緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
YuTseng
YuTseng 2010-02-25 01:45:44 版主 183

我們再一起已經快七年了!

在五年多的時候發現有了小寶貝,所以我們先去辦理登記,想說等生完再來補辦婚禮,結婚比原本預計中提前了一年,但是有小寶貝卻是預估外的事情,

目前已經生產完快六個月了,於是開始跟老公討論到要補辦婚禮的事情,

懷孕前就已經討論好要辦婚禮的方式是要用buffet的方式宴客,連新房的裝潢也是很久以前就討論過的了,

離上次跟老公提起補宴客的事情已經有一個多月了,但他給我們感覺總是不積極,

因為公公婆婆只想要請自家親戚跟較好的友人,我婆婆還說,請爸爸跟媽媽上來簡單的請客,不收禮金,

而且老一輩的人就是傳統習慣用一桌一桌的方式宴客,我也有請我老公試著跟公婆溝通,連我老公都跟我說還是我們改用一桌一桌的方式請,連新房的裝潢也一副沒有打算要用,只說到時候買新床架跟衣櫥其他等女兒大一點再動工.

我當然可以理解等女兒大一點在裝潢的事情,但是當初講好用buffet宴客的方式現在你好像因為妳父母的關係又要有所變動,那當初結婚前講好都是屁囉!

再說公婆家給我的感覺就是因為是未婚懷孕現在要補宴客不用太招搖,一副就是敷衍了事的感覺,我跟我婆婆說但是照片還沒拍,他還說!到時候有要像人家請客這樣穿禮服喔!

ㄎ....拜託!一輩子才這樣一次的機會誰不想要隆重一點,也且我老公給我態度就是口口聲聲說有想有想,但是表現出來卻是在原地踏步,也不積極,一點主見也沒有,一直在跟我說還是換成一桌桌圓桌,到底是我們要結婚還是妳爸媽!

連在跟他討論結婚的事情他都可以睡著,

讓我深深的感覺到對啦!老娘簽字前都講得很好聽,現在孩子生了都可以無所謂,說甚麼不是因為小孩子所以才會跟我結婚,屁蛋!我現在都很難說服我自己這種爛說法!

或許容易到手的東西越不懂得珍惜!

bonnie
bonnie 2010-02-25 04:19:45 #2F

如果是你們小兩口自己出錢可能比較有自主權,我看台灣的婚禮大多是父母親的朋友比較多,所以通常尊重長輩的意見是有必要的,要老人家自己去夾菜,很多人都不喜歡。

不妨把自己的年輕朋友們安排用buffet的方式,沒有長輩在也能盡興,這是我自己的異想天開啦!

我自己結婚時,聽說要女方付錢,我就決定不辦婚宴,哈哈! 出錢的人決定嘛! 如果你們小兩口有錢想辦大一點,有什麼不可以,但是要求要公婆付錢的話,我就不知道如何要求了。

看來你一結婚就有房子住了,是很幸運的年輕人喔,惜福惜福!!!! 如果是我,真的小孩子太小是不太適合裝潢,因為有很多木屑油漆等對小孩身體不好,我會等小孩大一些,順便把小孩子的房間一起弄一弄。

我們一切都靠自己的人,沒有房子,沒有裝潢,沒有婚禮,自己鼻子摸摸了事,那有機會生氣? 你真的很幸運呀!

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-02-25 10:18:42 #3F

再說公婆家給我的感覺就是因為是未婚懷孕現在要補宴客不用太招搖,一副就是敷衍了事的感覺,我跟我婆婆說但是照片還沒拍,他還說!到時候有要像人家請客這樣穿禮服喔!

==========================================

您公婆沒有錯,他們很疼您,版媽,其實告訴您真話,補宴客真的不要太招搖

我們台灣社會還是很傳統的,我從小到大很少看到補辦婚禮的是很風光的

即便很低調的,席間一定會聽到揶揄聲浪,試想您或許沒關係,您家倆老和娘家父母聽到這些有的沒有的,這不太好吧!

真話就是,連結婚嫁娶都會先看是拿黑傘還是拿米篩,何況是補辦的

補辦婚宴看是否吃到紅蛋,最後還把小孩抱出來給人看,在參加的賓客一進場時,保證所有話題全都繞在現在的年輕人真敢,先上車後補票,新郎大概搞大了肚子,要負責任啦,之類有的沒有的

表面上敬您酒的時候恭喜恭喜,猴您吃甜甜,明年"再"生一個秏生,等敬完酒後和同桌的揶揄一些有的沒的,全都繞在先上車後補票的話題上

有吃到紅蛋的表示生到了男的,話題繞在嫁粧是兒子之類的話題,沒有吃到紅蛋的會取笑說,幹什麼不等生到男的再考慮娶不娶之類的

要是我的話,懷孕的話一定在肚子還沒大之前辦婚宴,要生了的話,我只請一桌,就是雙方父母及其兄弟,我不想讓自己和父母聽到這些有的沒有的

版媽,真話很殘忍,但您要堅持辦得風光的話,要有心理準備

說到新房要裝潢,台灣的民間禁忌是懷孕到小孩子抓週為止不能動土

還有畢竟是台灣人,BUFFET對大多數的人還是無法接受,您有看過台灣有名人士嫁娶是叫所有的參加宴客的企業名人自己跑去夾菜的嗎?這樣不叫宴客,戲稱像中元普渡在搶孤式的宴客

(原作者於 2010-02-25 10:30:28 重新編輯過)

(原作者於 2010-02-25 10:31:53 重新編輯過)

adsnew
dq31
dq31 2010-02-25 10:33:50 #4F

版媽我建議你分開辦耶

長輩那邊就遵照長輩意願去辦

因為對長輩來說, 都還是習慣和菜方式

你叫他們用buffet對他們來說可能會覺得不受尊重

但是你可以另外辦一場buffet給朋友同事同學等等的吃

都是年輕人也比較能熱熱鬧鬧的玩

到時要穿禮服要拍婚紗就隨你啦

或是參考下面這個方式:

以前參加過老公一個同學的喜宴

首先是正規喜酒, 當然就有長輩跟一堆親戚也有平輩朋友們

吃完後一群朋友大家轉移陣地

新人在晚宴後的時間在一個餐廳(也有點像喝酒談心的那種pub)包場弄了一個晚宴, 新娘也穿著美美的小禮服

大家一起開開心心的玩

還鬧著新郎吃新娘胸前的水果, 或是喝高跟鞋酒, 哈哈

這是我第一次參加這種的, 感覺很特別也很讚呢

顧到長輩感受自己也玩到, 雙贏啊~

另外裝潢的話

版媽是住在家裡要裝潢嗎

是的話真的很不建議喔

因為裝潢, 尤其是木工

裝潢期間家裡活動不方便, 且空氣會非常非常糟糕, 木屑粉塵極多

有小孩的話真的非常不建議

就算沒有木工, 裝潢期間你們活動還是很不方便

家中所有物品要隨施工進度一直移來移去, 活動空間也大大受限

還會有一堆陌生人每天在你家晃, 所以有寶寶在也不建議

除非你們是另外先住別的地方, 裝潢好了再搬進去

木鱉果
無事一身輕 2010-02-25 10:53:10 #5F

我看 你要看開點!除非 你娘家人出來講話

但是重點是 因為小孩都生了 你說 要你夫家隆重

這可要看你公婆 有沒有心要拿錢出來

因為他門覺得 小孩都有了 何必在浪費錢 在這方面

其實 我當初也事先懷孕 我當時其實都不想請客

我自有心理準備!是後來 我爸說要請客

我們也是自己出錢 到餐廳宴客

你要叫你老公自己拿錢出來 你就是要硬一點

要不 你就傻傻都去登記了 他哪會理

你當初就是跟我一樣拉 沒有高人指點迷津!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走