緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有寶貝是唸中和實踐幼稚園的嗎??

於我如浮雲
芯芯2 2010-03-03 14:10:30 版主 351

這是第一個寶貝去上幼稚園

因為沒有經驗, 加上他又還小(2.4歲)

所以有滿多擔心與不安的

以下有幾點, 不曉得有沒有媽咪有相似經驗可以分享的:

1.上週去試讀了3天,每天送去都大哭, 這週開始坐娃娃車

上車也是一直哭, 但老師說他只有哭一下下, 後來一直到放學都沒有哭

這兩天也滿開心的, 問題是, 他每天晚上都會驚醒然後狂哭, 抱他把我推開

怎麼安撫都沒用, 哭到我快精神分裂, 本來半夜不會醒來要奶喝, 這幾天都會喝夜奶, 而且只要問他要不要去跟小朋友玩, 要不要去學校吃點心, 他都說不要, 早上還會一直說不要坐娃娃車, 叫我不要去上班等等.....

我心裡真的覺得有很大的疑問, 如果他真的象老師說的在學校適應的還不錯, 怎麼會又後述的情形呢?...有可能是在學校老師有對他怎麼樣嗎??

這點去問學校相信也問不出所以然的, 小朋友又還小不會講, 我該怎麼做阿?....很怕他在學校被怎麼樣我卻後知後覺.....

2.老師說他這兩天都有午睡一下, 不過昨天去接他時, 他在摩托車上就睡著了, 通常他若有午睡的話是不會有這情形的, 應該要到八, 九點才會想睡, 有沒有可能是老師說謊呢?.....

3.去學校的這幾天, 胃口突然變的好的不得了, 晚上明明在學校吃過晚餐了, 回來還是跟著我要吃的, 我想應該是在學校活動量大的關係, 加上自己吃飯吃的比較好了, 比較有成就感, 老師也是說因為活動量較大, 但......有沒有可能是根本在學校就沒吃飽阿?......畢竟他吃的較慢, 有時也還是要人餵, 有沒有可能是老師沒耐心餵完他, 或是別的小朋友吃完就等不及收了, 所以他根本就沒吃飽, 才會一直跟我要吃的?而且說好5:30在學校吃晚餐,但昨天5:30去接他竟然說已經吃完了, 也沒看到是吃什麼, 會不會根本就沒給他吃阿?....這可是要另外收費的ㄝ

4.學費的收據上只有幼稚園章及老師的英文簽名, 沒有主任跟園長的簽名, 這樣算正式的收據嗎? 以後會不會發生什麼問題呢?

5.學校的娃娃車有的外觀是娃娃車的樣子, 但是寶貝坐的那台, 外觀只是一般的箱型車, 沒有漆成黃色, 也沒有幼稚園的全名, 這樣是合法的嗎? 這一點我真的覺得怪怪的, 萬一有個什麼.....會不會拿這個當就口根本不理賠呢?.....

6.最後一點純粹是我個人的主觀意識, 寶貝是唸蜜蜂班, 老師叫做FIONA, 我覺得她感覺不是很親切, 不知道有沒有媽咪的寶貝也是她教的呢?另外我覺得她們主任MENDA也不是很親切.....

啦啦雜雜說了一堆, 真的是很擔心, 希望有經驗的媽媽能爲我解惑, 也很希望一切都是我多慮了......畢竟當初也是看上她們的環境才送寶貝去的, 希望他能有個快樂的童年......

(原作者於 2010-03-03 14:13:07 重新編輯過)

於2010-03-03 15:37:10 補充發言
請客服刪除此篇
Phoebe 670818
Phoebe 670818 2012-07-10 20:17:19 #1F

請問媽咪 您寶貝後來有讀實踐嗎?因為我也正在考慮要去那讀 試讀後也是有您所說的疑慮 若您寶貝有讀這間學校 願意分享嗎
Even mama
Van 媽咪 2018-10-25 15:52:22 #2F

他們後期教學導向把學生分級(菁英班&普通班)讓我對外界的傳言更是認同(學校現實勢力眼)

無法接受孩子這麼小就要被分化的教育

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己