緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

南投到清境沿線有順路的景點嗎?

企鵝愛媽媽
企鵝愛媽媽 2010-03-03 13:19:27 版主 7909

各位嘛咪:

計畫這星期要去清境渡假,想走國道六號至埔里,行程很頭痛~

因為到清境時間還早,想說有順路的景點可以去走走...計畫下午再到清境..

聽說南投三育基督書院不錯,有順路嗎?

於2010-03-03 13:33:06 補充發言
謝謝小鯉魚迅速的回覆~ 也有考慮去搭日月潭的纜車,但擔心大排長龍~~ 有沒有人最近有去過的呢?這樣到清境有順路嗎?
於2010-03-03 14:59:30 補充發言
TO:小楨的媽 謝謝你詳細地回應~ 計畫也想去紙教堂~看看之前BBH媽咪有去過的照片,看起來好像是晚上有開燈光會較漂亮.白天好像沒什麼...因還要帶爸媽一起去..所以要策劃一番... 你提供的景點可以列考慮,thanks 另外嘛咪知道到清境沿線有什麼好吃的嗎?(午餐)
於2010-03-03 15:03:48 補充發言
to:小禎的媽 你們拍的櫻花及清境山嵐好漂亮哦... 霧社仁愛高農靠近那裡啊...山嵐也超美的...
於2010-03-04 09:13:34 補充發言
TO:小禎的媽 真的很謝謝你~ 紙教堂本來也有列入考慮,看來好像沒什麼~ 可以碰碰運氣看還有沒有櫻花... 埔里酒廠之前有去過了,對了,蕙蓀林場好玩嗎?
小透
小鯉魚 2010-03-03 13:28:31 #1F

不順路唷

我記得三育好像在魚池吧<還是水里???忘了>

若走國六是直接到埔里

可以去地理中心碑 那是台灣的中心點唷

或是去不太遠的紙教堂<在桃米坑吧>

其實可以先去霧社廬山走走

<可以去盧山煮溫泉蛋>

去清境的話建議不要太晚唷

<免得發生之前bbh某媽咪的迷路事件>

埔里到清境最少有一個小時以上的路程

媽咪可以上網找一下其他的景點

月眉 2
月眉 2 2010-03-03 13:42:39 #2F

其實有一間學校可以順路去走走,鹿谷鄉內湖國小,聽說古色古香,不像國小

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-03 13:43:35 #3F

埔里下來的話

你可以選擇從第二個或第三個交流道再下國6

因為第一個下來會有去日月潭的塞車潮

接著

你可以去埔里酒廠逛逛

或到埔里鯉魚潭走走逛逛酒莊

那條埔霧公路上還有台一種苗也可以逛逛

霧社也可以逛逛

霧社的仁愛高農櫻花很漂亮

只是不曉得謝了沒

一路上風景都很美

或是到霧社時先彎去盧山溫泉走走

再繞回霧社上清境

南投三育基督書院在魚池

是往日月潭的路上

你不僅不順路還會遇到塞車

紙教堂也是在埔里往日月潭的路上

若你要去紙教堂就要從埔里的第一個交流道下國6

不過那邊我覺得沒什麼

挺無聊的且現在要收費了

adsnew
小禎的媽
小禎的媽 2010-03-03 13:45:47 #4F

樓上媽媽說的鹿谷鄉離埔里非常遠唷

離清境當然是更遠囉

完全不同路線唷

那家國小到埔里鎮上至少開車還要開一小時半唷

小禎的媽
小禎的媽 2010-03-04 01:13:39 #6F

版媽

我是住在台中的埔里人

娘家在埔里ㄌㄚ

所以對那邊的景點與路程都非常熟的

不過吃的方面就不熟

因為回娘家也沒啥機會可以在外面吃ㄚ

不過若你們人多

我覺得我結婚宴客那家餐廳的東西還挺好吃的

有些埔里當地的"風味餐"

也上過新聞與美食節目的

就是在埔里信義路上的"金都"餐廳

另外台一種苗好像裡面也有餐廳也是風味餐的樣子

你可以先打電話去問問唷

埔里的風味餐就是會有些茭白筍,百香果,甘蔗筍,玫瑰等料理

因為那些在埔里都是生產大宗的產區

埔里鯉魚潭內的酒莊有玫瑰花酒

有得獎的唷

風味很不錯的

我過年就買了整整一打回來台中送禮呢

我女兒的老師們每位都稱讚的

仁愛高農在霧社

你剛上到霧社時

會先看到往"奧萬大"的叉路

你不要彎進去還是走台14甲

在那叉路差不多對面的地方有個原住民抗日紀念碑

那邊櫻花梅花或桃花都種很多

不過我不確定現在還有沒有花開

不然那邊也可以走走

然後

會經過加油站

再往前一點會看到左邊有家7-11

仁愛高農就在7-11的對面那向走進去就到了

那邊一直下去走就會到"萬大水庫"

不過要走很遠

也就是"碧湖"

你們要上清境的路上也會高高的看到

風景也很美

那個碧湖在我小時候很漂亮且還可以划船

但現在就淤沙很嚴重了

仁愛高農的櫻花我也不確定是否有開

你們上清境後隔天

或許也可以上合歡山唷

那邊再上去一點就到了

合歡山的風景超美的唷

過年那時下的雪應該都融了

所以上山也不必裝雪鍊了

還可以去買合歡山上的高麗菜與蜜蘋果唷

紙教堂我前年有帶車隊去過

但大家都嫌那邊很無聊

也確實很無聊

除了拍照有倒影覺得好看外

實際上去到那就不會覺得有啥好看的了

且從去年開始收門票囉

埔里酒廠也可以逛逛ㄌㄚ

去買一些埔里酒廠才買得到的紹興酒加工品

我推薦的東西有

紹興酒蛋...超好吃的

甜酒釀...超好吃的

紹興酒冰棒...超好吃的

酒粕面膜...很不錯用唷,之前還要一大早去排隊才買得到,現在不必了

愛蘭白酒...很香醇好喝

建議你們可以回程再去逛

買一買帶回家當伴手禮

一定要買酒廠內的唷

外面很多都標榜是酒廠的

但其實都不是

(原作者於 2010-03-04 01:19:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過