緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子才五個月 我帶他去了"動物園"

兩隻小鳥
我愛小恩恩 2010-02-28 00:34:34 版主 4537

前幾天

我帶了我的剛滿五個月去了動物園

http://tw.myblog.yahoo.com/a336884/article?mid=329

雖然他應該看不懂

真的很好玩~

之前老人家都會說小孩沒有滿一歲

不要常常帶出去玩

可是我覺得還是要帶他出去多走走

這樣小朋友才會比較快樂

P.S.當天晚上他也很好睡唷!

才不像老人家說帶太小的孩子出去會"嚇到"ㄌ~~

於2010-02-28 12:50:14 補充發言
他是真的看不懂啦~~ 主要是帶他出去走走 呼吸新鮮的空氣 他看到人都笑嘻嘻的 或許他現在還不太會認人 但至少不會看到陌生人就哭哭
小綠的馬麻
小綠的馬麻 2010-02-28 00:37:11 #1F

我覺得常帶出去玩 會比較不怕生耶~

之前我家dd也都很少出門 所以一出門 感覺他都會好緊張 有不安感

常出門後 看到陌生人逗他 就會對對方笑笑囉~~

^^

琪旻 2
琪旻 2 2010-02-28 00:56:30 #2F

哈~我家mm六個多月時~

我們也是帶她去"墾丁海博館"~

結果她大小姐出去都不笑~一直在東張西望~

反而是回到家之後~

一整個就很high~

看她一下她也笑得咯咯作響~

跟她說一下話~她也可以笑到打"ㄟ豆"~

奶油媽咪
奶油媽咪 2010-02-28 09:58:42 #3F

我家MM在我肚子還是個"蛋"的時候

我就帶她去木柵動物園....

現在9個月~我都還不想帶她去類似地方...

我跟爸比說..."她還是個蛋的時候就去過了...等她小學遠足在自己去" 我兒子才五個月 我帶他去了

我家也是6個月帶他去木柵動物園

但是我覺得他根本看不懂.........

滿1歲帶他在去壽山動物園

他就會一直看動物跑來跑去的.....

----------------------------

動物園的話還是大一點帶去,比較看的懂!

寶寶Q
寶寶Q 2010-02-28 12:52:20 #5F

哈~動物園是我預定好一歲要帶我家寶貝去的地方耶

很期待那天

雖然還要半年 ^.^

游游魚
游游魚 2010-02-28 15:42:38 #6F

我也覺得要多帶寶寶去戶外走走,

三個多月我就帶我家弟弟去大溪的公園逛,

四個月去埔心牧場、晚上看花燈(小寶寶喜歡看會發亮的東西^^),

雖然看不懂~~但感覺得出我家弟弟是很開心的,

回到家也是整個超high^^

不過揹個小孩出門真的是很累@@

我家dd從滿月之後就常在外走跳,平日晚上會帶他出門,星期天也從沒在家過,dd1y6m時帶他去壽山動物園,不曉得是想睡了還是動物都躲起來,並沒有很興奮內....下午還帶他去農16的公園跟狗狗一起狂奔,當晚就睡到不省人事了^^

除夕女兒才剛滿3個月

我已經帶他去木柵動物園了

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-03-01 10:17:31 #9F

呵呵,我以前也是,

其實小孩子看不懂,

是我們大人已經關不住啦!

有了小嬰兒之後,要出門都不方便,

好不容易小嬰兒可以推出門了,

總是找理由帶他出門走走,

不然,大人會悶壞的啦!

我兒子很小就去了,不但看不懂,還忙著睡覺呢!

還有,太小的小孩,就算不出門,也容易嚇到,

他們要嚇到,有時沒什麼理由的,

但千萬不要吹到風,

要注意小朋友有沒有流汗,

因為流汗了就要快點換衣服,

小嬰兒感冒了很麻煩的。

還有,大賣場有賣一種長的像手錶的防蚊小風扇,

可以吊在娃娃車上,很有用哦!

有的小嬰兒被蚊子咬一小口,就會腫的像被蛇咬一樣,很可憐。

(原作者於 2010-03-01 10:19:11 重新編輯過)

張c c的媽咪
張c c的媽咪 2010-03-01 14:01:45 #10F

呵~我也覺得小朋友要常帶出門^ ^

不要每天關在家裡

他滿月我馬上帶他到公園散步

滿3個月第一次外宿

之後就安排每個月都要要有過夜旅行~

現在認真幫他集微笑319

(剛滿一歲的他已經集到花蓮/宜蘭/台北/桃園

苗栗/新竹/台中/南投/雲林/台南/高雄/墾丁)

10個月大帶他出國到日本自助旅行

雖然剛開始爸媽們都很反對

可是 小朋友現在都完全不認床 晚上都睡很好

出門很好帶

看到我們拿key抱他出門就開心的~

很多人也說小孩不懂...帶他去那麼多地方幹麻

可是 這就是我這個上班媽咪唯一可以認真陪小孩假日玩耍的時間ㄚ

小孩要玩 大人也要玩

出門呼吸新鮮空氣 大人小孩心情都很好ㄚ~

況且...沒記憶 他以後看相片就好了咩~

至少 知道爸媽從曉真的好用心陪他^ ^

所以 我還是要當個愛帶寶貝出門的媽~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走