緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

MM很容易發燒有可以增加免疫力的方法嘛?

aki
aki 2010-02-25 14:58:32 版主 258

MM現在兩歲

常常一喉嚨稍微紅腫就持續發燒

一燒起來都是好幾天

退了又稍稍了又退

活動力也很好

只是平常老是跟著大人吃一些垃圾食物

請問有媽咪知道要怎麼邦這麼小的孩子補身體嘛

還是可以增強免疫力的方法

謝謝

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2010-02-25 15:08:55 #1F

我家寶寶是食用乳酸菌+餐包..

可以增強免疫力..

給媽咪參考..

RuRu Shi
小南瓜麻米 2010-02-25 15:22:08 #2F

在料理時加一些蔥 薑 蒜 洋蔥

我覺得效果還不錯

藍寶
藍寶 2010-02-25 15:30:01 #3F

重點是平常飲食營養就要足夠吧

我兒子是平常也都吃很多 營養應該也夠

但還是平均1個多月感冒1次

從1歲多我就開始給他喝雞湯

全雞+水+香菇熬10個鐘頭以上

分小袋裝冷凍每天喝1包(約1碗)

這幾個月又加了枸杞紅棗黃耆當歸一起煮(量不多)

不過目前還在觀察中

但我覺得最近幾次感冒比較不會發燒或發燒時間比較短

希望是有用的

藍寶
藍寶 2010-02-25 15:41:45 #4F

忘了說我兒子目前2歲快2個月

laura
laura 2010-03-09 02:13:10 #5F

多吃抗氧化的食物...

如果因為飲食習慣必須遷就家裡

可以考慮喝opc

它是很好的抗氧化劑...

歐洲那邊的醫生都是開這個來提升免疫力的...

艾葛絲
艾葛絲 2010-03-09 05:07:34 #6F

請問天然抗氧化食物有哪些

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走