緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶多大才會笑出聲?有沒有方法?

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-02-23 02:57:33 版主 30K

我家MM7個月.很愛笑~笑的時候還會一直晃腳.好可愛!

可是要聽到她笑到出聲.卻是百年一見!!(半個月一次吧)

我看手冊上寫.應該要笑出聲了...

是不是要有方法呢??

妳們都怎麼逗弄寶寶啊??

我也好希望她會格格笑喔!!!

Herababy
Herababy 2010-02-23 03:03:25 #1F

2個月大 有笑出聲一次 可遇不可求

Shira chen
yode 2010-02-23 03:43:29 #2F

我家MM3個月

2個月開始突然發現她很愛看電視

而且會看到自語哈哈大笑

我快被她打敗了

才2個月就當電視兒童

Robbie&Sammi的娘
Robbie&Abby的娘 2010-02-23 03:57:10 #3F

找些特別東西來逗他!!

白天帶他去外面環境晃晃

睡飽後!她心情好可以逗他笑!

小魚菜的玩伴媽媽
ㄚ噗 2010-02-23 04:12:12 #4F

我第一次聽見寶寶的笑聲時,是在快滿三個月時

當時我正在大笑

後來我總是愛在他面前大笑笑的嘩啦啦的

他就會笑出咯咯咯的聲音

唉..可是笑的下巴好痛喔

為的就是那幾聲咯咯咯

現在1歲三個月了...比較容易誘導了

我記得我家寶寶的第一次笑出聲是這樣的

他做了一個好笑的動作

我們全家圍著他笑

他見我們笑所以就跟著笑

我們看他這麻逗趣大家就笑得更開懷

寶寶一直在學習我們所以就笑出聲來了

我們聽到寶寶笑出聲大家笑得更起勁

就這樣大人小孩都笑不停

^^~~分享

♡柏維媽咪♡
♡柏維媽咪♡ 2010-02-23 04:24:27 #6F

我家柏D是....約3個多月的時候

有一次幫他量耳溫

我只說的一聲..."逼"

他就莫名的咯咯咯笑的好大聲~

又說了一次"逼"

又笑的好大聲@@"還會"牽絲"這樣

沒有特別逗他~也不知為什麼

他覺得我講這一聲"逼"這麼好笑~呵呵!

小得比媽媽
小得比媽媽 2010-02-23 05:03:49 #7F

家安三個月的時候也是笑都不出聲, 好像演默劇

後來是外公超大聲的跟他玩持續兩三個小時, 就突然知道可以笑出聲音了

感覺上有的時候是還沒嗨起來, 所以沒有笑出聲音來, 可以很大聲的作怪給他看, 但是要有耐心, 持續一兩個小時, 每天都大聲的跟他玩, 帶著他笑, 這樣就有笑聲了

-_-||| 現在常常笑得很大聲, 有時有點擾民, 特別是一大早...或是半夜...

缺點是哭也會變大聲起來...

小魚菜的玩伴媽媽
ㄚ噗 2010-02-23 05:06:53 #8F

缺點是哭也會變大聲起來...

+++++++++++ 對!!!讓我瘋狂點頭搗蒜

哥哥&妹妹
哥哥&妹妹 2010-02-23 05:14:48 #9F

我覺得不是年紀的問題吧

我兒子小時候逗他笑他笑都會有聲音

現在我女兒九個月大逗他笑他雖然都笑得很開心但就是沒甚聲音

所以媽咪不用太勉強啦^^

katharina
katharina 2010-02-23 05:50:42 #10F

騷癢很有效喔

您可試一試!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己