唉...別再造口業了...歐巴桑們..

甜蜜蜜的家
如如馬麻 2010-02-24 16:21:26 版主 268

公司有女同事生完孩子回來上班 ,老是聽到那些歐巴桑在批評她..叫什麼產婦一號二號的...連去擠母奶都要背著她笑她奶真多.真愛擠...什麼的...聽了真的很不舒服...餵母奶是很辛苦的..怎麼這麼沒水準...口無遮攔的造口業...有時間造口業...怎麼不想想晚上要煮什麼菜...還比較有意義

shita
shita 2010-02-24 16:27:10 #1F

產婦一號二號

奶真多.真愛擠

不好意思

我現在才知道以上這兩句話是造口業的惡言耶

green mango
green mango 2010-02-24 16:28:19 #2F

有些人就這樣,不說別人就好像很難過

其實就算不是造口業,也算講人閒話

如果生完小孩,鄰居同事一直講這種話

誰聽了都不高興

(原作者於 2010-02-24 16:30:39 重新編輯過)

就當她們沒事做

路人甲乙丙

羨慕人家奶多自己沒有吧~

別想太多了~~~

謝碰企
漾奶綠 2010-02-24 16:29:28 #4F

嘴巴壞的人真不少.

不講別人好像會死一樣...

林太太 2
林太太 2 2010-02-24 16:29:55 #5F

我想那些歐巴桑在說這些話時應該有配合一些表情加動作才會讓人覺得不舒服.....

可能比較老的人多少都有道人長短的缺點吧...個人感覺=.=

我家有隻樂太郎
小賀ㄉ娘 2010-02-24 16:33:22 #6F

不管那些歐巴桑說的內容是什麼

重點是他們的態度吧

在背後指指點點,就讓人感覺不舒服

他們應該也是為人母親

對當媽媽的人應該更多一份同理心

怎麼反而拿別人正經歷自己曾經歷經的過程來開玩笑?!

版媽說的對

有空還不如想想晚上要煮(吃)什麼比較實際一點

省省口水吧

三太子媽-彥汝
彥汝 2010-02-24 16:34:24 #7F

嘴巴真討厭

跟死色狼有什麼差別?

其實,不只是歐巴桑....

最多是那些還沒結婚或者是還沒生孩子

最愛批評與指教

人前人後不同

笑越天真,越愛批評....小心!!!

nacci
nacci 2010-02-24 16:40:23 #9F

版媽會覺得是造口業

應該是指說話的人的心態問題吧!

話分開看是很平常

但說的時候的心態如果不懷好意

再好的話都會變壞話!

女人何苦為難女人呢?

擠母奶的職業婦女真的很辛苦

給你們拍拍手喔! 唉...別再造口業了...歐巴桑們.._9F_img_1

樹寶媽
樹寶媽 2010-02-24 16:44:33 #10F

沒關係..

反正你們也可以說他們..

歐巴桑1號...2號....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過