4歲7個月,105公分高,需要去測骨齡嗎?

匿名
Karin 2010-02-25 09:31:08 #11F

正常吧....

我兒子是10月生的

也約103CM

從沒老師說過他矮啊...

還有... 真的是青春期在長高

我小五時還是班上倒數第二的高的(約140CM)

國一暑假... 就長到了160CM..

蠟筆小昕&小沂
蠟筆小昕&小沂 2010-02-25 09:33:31 #12F

我看了一下

我女兒4歲1個月的時候103公分(50%)

所以應該跟你們家差不多

這樣的身高沒問題吧

我身高170

我先生180

可是我小時候一直都不算高

都坐在前面3排

到國小六年級比較有運動才忽然抽高的

現在這個年紀應該不是身高的關鍵期才對

不懂為什麼老師要叫你們去測骨齡 4歲7個月,105公分高,需要去測骨齡嗎?_12F_img_1

應該是身高掉到3%以下才做這檢查吧?

至少也要10%啊

版媽你可以參考這裡的資料

http://www.child-growth.org.tw/index.htm

jean@媽
jean@媽 2010-02-25 09:37:01 #13F

我媽以前是褓母,以前都在帶住家附近國中老師的小孩,

現在小孩已經長大念國中一年級了

我們現在都有在往來,之前他的媽媽也在擔心小孩長不高

後來某公家的醫生告訴她國小的時候還不需要測骨齡,等到上國中的時候再來測就可以了,所以這麼小還不需要去測骨齡,目前只要有健康的在成長就好了!

匿名
dancingra 2010-02-25 09:48:33 #14F

我家老大和版媽的女兒,同齡

也是7月份生的,105cm左右

我也覺得她小小隻的,但我倒沒擔心到說是不是要去測骨齡啊

因為夫妻兩個也不是很高就是了。

我覺得和遺傳多少有關係,發育都正常即可,不用太擔心啦。

有可能女兒是遺傳到妳的身高,所以長高比較慢而已

這樣的身高算正常,

如果是女生太早發育

才需要測骨齡.

測骨齡的方法就是照

X光,看手指和腳膝蓋

的生長板是否密合.

女生在月經來之前都

有機會長高,一但月經

來時就比較不容易抽高.

雞大部分有打生長激素

所以盡量不要吃雞肉,如

有吃雞肉,雞皮最好去掉,

晚上10以前上床睡覺,

多做伸展操或跳繩.

一般人都會吃中藥,可是

中藥大部分有農藥,所以

我比較傾向食補和運動.

雲恩媽
甘媽 2010-02-25 10:57:09 #16F

我女兒有在兒童內汾泌科做性早熟治療,所以我知道會去看這一科的,有兩種孩子,一種是像我女兒一樣長的太好的,另一種是長的不夠的.

剛好曾經女兒看診前一位孩童是看成長不足的,我有聽到醫生說生長曲線落在3%以下,健保局會支付成長激素的費費,所以一般來說會以3%來決定是否成長不足.

另外還有一整年的成長值(身高),但這個我就聽到忘了,只知道要和孩子自己比,因為每個孩子有自己的成長速度,但一年最少也有要長?公分(真抱歉我聽到忘了).

當然版媽如果覺得不安心,真的可以去掛個號,直接看診,照個骨齡,甚至有小朋友的家長,即使沒有低於3%,在10%左右,就自費給孩子打針,都可以和專業的醫生做最好的治療方針,但通常那是家長本身身高也不高,所以給孩子預防性的治療.

(但是看版媽的先生長的很高,依父母的遺傳來看,孩子未來的應該不會太矮才對).

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走