請問有推薦的兒童心智科醫師嗎?(新竹地區)

blingbling
blingbling 2010-02-23 16:45:26 版主 11K

我家dd目前四歲,從小給我娘家媽媽帶,因為只有他一個孩子

老人家跟我弟都很寵,再加上又是男生,自然就調皮一些,爸媽

常讓他氣的七竅生煙,每次都說他有過動傾向,剛我媽咪又打

來說要帶他去掛精神科,我快暈了,趕快上網找相關的資料,找

到兒童心智科資料,但新竹地區好像沒有專門的門診,都是在精

神科底下醫生去做評估,想問一下新竹地區有沒有對兒童心智

比較有專業的醫生,麻煩有經驗或知道的媽咪可以提供給我感謝

Alice 2
Alice 2 2010-02-23 17:06:30 #1F

新竹不清楚

但是我兒子心智科醫師是給桃園聖保祿醫院黃琦棻醫師

據我有兒童心智科的像林口長庚醫院和署立省桃

敏盛好像也有

我們的黃醫師以前是長庚的是朋友介紹大家都說不錯

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2010-02-23 17:09:59 #2F

東元跟省新,要掛復健科之後會有完整的評估,大約有5科吧,看完都2~3個月了

Alice 2
Alice 2 2010-02-23 18:06:00 #3F

我們在聖保祿是直接掛兒童心智科

第一次看是面談+拿問券回來

第二次複診是面談+拿問券回來+開了藥

第三次複診是面談+拿藥回來

中間是寒假

下次看診是3月份

因為這科都是採預約制

我們又因為要上班只能掛夜診

夜診只有一週一次

每次看診的都是滿滿的

所以才會拖比較久的時間

版媽如果是全職媽不用上班的話

可能不需要像我一定要看夜診吧

時間花得不會久啦

媽媽咪咪
媽媽咪咪 2010-02-23 18:09:10 #4F

竹北,仁和復健科

我帶女兒去評估過,二樓有小朋友專用的區域

去看看也好,我看完,女兒沒什麼問題,醫生還給我很多建議

讓我受用不少

至少讓我多了解一下自己的小孩

不是有病,只是敏感,也不是過動或感覺統合有問題

Alice 2
Alice 2 2010-02-23 19:00:43 #5F

看這科

醫師都會衡量判斷需不需要服藥

不需要吃藥的話

醫師也會跟你商討如何讓孩子更好

需要服藥的話

他也會邊用藥邊看你服藥後的效果

看這科不丟臉

不用害怕擔心

我們都是為ㄌ孩子好不是嗎

有的醫院是要掛復健科

像署立省桃他們會直接把孩子轉到桃療精神科

敏盛好像也是復健科

聖保祿和長庚是精神科裡面的兒童心智科

以供版媽參考

*之前老師建議我帶孩子看這科,我也是上網去查但查不到,後來是朋有介紹的我才帶去看!

JET &TED in 老母
麻糬的媽 2010-02-28 21:26:50 #6F

這個醫生是我上網搜尋來的

他就是桃療的醫生自己出來開的

你可以去看看~而且是女醫生

他在桃療就是看兒童精神科的

http://www.wretch.cc/blog/hmind

在竹北~~你可以去看看

(原作者於 2010-02-28 21:28:04 重新編輯過)

+1
+1 2010-03-01 20:41:24 #7F

我同事有帶他的兒去風城對面的「能清安欣」診所,去做過動兒評估治療,它是間專門針對精神感官疾病的特殊診所,可以很快就診,不用像大醫院要排好幾個月,你要不要去試試看?

TransparentJade
TransparentJade 2017-06-19 15:09:14 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己