緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕期間你們有吃生魚片嗎?

這胎是第二胎..目前應該只有12週..初期都不想吃東西..

這星期都好想吃生魚片的握壽司...真的很糟糕耶...

有媽咪說過盡量不要吃生食的東西...可是就好想吃呀...

安怎半呢????

之前第一胎看到魚都想吐..這一胎安怎相反呢?

於2010-03-03 20:31:04 補充發言
原來有那麼多懷孕的媽咪也喜歡吃生魚片唷... 請問媽咪們你們懷孕時有吃螃蟹嗎? 有聽過說不能吃..原因我不清楚??媽咪知道嗎? TO Irene蓁εїз佑佑媽咪 我家老大妹妹是獅子...老二應該是處女..很想生一個天枰座的唷... 最難溝通的就是我家的那個射手座的....
寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-03-01 10:57:59 #1F

我照吃耶= =

我也是初期很多東西都不想吃

不過我沒有常吃

而且吃也沒有吃很多

最好是不要吃生的東西啦

但..就是忍不住>"<

只好吃少一點囉

小金虎
小金虎 2010-03-01 11:21:42 #2F

我至今(11週)只有吃過一次生魚片,約3~4片,後來看到報導有孕婦吃生肉,造成BABY腦部有空洞,智力恐受影響,我現在完全不敢吃生食,生菜沙拉也不太敢吃,若吃也只吃一點點,但都盡量不吃生食.為了BABY健康,我想我會多忍忍吧!

瑜&沛a媽
冠小瑜的麻 2010-03-01 11:24:23 #3F

懷孕盡量不要吃生的唷!!!

不管新不新鮮~

有個健康的寶貝才是最重要低~!!!

忍耐一下吧

橘子ㄇㄇ
橘子ㄇㄇ 2010-03-01 11:25:03 #4F

我跟版媽一樣耶..

第一胎超討厭魚..

這一胎超愛吃握壽司..

我還是有去吃...大概一個月吃兩次...

小小美的媽
小小美的媽 2010-03-01 11:25:15 #5F

我有吃2次...

一次也是初期沒啥食慾

老公從COSTCO買了握壽司盒回來

不過我大部分是吃熟蝦熟鰻魚那些...

後來又有一次是1個多月前(我現在8個月了)

期末尾牙

上菜時也有生魚片

我剛開始也不太敢吃...

後來看到同桌跟我孕期差不多的同事都夾起來吃了

嘴饞的我也跟著夾了好幾塊~~

沒辦法~~總覺得自己是日本人

超愛吃日本料理

這次孕期我算是很克制了~~

盡量挑新鮮的來吃囉!

沒有,我怕拉肚子,因我初期不穩定,拉肚子有腹壓也會影響子宮

生的、不新鮮的、有拉肚子疑慮的我通通不吃 ~

我是小園丁
LovelyAmanda 2010-03-01 11:30:57 #7F

我也有吃

但是就是久久吃一次 一次吃個兩三片而己

不要過量應該還好

小豬宿舍的媽媽
等待★☆寶貝 2010-03-01 11:31:12 #8F

雖然大家都說懷孕盡量不要吃生食的東西

我確是沒有禁忌ㄋ

我覺得吃的下去最重要.但我不會常常吃

我同事喜宴上面的菜和我ㄇ尾牙的辦桌的都有生魚片

我都有吃,而且吃好幾片ㄋ

懷孕期間你們有吃生魚片嗎?_8F_img_1

Nefertiti
Nefertiti 2010-03-01 11:33:36 #9F

我也有 不過我只吃鮭魚而已

如果真的想吃 不要吃潮鯛就好!!!

老公以前有一次吃完生魚片大拉肚子

看醫生後 醫生問他有沒有吃潮鯛 結果他有

醫生就告訴他 潮鯛最好不要生吃

從老公跟我說過後 我就再也沒碰過潮鯛了

林房房
林房房 2010-03-01 11:42:47 #10F

我都不敢吃

尾牙的時候陪我老公去參加好幾場廠商的尾牙

都覺得對我好折磨 因為生魚片只能看不能動

不過我有破例,我只1尾甜蝦,小尾的那種

就只有這樣

我超想去吃三幡握壽司吃到飽,可能等我週數多一點的時候再去嚐試吧

目前10w+6d

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走