子伝
子伝 2019-09-08 06:18:27 版主 995

公公自己有車借給沒有車的小兒子開,然後來開我的車,我不提供備用鑰匙給公公就私下拷貝一份,車子想開就開直到我收到罰單才知道,我娘家人都不會這樣做了,夫家卻是如此的理所當然,真的很不被尊重,若我私下把他們的財產任意使用我就不相信他們不生氣,還有責任保險問題,若有事情我是車主當然是我來扛,若公公因此受傷他的兒子還有親戚鄰居們絕對會怪罪到我身上

嫁進來這些年真的感受不到關愛,我嫁的是長孫,為了拼生子這幾年錢花掉了健康也賠掉了公公一句話都沒有,去醫院動手術也是我娘家陪,一嫁進來他其他兒子們總是挑撥是非來欺負我及我丈夫,公公不但不吭一聲有時候還幫襯著,剛嫁進來公公的兒子們就以有次我晚洗碗,就我家門大罵我不孝把我趕來從此不準一起吃飯(那天是我外公外婆過世,我心情差加上很累不小心睡著了所以才晚洗碗,卻被說成十惡不赦),現在懷孕了公公也是連一句話都沒有,加上老公有身障車牌免稅優惠,我嫁進來到現在也不還給我老公,任憑我自己想辦法

現在沒經過我同意私下拷貝我的車鑰匙方便想開就開,面對這個夫家這一刻我真的累了

於2019-09-08 13:07:20 補充發言

還有...

我心疼公公總是吃剩菜剩飯,所以買便當給他被大罵浪費,有替他生孫子的兒子們買披薩回來就好孝順好棒棒

我只是陳述事實硬被公公恐嚇不準亂講話,有替他生孫子的兒子們睜眼說瞎話公公全都信

我有廚師證照且做過廚師好幾年,煮出來的有魚有肉有海鮮菜錢還有剩,菜公公連看都不看一眼就大聲嫌棄說這菜怎麼煮的能吃嗎(這桌菜還是他叫我煮的),

有替他生孫子的兒媳老是煮那幾樣便宜的青菜還嫌菜錢不夠公公總覺得她好辛苦好孝順,而且就算沒煮熟或煮壞煮爛都說好好吃

於2019-09-08 13:24:37 補充發言

連老公也常常被他的弟弟們欺負,我老公為他的家明明付出很多硬是被說完全不幫忙,家裡有活動故意最晚通知我老公,或者不說清楚時間,我老公知道後已經在路上盡量趕了,他們還是趁我老公還沒來時趕快拍照放在FB上面讓大家誤會

在這裏根本搬不走,一旦搬家夫家全人更有理由大罵我們不孝

有辦法的話就搬遠一點,生活少接觸少摩擦。

匿名
治標 2019-09-08 11:01:38 #2F

治標的方法  買個車大鎖

心亞~~~
心亞~~~ 2019-09-08 16:55:24 #3F

妳把自己的車賣給夫家看誰要買.自己在買台新的

wei-yun
wei-yun 2019-09-08 16:59:44 #4F

@子伝

如果車子名字是你先生的,直接去警局報失竊。如果只是停車證,要續辦時不拿身障證明的正本出來即可

你不用幫你先生心疼,他自己不反抗你也沒辦法

匿名
dtrxgtyg 2019-09-08 23:48:38 #5F

直接搬走吧!反正他們都己經說你不孝了,至少搬走之後,別人說什麼你聽不見

車子要嘛鎖住,要嘛被開走時直接報失竊(只要是沒經過你同意開走就算偷)

匿名
海天雙驕 2019-09-09 00:04:25 #6F

恕我直言

妳說妳家裡有活動故意最晚通知我老公,或者不說清楚時間

對我而言,是天降的福音耶

擺明就是給妳脫逃的借口,妳還可以在妳老公耳邊吹枕頭風,叫妳老公看清楚他們怎麼待妳的

我會請、拜託,麻煩一直討厭我,

不努力的討厭我,我怎麼有機會跑掉? 夫家有聚會就算求我,我也不想來,也請不用通知我了,我不想浪費我的時間

別來對我靠北,當活到我這把年紀了,我不想白費力氣在這種屁事上

妳的愛是要奉獻給值得珍惜的人

於2019-09-09 00:06:53 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2019-09-09 00:33:26 #7F

關鍵是偏心。

我家也是一樣狀況,公婆偏愛小叔,人力財力全流向小叔;公婆不愛先生,無論大事小事好事壞事有事沒事一律不管。不管有不管的好處,壞處是,出事也不管,反正災難已過,我們現在就是逍遙。

公婆不愛的,更是要想辦法搬出不同住,搬越遠越好,會逍遙輕鬆;

公婆很愛的,通常也沒什麼出息,跑不遠沒發展,只得留在家附近,順便利用兩老的人力財力,兩老就順理成章送給他顧晚年。

換一個
我也在顧機台 2019-09-09 00:50:45 #8F

版主妳暸了沒?妳公婆不是看輕妳,是看輕妳先生!妳先生如果對父母偏心沒反彈動作,同住之下,妳只得認栽。不同住才有逆勢操作的空間。

匿名
個性決定命運 2019-09-09 09:06:04 #9F

如果你和你老公只想背著"孝順"的牌坊,那你們就永遠逃脫不了

你婆家的籌碼就是把"不孝"的帽子戴在你們頭上,然後你們也甘願就這樣被綁架,

就算如何不公平、如何被看不起,只要沒有"不孝"就好

夠了吧,不管你們如何委屈退讓、如何忍氣吞聲,在他們眼裡"孝順"只是拿來綁架你們用的,你們永遠都不會是他們眼中孝順的人

搬出去吧,只有你們不再被他們剝削,他們才有可能重視你們,如果你只是上來抱怨,我也只能說"個性決定命運"

隕石天龍
隕石天龍 2019-09-09 10:11:16 #10F

事實就是現實.婆家不會把你放在心上.

只要住在一起.妳一定無法快樂和沒有自由.

所以現在的我.(我家成員:阿嬤.公公.老公.我.孩子.看似5個人很簡單.但是阿嬤和公公就是理由.無法逃脫)

該準備的飯菜我準備.該拜拜的東西我準備.就是基本的做好.不要讓人有話說.

其餘的就不做了.舉例說明:不主動關心.不要好奇別人說的事(可以當作不知情.省事).自己找出快樂的事情來做.

最主要的.是妳老公能挺妳.

加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招