緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

4歲7個月,105公分高,需要去測骨齡嗎?

匿名
不知道該不該去 2010-02-25 08:51:56 版主 124

我一直覺得女兒只是個子小的,他是七月份生的,在班上年紀屬於較小,

班上同學有的很高大,相形之下,她的個子就更顯嬌小,但我去查生長標準表,她一直在標準值內,但是學校老師已經好幾次提醒我她身高的事情,因為她有過敏體質,之前帶去看中醫師時,我有詢問過中醫師身高的問題,中醫師回答我現在還小,不能去論定身高,畢竟青春期時才是關鍵,昨天去學校接小孩時,和老師討論事情時,老師又提起這件事情,問我有沒有帶去測過骨齡。

被老師問得我也慌了,這樣的身高有嚴重到要去測骨齡嗎?

於2010-02-25 09:11:23 補充發言
爸爸181,我155。 我一直覺得女兒以後再怎麼長,也不會比我還矮吧........

去也無仿啊

我女兒4.9歲時,才99cm,15kg,去看小兒新陳代謝科

醫生有照骨齡,還好是小於4.9y,所以醫生要我別太擔心

這是我去看小兒新陳代謝科的日記,你可以參考囉

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid133614,cid126912929.htm

不過現在是6.2y,也沒有長到那裡去啦,大概是105-108cm之間,反正就是都最低標準...

湘洋媽
湘洋媽 2010-02-25 08:58:03 #2F

和我家的差不多吧?

我還看過比我家更小隻的(同月齡)~

我覺得…要看DNA啦!

如果妳們夫妻沒很高…小孩太會長不是也很怪?

話說我同學夫妻都高~他家女兒小我家的2歲…看起來差不到5公分哩~

看那種比…永遠不夠高的啦~

匿名
小雞婆 2010-02-25 08:58:57 #3F

不會吧~我女兒也差不多105捏...她是94年8月的

我想還是要看父母本身的身高吧..如果父OR母個子不高那小孩應該也不會太高吧.....

綺媽咪
綺媽咪 2010-02-25 09:00:31 #4F

這樣的身高是標準得阿~~

我家mm是94.9月也105公分..並不矮也.

臭祐的媽
臭祐的媽 2010-02-25 09:01:19 #5F

不必太擔心吧

我家老大跟你女兒一樣大

他113公分

但是我看他班上也是有很小隻的

所以應該是要視家長的身高來參考吧

不要單看小孩的身高

阿哲媽
阿哲媽 2010-02-25 09:03:59 #6F

阿哲94/8/12身高98..體重15...

有檢查兒童內分泌科...一切正常...

所以遺傳也是很重要的...

阿哲媽
阿哲媽 2010-02-25 09:06:05 #7F

我覺得還是要檢查一下....

至少可以讓自己安心一點...

Wilson的媽
寶貝HONEY 2010-02-25 09:08:27 #8F

我的兒子跟版媽的女兒一樣大

只是他是八月生的

目前身高 115....

就跟其他媽媽說的一樣...如果擔心..就去測看看...求個安心也好

我是覺得版媽的女兒...還好啊 105公分差不多了呀

孩子的身高跟父母有關係+++1

我身高168,我老公178

我覺得…要看DNA啦!

如果妳們夫妻沒很高…小孩太會長不是也很怪?

+1

我女兒93.11

現在108cm

在班上中等高

比她小的都比她高了

可是 我家都滿矮的

所以遺傳有差喔~~

我家樓上的爸媽都有175cm以上

所以她長的很快

大班像小2

Y寶
Y寶 2010-02-25 09:15:27 #10F

我們家Y寶是6月底生的和妳們家差不多大

身高也是105公分左右 體重也只有15.16公斤重

看身長曲線表是中間質應該還好

若和自家姐姐比的話我可能會緊張死了

因為姐姐小一身高就130公分看起來像2.3年級

只要有在長高應該還好

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力