膝蓋走路

我也知道他這樣是我造成的

需要一點時間讓他慢慢調整自己

但是看見別的小孩乾乾淨淨的吃喝 玩樂

我家小孩總是髒兮兮(但他看起來總是最快樂的一個)

我想請問各位媽媽們

除了慢慢的矯正他之外

還有其他更快的方法嗎??

於2010-03-04 20:29:01 補充發言
謝謝各位的建議 我想是該好好唸唸他的時候了 請放心 我會慢慢的 耐心矯正他的 感謝各位
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2010-03-04 00:51:44 #1F

媽媽

您必須要幫bb補足的為生活自理能力

跟大膽學不怕髒說的不一樣 學習過程是快樂 學習完後要也能整理

玩完要洗手 必須要教的規矩

版媽你可以說明 如不去洗手會肚子痛 常常檢查手 讓孩子養成好習慣

現在還小 你可以慢慢導正 加油

米魯媽媽
鵝爸爸 2010-03-04 11:36:04 #2F

樓上的媽媽說的沒有錯

孩子的學習不是看結果而是看過程來判定孩子的能力

最後的習慣養成是從父母跟孩子的家庭作起養成的

一個好習慣會決定孩子一輩子的發展方向喔

天悅可愛媽..
天悅可愛媽.. 2010-03-04 17:46:02 #3F

(但他看起來總是最快樂的一個)

這樣就夠啦

我女兒喔~~~女生

也是給我畫衣服阿畫床單阿

然後玩沙玩水

抓蟑螂

可是我寧願他這樣開開心心度過童年啦

以後在跟她說一下好啦..ㄏㄏ

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過