我兒子三歲三個月是要讀小班嗎?怎麼挑幼稚園呢?很多問題請媽媽們幫忙!!

風意的ma
鴨芸 2010-02-25 00:47:31 版主 230

我兒子三歲三個月了

我今年一月才開始上班,之前是全職媽媽

本來是想存一點錢,等夏天的那個學期再給他上課

但後來我仔細想想

因為孩子現在是給我婆婆帶

我每個月要給婆婆帶小孩的錢

等同差不多小朋友的月費了~

不要問我老公的想法

就是因為老公賺的錢根本沒辦法付擔小孩的幼稚園費

所以我乾脆自己上班比較快~

我娘家人也覺得我賺的錢給婆婆倒不如讓小朋友去讀書

我本來是想說沒辦法馬上讀書

因為我和先生根本沒有存款可以先繳孩子的註冊費

婆家這不用說,小叔小姑自己都孩子快養不起了

甚至可以說過得比我們還差

所以也不可能幫助我們,我也不奢望

是後來娘家的人一直說要幫我

可以先幫我們出孩子的註冊費

我們再慢慢還~

不過現在已經是新學期開始了

我平常要上班,根本很難去一間一間找學校

真後悔之前沒上班時沒有先好好的收集資料…

現在開始看學校好像太晚了…

基本上找學校的事我不想找我老公討論

他應該也不想管太多~孩子有學校讀就好了

而且兒子讀書這部份的費用是我在負責的

我老公只會要求學費便宜而已~

根本才不會管什麼老師好不好

等於我一個人自己現在要趕快看學校

又沒有時間,很苦惱~~~!!

首先,我家是住泰山

我工作的地方是靠近新莊的五股工業區

我老公工作是服務業,下班時間不固定

我是在自己姐夫公司做會計

時間比較固定,到時應該是我來接送~

婆婆不顧小孩的話到時可能自己也去工作了

所以應該家裡也沒人接應孩子我要自己載

這樣的話,幼稚園要挑家附近還是公司附近較方便呢?

有媽媽跟我一樣,下班要自己接送小孩自己照應的嗎?

那私立幼稚園最晚可以留到何時去接呢?

現在新學期了

我很多孩子的東西都沒準備,如書包、便當盒、碗…等等

若四月給孩子去讀跟得上進度嗎?

要試讀的話,有規定什麼時間才能試讀嗎?

臨時插班的話,私立幼稚園會收小朋友嗎?

除了註冊費和月費,第一次上課還要收什麼費用呢?

可以的話我想讓孩子在泰山家附近讀

因為我覺得騎摩託車戴小朋友新莊泰山跑

有點危險…泰山有什麼收費不貴(七千以內月費)教學不錯的學校嗎?

唉~我老公對這方面都不在意

我一個人忙得兩頭燒

不過我也不想讓他管

因為他只會最便宜的學校~覺得省錢

但我不想~我小姑是給孩子讀我家這邊的大吉興托兒所

不過風評好像不是很好…

因為是第一個孩子要上課了…所以沒有經驗

還好我兒子很活潑不怕生

我不用擔心他會有適應不良的問題~

若有媽咪意見都請回答~~謝謝!!!

(原作者於 2010-02-25 00:49:36 重新編輯過)

小奶油咪咪
小奶油咪咪 2010-02-25 01:33:50 #1F

媽咪好巧哦 我也住泰山耶

你們家兒子三歲三月應該是讀小班

我兒子二歲我就送去讀幼幼班了

我們讀的是喬幼幼稚園

讀完這三個月覺得教學還不錯 而且老師們都很細心 缺點是學校不是很大

他們的收費有點小高 註冊費一學期14800 每個月月費8200 教材費3000

註冊後就會有書包和餐具和一套制服

其實小朋友中途去上課 沒有什麼跟不上進度 而且一般都會收

之前我兒子也是中途才去上課的

小班去那都是在玩的比較多 只是要擔心小朋友上課的適應情況

另外學校也會因你去的時間在來算註冊費要攤多少

我們當初只繳三千元去試讀

如果要讀就從註冊費裡扣三千元

不讀就會退錢給你

媽咪給你參考看看我的經驗

你也可以打電話去問問泰山其他間的幼稚園說要試讀

基本上他們都會收插班的學生

而且試讀期間都是先繳訂金不上課在退錢的

對了,我們讀的這間幼稚園最晚可以6:30接,每個月有二週星期六上午也有上課.

(原作者於 2010-02-25 01:36:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招