伊宓兒
伊宓兒 2010-02-27 12:03:39 版主 17K

急~請問馬爾濟斯吃什麼阿?

沒養過狗狗0.0

BBH有媽咪明天要把狗狗給我認養.

本來以為會是我生完DD才收養那隻老狗狗.

結果對方的媽咪很急,明天就要把狗狗給我了~(我也很開心啦!)

現在我比較擔心~狗狗要吃什麼 ????瘦肉?飼料?

我要趕快上網網購!!(快生了老公不讓我出門~)

有問原主人.狗狗吃啥呢?

可是對方媽咪可能比較忙,還沒回我.

所以上來請教有養過小型犬的媽咪們~!謝謝!!!

飼料

有老狗專用飼料

記得買小顆粒的

(原作者於 2010-02-27 12:12:39 重新編輯過)

shando
shando 2010-02-27 12:26:07 #2F

飼料囉~~~~

一般飼料有依大.中.小型犬去區分顆粒大小..(瑪爾濟斯應該是用小顆粒.不過媽咪還是問一下原飼主..因為有些狗狗會喜歡吃中的..)

再來.. 它也有分幼犬及懷孕母犬..成犬..及老犬..它的差別是在於營養的調配上.注重的不同...

另外..媽咪最好是問一下原飼主.狗狗是吃那個牌子的飼料...因為有些狗狗會挑食...只吃某些牌子~所以媽咪請先不要急著上網網購~

還有還有..問一下原飼主..狗狗有沒有打過預防針之類的..跟對方媽咪拿狗狗的預防手冊~不要忘記問清楚狗狗的習性哦~~~~

養過狗狗後..你一定會愛上有狗狗的生活的~~~^^祝福媽咪~

巧 媽
巧 媽 2010-02-27 12:26:45 #3F

我以前養的那隻馬爾濟斯什麼都給牠吃

寶X罐頭(好貴).人的食物....

如果要吃飼料建議要羊肉口味

對狗的皮膚比較好

禍福相依
青少年的媽 2010-02-27 19:41:32 #4F

我家馬爾濟司吃西爾斯小顆粒的飼料,狗狗吃這牌子飼料臉部的毛比較不會變的黃黃紅紅的。

另外狗狗最好有個喝水器,這樣比較不會弄髒臉部的毛。

伊宓兒
伊宓兒 2010-02-27 20:36:26 #5F

好 謝謝大家幫忙歐^^

有針對瑪爾濟斯這種品種吃的飼料唷~

不過比一般飼料貴~

只要買小型犬吃的就好啦!

千萬不要給人吃的食物唷!

對老狗是一大傷害呢!

喵喵姊姊
喵喵姊姊 2010-02-27 23:54:24 #7F

我家馬爾濟斯也是老狗.10歲了.

因為牙齒不好(掉了兩顆)乾飼料應該咬不動吧.

所以我們都給牠吃狗罐頭(西*).

爸媽偶爾也給牠吃排骨肉肉.

我一直說人吃的東西對狗狗不好.

老人家講不聽.

因為我家狗狗吃排骨肉肉時超開心.

我家狗狗開心.爸媽就開心丫. 急~請問馬爾濟斯吃什麼阿?_7F_img_1

艾芯
艾芯 2010-03-01 09:23:26 #8F

http://www.wretch.cc/blog/karenlu00&category_id=6288753

媽咪們看完這所有的文章

會對狗狗是不是該吃人的食物有正確的見解

狗狗生鮮餐..搜尋部落格有許多愛狗人士正那麼作喔!

Astra
Astra 2010-03-01 17:21:50 #9F

人吃的東西並沒有不好,

但需要不加調味料的飲食,

家有一隻馬爾濟斯狗女兒,

好一陣子都是吃我親自烹煮的食物,

毛色健康都不錯,

生的寶貝後,忙碌了幾年,

飲食上沒辦法像之前那麼豐富,

發現飲食開始不均衡,

才開始嘗試食用狗乾糧,

但乾糧的選擇真的要小心,

樓上媽咪po的文章真的另人深思,

吃出毛病的狗兒很多都是不好的乾糧引起的,

現在是選擇有機乾糧泡水,有時添加新鮮肉類拌在一塊,

現在較有空了,也準備慢慢改回新鮮的人製食物給狗女兒吃.

西瓜媽媽
西瓜媽媽 2010-03-02 12:15:08 #10F

我家的lulu到我們家剛滿一年,現在六歲多的她剛到我家時有皮膚過敏,氣喘,牙結石,體重過輕的問題,

當時不管我用甚麼高級飼料餵她,她就是不吃,神經緊張加只剩皮包骨,我想到女兒們的過敏也是透過飲食來改善的經驗,我決定不聽獸醫的警告,開始用切碎的未調味水煮豬肉(雞胸肉)拌時令的蔬菜(切碎,未煮熟)及糙米飯餵她,有時也會買一些白色豬軟骨煮熟給她吃,其實並無特別費心,只是將當天我們的伙食撥出一小部份給她吃而已.另外再自己做手工洗毛皂給她洗澡.

現在的lulu不但開心又健康,除了上次清牙結石之外,她已經半年沒去找醫生了.

http://www.facebook.com/profile.php?id=100000327700803#!/photo.php?pid=140265&id=100000327700803

我真的很相信吃健康的食物,勝過把省下來的錢拿去看醫生.不管是對我們或是對有毛的小孩都一樣.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己