豬寶小媽
豬寶小媽 2010-05-02 00:46:15 #11F

想訂這家~

不知最近住房的媽咪覺得如何呢?

希望還有人可以分享!

謝謝。

好事多
好事多 2010-06-14 20:13:21 #12F

剛剛才剛參觀完這家月子中心

我的預產期是10月31日

因為預算的考量

只考慮訂紫鑽及彩鑽

結果,小姐跟我說

我的預產期那個階段

房型只剩紅鑽以上房型

天啊...真不敢相信

嬰兒室裡目前我只看到6~7個baby

(小姐說因為baby可以推回房間啦)

如果如接待小姐所說,

表示住房率還滿高的

希望入住的媽媽可以跟大家分享心得

並一起監督

提升他們的服務品質

豬寶小媽
豬寶小媽 2010-06-15 01:11:48 #13F

樓上媽咪~~

當初我去訂時,就只剩藍鑽級以上的房型了~~

但那時有活動,費用是彩鑽的費用~~

算很划算!

我有與小姐討論~

若有媽咪願意用我的名字來訂房間的話~

她們說可以住的時間內baby的尿布都不用錢哦~~

(我也一樣的優惠!)

所以,

有沒有媽媽要一起報我的名字啊~~~

(我已經在當時下訂了!)

羅小傑
羅小傑 2010-06-20 22:09:34 #14F

我是現在住在優質的媽媽,我覺得月子餐及硬體設備都不錯。

但是照顧Baby的護士都手忙腳亂,我大姐是新生兒加護病房的護士,

他看到這邊的護士直搖頭,沒有一定的流程,裡面的護士一團亂,Baby哭成一團,要入住的媽媽一定要注意這一點。我有相經理反應,他說人手夠沒問題......

Enzo的媽媽
Enzo的媽媽 2010-07-06 09:11:00 #15F

怎麼辦我剛下訂耶,只剩紅鑽級房型,不過以藍鑽計價,

本來是想訂皇家,可是因為他另一半是飯店,擔心安全問題,

所以才訂優質,不過當時真的是覺得醫生及護士有點少,

但房間是很新,

現在怎辦?

要換家嗎?那訂金5000元怎麼辦?

jill3706
jill3706 2010-07-06 13:28:41 #16F

我當初跟你有一樣的困擾,

後來發現訂金5000可以轉成到府的月子餐(無法退費就是了)

所以下訂月子中心的媽媽要多看幾家再決定免得浪費訂金喔~

麻糬 2
麻糬 2 2010-11-27 00:58:20 #17F

我自己有住過台北的月子中心,我覺得板媽說的問題很嚴重,連餵配方奶都可以隱瞞,那如果寶寶有狀況是不是也會隱瞞呢?

已下訂的媽咪真的要考慮清楚喔....如果時間還早,可以再參考別家...不然到時候你只能受氣了...

魚媽妤寶
魚媽妤寶 2010-11-28 09:47:23 #18F

真是如同版媽所言,

一切的一切至今都沒有改變過,

我們入住期間就跟你2月份的狀況一樣,

甚至我家寶寶更慘,

在我出關那天下午,

就因蜂窩性組織炎入院(患部在耳朵旁--向上擴散是腦、向下是脖子咽喉),

至今尚未出院......

我真的好難過也好生氣,

好好的寶寶變這樣......

另外~~提醒其他參考這家的媽咪們

我在月子中心期間,發現當小兒科醫師來看診時,

10個寶寶中,幾乎有半成以上的寶寶,

被告知體重過輕.....(這我就搞不清楚是誰沒餵好了?!)

**Queen**
**Queen** 2011-07-06 16:49:30 #19F

我的預產期是在明年的一月中旬…

原來屬意的月子中心、都剛好在整修期>>

新亞東>>1/1到過年後、才開收

皇家 >>2/1~2/28

後來只剩全家和優質、二選一~~

今天就先去參觀全家再參觀優質~~

說真的、對全家的印象很不好~~

二台小小的電梯、坐滿各式的病患

入住的房間、很簡單、就像單人病房…

再參觀過優質

就像各位版媽說的、硬體設備我們都很滿意

(和小嬸去參觀的、預產期慢我一個月~)

一直忘記之前同學告訴我的問題~~

可是因為我的選擇不多、所以今天付了訂金

想請問有沒有今年入住的媽媽

這些舊有的問題、是否還存在呢???

今天看到嬰兒室、護理人員有五名…

經理是說約1:6、1:7左右~~>>這大概是我最不滿意的地方

大夜時間會有三、四名左右~~

可以請最近有入住過的媽媽分享一下經驗談嗎??

曉容kiki
曉容kiki 2011-07-08 11:06:54 #20F

我有親戚在這間當護士

他們的人手真ㄉ不足

真ㄉ像版媽說的

大約都一個人顧個10個小朋友左右

他們老闆有打算請人

但是早班的護士比較有架子

所以通常來實習的護士不到一天就走了

所以到現在已經大半年過去了(去年過年前就有這樣人手不足的現象)

人手還是一樣不足

至於全母奶變成配方奶~

講難聽點~人手都不足了~哪有空還幫你溫奶餵小孩

當然是配方奶泡一泡就好~快又方便阿

簡單的說~如果訂金付的不多~可以退就退~不行就放棄ㄅ

真ㄉ品質不太好

確定要去住的媽媽們要有心理準備

除非你有心理準備就是寶寶都母嬰同室

這樣你就可以去那安心的坐月子

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題