little-bubu
little-bubu 2010-02-23 02:21:40 版主 156

現在心情有點低落~~

老公去的機會應該是80%左右...

公婆是沒意見....

不過公公有跟老公說:如果你敢在大陸亂搞...台灣財產是媳婦的(這個機率很大...因為公公買房子給我們登記是夫妻一人一半)...

雖然很相信老公...不過聽到很多去的人都昏船...還是怕

放心的部份是:薪水是在台灣付的...而且吃住都是在公司宿舍

而會讓老公去的原因是去那邊試試看...

如果我不答應...那我想我老公就不會去了吧!

請問了解那邊的台胞媽媽真的可以讓老公去大陸嗎?

於2010-02-23 02:24:09 補充發言
因為我有開店... 所以我沒辦法跟去~
於2010-02-23 20:12:38 補充發言
會不能跟去的原因... 店是我們辛苦5年打下基礎的... 一定要顧住... 而且我們也因為這間店買下房子(店面加住家) 每個月要付房租給我公婆(公婆幫我們買的) 所以我沒辦法跟去... ---------------------- 老公平常消遣睡覺..上網玩遊戲..不會喝酒..小賭 我老公是跟我說:錢都在我這....男人沒錢是沒辦法亂來的~ 只是想到老公沒在身邊... 會寂寞的!!!
美美Q
美美Q 2010-02-23 02:56:26 #1F

我會跟他說~

我是不想讓你去的

但是如果不讓你去以後會怪我妨礙你的前途~

那你就去吧.....

我不會對不起你..

但以後婚姻因為你去大陸而出了任何問題.....

你就必須付出代價~

如果你對不起我..那就請你以後蹲著尿尿了........

Amanda Lee 2
Amanda Lee 2 2010-02-23 02:58:18 #2F

要我的話,是絕對不會放心的

身邊太多例子是去了大陸就暈在那裡的

別說我對大陸女人有意見,她們對於想釣的男人,是無所不用其極的,最後男人抛家棄子的大有人在

版媽不要太相信男人是柳下惠,就算他不想,他的同事/朋友一聲諷刺譏笑,他硬著頭皮也會上

如果真的無法阻止,那就只剩下一個辦法了,帶老公去結紥吧!記得請醫生剪短一點...至少妳可以保證沒有人會來跟妳的孩子搶財產

還有,大家都知道,外遇成正室的最好理由,就是"外婆有了",那麼,就別讓這件事發生就好,至於男人"乾不乾淨"...也只好睜一隻眼閉一隻眼了

Pastry dash
Jade* 2010-02-23 02:59:37 #3F

妳老公平常休閒時會如何打發時間?

會不會去唱歌/跟朋友相約喝酒/洗三溫暖按摩...?

我老公派駐大陸/越南已經超過10年了

我跟孩子都沒有跟去。

我老公不愛跟人出去玩,朋友=0 的社交孤兒

下班就回宿舍,不上網不玩電動

周末就是睡覺補眠/看電視/看書/聽音樂/吃零食

三不五時打電話回台灣問我在做什麼? 小孩在做什麼?

他說單身時派駐就沒想過要交大陸女友了,

現在結婚有小孩就更不可能了。

所以到目前為止,一切正常。

將來會怎樣....我也不知道。

希望他能再撐個10年後退休,全身而退。

如果不行,那就當是緣分已盡,到時再看看吧。

個人覺得還好

現在很多大陸女生對台灣男人沒啥興趣

倒是台灣男人對大陸女人有比較多想像空間

看你老公平常的個性囉

我和小孩也沒跟先生過去,其實他工作每天忙得要死,累得跟狗一樣

回到宿舍就是跟我們視訊而己

不過大陸吃喝應酬是一定會的,要看你對自己男人的了解程度了

白白&米米的媽
白白&米米的媽 2010-02-23 09:22:54 #5F

我跟孩子都沒有跟去。

=======================================

+1

乖乖男的行為,通常是上述的生活模式

但偶而還是得去K房陪吃陪喝陪玩...

(不可能都不去,端看每個人的尺度了)

漂泊男的行為,哈哈...那是變本加厲滴

夫妻的感情,嗯小別勝新婚啦

以上,是我老公長駐大陸6~7年,我長駐4~5年的感受...

(我們結婚快7年,只有後面這2年是一起生活的)

魏~小米媽
魏~小米媽 2010-02-23 09:26:44 #6F

我相信老公....

但是,我不相信那邊的女人!!

我絕對不會讓老公去的。 可以讓老公去大陸工作嗎?_6F_img_1

小魚餅干
小魚餅干 2010-02-23 09:44:46 #7F

看行業,看人,

我們這邊高科技業,我看到的都很乾淨.

我小叔醫療器材的,老婆不在身邊也很乾淨.

這邊台灣和華裔基督徒很多,有宗教信仰並非沒誘惑,

但這些人心中起碼有武器抵擋,偶爾做錯事還知道要懺悔,

情況會好很多.

金玉晨
金玉晨 2010-02-23 13:12:07 #8F

你的店比家庭生活重要嗎

要是我

我會跟去~~夫妻長期相隔兩地

就不像一家人了

翔辰媽
翔辰媽 2010-02-23 18:21:31 #9F

我跟孩子都沒有跟去。

+1

今年過年老公留守工廠,打去他不是睡覺就是沒日沒夜看電視

雖然他離南京很近,也沒看他說去哪些景點玩過

放假就是睡覺看電視

我跟過去那兩年放假他也是只睡覺跟看電視

阿蕾
阿蕾 2010-02-23 19:14:12 #10F

現在很多大陸女生對台灣男人沒啥興趣

這句話說的沒錯

台灣男人的花心在大陸出了名,很多大陸人因此很鄙視台灣人

上海人尤其是討厭這些台巴子來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走