緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好難過喔~我離開了MM身邊獨自一人北上工作~想不到只做了兩天,就被老闆請回家了............... 我失業了~_img_1整個無言了....

我也很努力的工作阿,但老闆娘給我的理由是:我因為擔心我的女兒讓我整個心思都很很不專心...但我知道是因為我給他回嘴...還有我老公再我第一天上班一直打電話來問mm的一些瑣碎的事,(mm目前給老公帶)可是我沒有去接電話阿(我人在門市,手機放員工休息室)...

也許我有了孩子之後,我對以往工作的自信感及狠勁都不見了(同事說的)...可是我北上也花了錢租房子了,難道就這樣回去嗎?(目前我門兩夫前都失業了 我失業了~_img_2)真不知道該怎辦???

於2010-02-28 10:29:34 補充發言
卡思蜜媽咪,謝謝你的提醒,但我的工作是門市業務,今天也是為了將業績承接下來,也許我對於北部的一些規矩不了解,但當我在工作時面對客人那種壓力,還有同事當天扯了我後腿(我在對客人哄抬價位時,他居然來對客人說有很多優惠)...當然老闆娘也不管阿,只問為什麼我做那麼便宜之類的...我當然會跟他說是因為另一個同事有幫我...事情到了後來我還事先已接單為主~我也不是白木得頂嘴之類的,我只是希望老闆娘不要把過錯都讓我揹黑鍋...因為我也知道他對我已經有微詞了...畢竟我只去兩天還不是很懂店裏客人和整各工作流程,但他卻一直很急,也許在你是老闆的角色看來我再找藉口,但我日前也跟我的老闆娘說過我的狀況了~ 這些都過去了,我也算了當我認栽了...因為當日我老闆娘也因為心情不是很好亂辭了另一個美工... 但還是很謝謝媽咪的提醒~
於2010-02-28 10:31:11 補充發言
肉鬆&財富自由~媽咪 我可能考慮在女兒身邊工作,畢竟他還小,但還是謝謝你喔~

mama~給你加加油哦!

如果你不排斥業務的工作的話,我們可以約出來聊聊,或者用電聯的方式也可,畢竟你也從南部上來了,都租房子了~北部就業機會較多哦!不要放棄^~^機會是留給準備好的人~

Shira chen
yode 2010-02-27 16:47:44 #2F

我們醫院有徵病幅員,有意到我家留言

有宿舍可以省下房租

卡思蜜
卡思蜜 2010-02-27 17:02:40 #3F

也許我說的話比較不耐聽....但希望妳能聽進去

我也是開店,店裡有七,八個員工

從來沒有人敢在上班的第二天就跟我回嘴或跟我老公回嘴

加上我們也不允許員工在店內接電話...

除非有緊急的事,可以打店內的電話,

妳剛上班一二天就電話一大堆,又有一堆理由...等

這種工作態度,誰能接受(任何一個老闆都不能接受)

我覺得妳要有所認知...

你和妳老公都失業,面對這麼不景氣的環境

都沒有收入,所以對工作要更加積極,努力,認真還有熱忱,

(私人電話上班時間就關機或調振動)

這是最基本的工作態度

如果做不到那就回家請老公出去找工作吧

SAGFFMA
☆小敏麻麻☆ 2010-02-27 17:14:23 #4F

媽媽加油

趕快再找新的工作!!

還有機會的,妳要記取這一次的經驗

既然都上台北了,台北工作機會真的比較多,

孩子就放心交給家人吧

你有把孩子的瑣碎事情條列下來嗎??如果老公願意看,可以列個清單給他喔

還有請老公不要一直打到工作地方啦...

除非有非常非常緊急的事件才能打

平常就約定個時間通電話吧

(原作者於 2010-02-27 17:15:14 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招