緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kini 2
kini 2 2010-03-02 15:26:11 版主 562

以前聽聞夫妻間為了牙膏擠的方式意見不合而鬧離婚時,心想:有這麼嚴重嗎?

但現在我自己卻也有類似的深刻體認了~~

我和老公結婚一年多後有了屬於自己的房子,之前他都是住公司宿舍,而我則住在娘家。兩人有了共同的居住環境後,老公對於生活上的一些瑣事開始有他自己”獨到的堅持”。比如:不論大小號,擦完的衛生紙就得丟到馬桶,不准丟到垃圾桶,不然垃圾桶會很臭;廚餘就直接倒馬桶、不需再特地拿到廚餘桶丟……。

我多次試著和他溝通:衛生紙有可能會使馬桶阻塞,廁所的馬桶亦是有蓋子的,味道不至於會彌漫整個廁所;更何況家中有小BABY,使用過的尿布也是會有味道,所以大約兩天就會倒一次垃圾…….。廚餘則是會用一個袋子先裝好放在冰箱一角,等丟垃圾時一起倒,一點都不麻煩。(我們居住的是大樓,有專門的垃圾集中間,裡頭也有廚餘桶,還分生、熟廚餘,不用等垃圾車,24小時都可以倒)老公對我的說法嗤之以鼻,說我沒知識,家中的馬桶通化糞池的水管口徑很大,怎麼會阻塞?

我回他廚餘可堆肥或是給豬吃,讓食物發揮剩餘價值,他則回我:給豬吃?那是多惡心的事ㄚ!豬吃了壞掉的食物,我們人再去吃豬肉,真是夠了!堅持要把廚餘倒進馬桶,而我,則是想到馬桶壁浮著一層油漬就覺得不舒服。婆婆每次來時,也都會念老公不要把廚餘倒進馬桶,老公則依然故我、還回嗆婆婆不要管那麼多,他這樣才是對的。

我們倆常為這些事起爭執,他數落我的觀念錯誤外,甚至有次說著說著還用非常生氣的口氣對我說:妳敢再給我把用過的衛生紙丟到垃圾桶的話,我就跟妳離婚!!當下我真的超傻眼,就算我們真的因生活習慣不同而有爭執,但有必要到這種程度嗎?況且他所堅持的不見得是對的呀~~~

唉~~老公說的真的是對嗎?如果各位也覺得他的觀念是有問題的,該如何做才能讓他心服口服呢?

於2010-03-02 15:37:32 補充發言
老公之前也對我把菜瓜布放在洗碗水槽中有意見,為此我還買了個菜瓜布架放置菜瓜布,但他自己卻總是把抹布丟在水槽中,當我每次看到那溼答答的抹布就感覺不舒服;請老公每次用完抹布清洗後晾起來,他卻回答我:這樣抹布每次要用前不是要再沖濕嗎?幹嘛這麼麻煩~~~~~ 講過了也沒用,我還是常看到濕淋淋的抹布放在水槽中,只能自己出手把抹布擰乾、晾好~~~~~~
大野郎
大野郎 2010-03-02 15:31:12 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1010021809285&q=1405110503202&p=%E5%BB%9A%E9%A4%98%E5%8F%AF%E4%BB%A5%E4%B8%9F%E9%A6%AC%E6%A1%B6%E5%97%8E

天呀!!廚餘是不能丟馬桶的...會阻塞..而且我會造成別戶ㄉ困擾..

衛生紙可以丟馬桶..但是面紙就不行唷..這兩種差很多..

Zech's mama
Zech's mama 2010-03-02 15:32:07 #3F

真的很誇張,

衛生紙的話,垃圾袋打結,味道就不會出來了,

只是費工一點,每次都要把結打開再丟,再打結.

廚餘,乾脆去問問有沒有人或單位要做堆肥?

就說要做好事,有人需要.

拍拍雄
拍拍雄 2010-03-02 15:33:05 #4F

比如:不論大小號,擦完的衛生紙就得丟到馬桶,不准丟到垃圾桶,不然垃圾桶會很臭;

==============

這點我感同深受

不過立場與你老公相同

我苦勸婆婆現在衛生紙是可以溶於水中的

直接沖掉衛生又環保

婆婆就是不聽

每次來我家就累積一堆大便紙

噁心又討厭呀!!!

版媽你老公堅持這點並沒錯,除非你家是舊公寓,不然新式水管與虹吸馬桶都可以應付的了衛生紙了,你也可以看一下衛生紙背面有寫「可溶於水中」

ps,我娘家施行衛生紙丟馬桶已15年了,從沒塞過

(原作者於 2010-03-02 15:34:46 重新編輯過)

Helen Way
Helen Red 2010-03-02 15:36:38 #5F

國外很多國家,是真的直接把衛生紙丟馬桶的

政府也曾想推行

但後來發現,國內有很多人會用面紙當衛生紙.面紙並無法像衛生紙那樣分解於水,所以作罷.

很多衛生紙,在包裝上都會註明可否直接丟入馬桶.

我們家我本來也想推行,但先生也不習慣.倒不會爭吵!

廚餘的事,倒是建議,找些資料給妳先生看.

讓他發現,事情是怎麼運作的.

也許才有變化的可能.

小語媽
小語媽 2010-03-02 15:36:38 #6F

衛生紙丟馬桶我理解

因為我也是

但廚餘倒馬桶真的很恐怖耶....

廚餘不只是湯湯水水

還有雞骨...魚骨...一定引起堵塞

到時候出問題賠不完

為了這個就喊離婚

這種傢伙離掉算了

真沒救........

小七娘
小七娘 2010-03-02 15:37:35 #7F

衛生紙的部分 妳老公是對的

至於廚餘部分的話 就不清楚了

夫妻原本就是由不同教養方式的家庭養成

生活習性要完全相同 是有點難啦

這樣的情形 一定都會有

重點在於溝通的態度 語氣

生氣時 不妨想想當初為何決定嫁給他

或許這樣就會讓氣消一半也說不定唷 生活習慣不同真痛苦~~~_7F_img_1

http://www.oz.org.tw/modules/news/print.php?storyid=332

記得唷!!""面紙"""是不能丟ㄉ唷..

建議版媽要好好跟老公溝通...

小語媽
小語媽 2010-03-02 15:43:53 #9F

看了版媽補充

深深覺得

這根本不是生活習慣問題

而是自私大男人心態作祟

妳把菜瓜布水槽不行

但他把抹布扔水槽就可以

這是什麼雙重標準????

別在你丟我撿了

否則他永遠不知改進

我家老公洗澡

換下來的衣服永遠扔在浴室裡

從來不主動放在洗衣籃

我總是默默收拾

直到有天我收到火大開罵他嚇到

從此改善

Jason''s dad
Jason's dad 2010-03-02 15:43:56 #10F

我只是牙膏沒擺回原位-------------------就被罵半天

我的高貴數位像機,教太太不用時鏡頭要蓋上-------------------根本不鳥我,有一次還鏡頭朝下擺咧.

真可憐.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走