緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Maggie 2
Maggie 2 2010-02-26 23:02:54 版主 316

先是上大一的兒子上週日凌晨開始嚴重嘔吐

吐到膽汁都出來了, 接下來腹瀉

量體溫是正常, 而且沒有喉嚨痛等感冒症狀

我懷疑是輪狀病毒, 但長庚急診處醫生診斷是腸胃炎

因為沒有流感症狀, 打了一針止吐針及服藥後就好了

今天, 家人中包括我先生及我姐姐都出現類似症狀

嘔吐+腹瀉

若是腸胃炎怎麼會傳染?

輪狀病毒潛伏期正是2~7天

會嚴重嘔吐及腹瀉, 但多侵犯小孩

而且家人又沒有感冒症狀, 好像又不是

希望不是輪狀病毒啦

因為感染力很強, 可能全家人都會中標

有媽咪知道是什麼病嗎?

我兒子早上也是肚子痛醒.然後有嘔肚.沒有感冒症狀

醫生開了腸胃的藥.也不確定是腸胃型感冒還是?

腸胃炎會感染

之前有次我老公也是腸胃炎,整個吐到不行,吐了整天,中間也有拉肚子

沒去看醫生只有吃中藥的胃腸藥

後來隔了2天,換我家2個寶貝了

這次我就帶2個寶貝去看醫生了

還帶了嘔吐物去做檢驗

記得好像是感染沙門氏菌

醫生還特別叮嚀說這個傳染性很高,通常一得都會傳染到一家子

所以回家後我就特別小心

處理完寶貝們的嘔吐物和排泄物後都特別用洗手乳洗手

沒想到寶貝們折騰了幾天好了

又換我婆婆中標了,也跟著上吐下潟了2天

而且平時都是我自己照顧2個寶貝,那段時間還特別把自己的2個寶貝和其他家人隔開的

沒想到我婆婆也會中獎咧.. 是腸胃炎還是輪狀病毒?_2F_img_1

所以,千萬不要小看腸胃炎呀

那通常只是一種通稱而己啦

也是有許多種類的

建議你還是要聽醫生的話或是再問清楚醫生是否是傳染力強的病毒!!

小玲 2
小玲 2 2010-02-26 23:20:33 #3F

腸胃炎是診斷, 有很多病毒及少部分細菌可造成腸胃炎, 輪狀病毒只是其中一種......

Maggie 2
Maggie 2 2010-02-26 23:22:53 #4F

謝謝以上媽媽們分享

飛飛媽
飛飛媽 2010-02-27 01:27:05 #5F

腸胃型感冒

最近很流行

小兒急診幾乎八成都是這種病

病毒是諾羅病毒

病程大約三天

第一天最嚴重會上吐下瀉

第二天好轉

第三天就差不多好了但體力差一點點

傳染力超強

只要100隻病毒就會傳染

主要是口糞傳染

嘔吐物要小心處理

吐過的衣物床單之類的要仔細消毒

媽咪處理嘔吐物後也要把手洗乾淨喔

我家月初老公小孩才得過

™♡傻喵=^.^=
™♡傻喵=^.^= 2010-02-27 01:30:19 #6F

是腸胃炎吧..0.0

我記得 輪狀會吐會拉..還會發燒 = ="

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招