面對這樣的鄰居.妳該怎麼處理

匿名
快受不了了 2010-02-23 16:35:50 版主 32

我們家對面的鄰居(和我正對面的隔壁)

因為他以前把機車放在我家騎樓

我那時懷孕

輕輕的把他的機車移到旁邊一點

那位鄰居火了...從此開始惡眼相向

這個移機車已經是6年前的事情了

可是這六年來

那位鄰居作過不少事情...我卻拿他沒折

簡直快氣使

1.再菜市場噴我口水

2.倒餿水用大力噴到我.還罵哭餓(警察說.這是問你吃飽了沒)

3.在外面拜天公.就對街不指名罵我.還瞪我

....趴拉趴拉

我講不完

現在他是這樣....每次他要騎車出去

就大力的把椅墊砰的大聲關起來

騎出去一次.騎回來又一次

不然就是抱小孩再對面鄧我

我作過以下事情都沒用

1.想握手言合...對方不要

2.去和里長講.里長請鄰長處理

鄰居要我包紅包給他...他才要

(我又沒怎樣..還要給他錢嗎)

3.那次罵我哭餓時..叫過警察

警察叫我別理他

4.我無法搬家

因為這是買的房子

也沒有多的錢再買

更不想再搬回婆家..(好不容易出來住了...)

娘家也不能住

---------------

那我還能怎樣對付這樣的鄰居

ps.我家有三隻監視器鏡頭

不過他都遊走法律邊緣

罵也不敢過來罵

裝10隻也沒用...

於2010-02-23 16:37:45 補充發言
我常常被他這各大力甩機車墊 嚇到不少次...(小孩也是嚇到好幾次...) 有時候連紗窗門也大力甩....有時會覺得他很可憐 因為這麼多年了.他還無法看輕.我也沒有對他惡言相向或怎樣 只是不小心移了他的機車..就....
Zech's mama
Zech's mama 2010-02-23 16:42:06 #1F

他或許諸事不順,剛好碰到妳,就往妳身上發洩...

如果是我,會用心念的力量,每天為他祝福,

尤其是拿竹筒投零錢,每天發一個好願,力量很大,

存滿了就拿去捐給慈善公益團體,

祝福妳 化解惡念結善緣,日日平安喜樂~

魔鬼終結者
魔鬼終結者 2010-02-23 16:50:57 #2F

攜帶隱藏式秘錄筆隨時搜證。

換裝較高檔隱藏式監視器。放的位置最好神不知、鬼不覺!

愛的代價
愛的代價 2010-02-23 17:05:55 #3F

乾脆你就以暴制暴

找個師公在門口ㄌㄧㄤ ㄌㄧㄤ ㄌㄧㄤ 驅一下小人

盡量不要晚上落單

噴口水 灑噴 太惡劣啦...這種就是怕壞人

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2010-02-23 17:42:13 #4F

可能是你太善良了

所以他才欺負你吧~

Linda Lu
Linda Lu 2010-02-23 17:48:00 #5F

如果是我, 我若無法以牙還牙, 那就消極一點, 首先把家中門窗隔音做好一點, 至少我跟小孩不會在被他的機車聲嚇到, 另外就盡量離他遠一點., 那位鄰居根本是精神有障礙. 你不必跟他硬碰硬, 但也不需要當軟柿子.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己