緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

離婚的媽媽談談單親媽媽帶孩子最辛苦的地方

小智幸福窩
小智他娘 2010-12-07 09:12:24 #31F

我現在也在考慮衡量單親媽媽的辛苦

到底是在婚姻會辛苦還是單親媽媽辛苦 ......+1

我也是什麼都自已來

上班時請保母

只是下班還有家人可以幫忙顧小孩

因為住在娘家

先生也沒有很大的責任感

唯一好點的是,他一個月會給我一萬五的保母費

可是他也不是照月給我,

只要他覺的沒錢 、沒收入的話就不會給我半毛錢

也不會過問我的生活該怎麼辦?

所以我有時也像單親一樣

全部自已來.....

只要先生沒給我保母費我就過不下去了

我微薄的薪水扣一扣只有五、六千元可以生活

這些錢就是小孩跟自已的開銷

更別說一萬五的保母費了還拿的出來了。

我根本沒有存款

這個月他又沒給我錢了

跟人家借錢先支付保母費

我想他下個月如果還是沒給我錢

我就一定要去找個兼差了

早上七點多出門晚上六點多到家

賺個二萬初

再找個兼差看一個月能不能多賺一萬五

只是這樣就完全沒有陪小孩的時間

想到就很難過....心很酸

如果一定要兼差了,這個婚姻我也不要了....

要這麼辛苦那留婚姻有何用?

單身幸福
單身幸福 2010-12-07 09:38:05 #32F

保姆費太貴了,單親的媽媽們,你們可以考慮托嬰中心,托嬰中心有的比保姆來的便宜,我兒子一開始也是給保姆帶,一個月一萬六,說有補助,可是托了半年甚麼錢都沒下來,後來我轉托嬰中心,反而便宜很多,也不用給三節獎金,方便多了。

小天媽
小天媽 2010-12-07 10:38:53 #33F

我也準備離婚了,

現在最擔心的就是小孩的生活會面臨變動,

希望一切都能安好,

盡快進入常軌。

各位單親媽媽,以後我要多跟你們學習了,

但願我的小孩仍然是個快樂幸福的孩子。

很愛小孩
富蓉 2010-12-08 21:07:42 #34F

單也辛苦

不單也辛苦

兩者都不輕鬆

單與不單,猶豫時最難熬

大家共勉之~~

加油嘿.....

今年是我家最不一樣的一年

新的一年將來臨

期許...一切黑暗將過去,黎明快來臨

加油加油....

瓜子
瓜子 2010-12-17 06:57:19 #35F

我一個人帶兩歲雙胞胎

從一歲到現在

辛苦的時候是戴娃娃最需要體力的時候

我沒有別人幫忙

我還比別人多一個

四ㄍ月前我爸中風

我天天要帶他們去醫院看病

辛苦的是我完全沒笑容

但我都沒有對孩子發脾氣就是了

小俞媽咪
小俞媽咪 2010-12-19 12:48:49 #36F

我也是單親帶著兩個孩子,之前辛苦的是因為忙碌所以睡眠時間很少,覺得妹妹現在快兩歲了所以也好帶多了,所以可以讓我早點睡覺囉^^

我喜歡看得兩個孩子的笑容告訴自己還好我有這兩個寶貝的陪伴,感謝老闆對我特別的寬容,感謝父母讓我有避風雨的住所,感謝在公車上讓位給我的人,多感謝這個世界就會發現原來自己也沒多辛苦了!

單身媽咪
小惡魔的媽媽 2010-12-19 17:46:11 #37F

我單親兩年

買到自己生病或遇到挫折會偷偷的哭泣

或許時間長了也習慣了

那些眼淚也不曾再流過

只想到好好過生活 努力賺錢

現在的我寄人籬下

或許真的不是自己的孫子跟小孩

所以會有差別待遇 但為了生活所以忍耐

所以凡事要往好處想 懂得忍

只能說~單親媽媽真的不簡單

Q小惠媽
Q小惠媽 2010-12-23 22:07:51 #38F

我現在也在考慮衡量單親媽媽的辛苦

到底是在婚姻會辛苦還是單親媽媽辛苦 ...+1

小惇
小惇 2011-01-01 16:36:13 #39F

我覺得單親媽媽最辛苦的是~

一個人垮了就全家都垮了!

偏偏女人的工作壽命都不長!

好不容易穩定下來~

心裡還在擔心這種穩定還能撐多久?

Ula ma
Ula ma 2011-01-03 13:32:37 #40F

我單親四年多了

關於前面媽咪說的

小孩問起爸爸的問題時!!

以前我也曾想過這樣的問題

但直到這幾年才發現

我真的想太多

目前我家女兒差三個多月滿五歲

他對我前夫的印象是0

當有人問起他你拔拔勒?

他會回我沒有拔拔

但是我有媽媽有阿祖有阿姨有阿公....之類的親戚

我想只要給他滿分的愛就能抵過一切了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己