如果是你,你會怎麼做?(文長)

阿喬的媽~
Q喬的媽~ 2010-02-22 14:11:20 版主 113

結婚4年跟婆、小姑、小叔同住

婆婆沒工作幫我們帶一個小孩

講好房子貸款每月須付17000.-+水電瓦斯..$5000.-老公負擔

婆的保險、車子費用也是老公負擔(薪水幾乎都光光了)

我的薪水就負擔老公、小孩、自己平日的花費(剩的我會存教育基金)

小姑跟小叔就每月各給婆婆5000.-當婆的零用

婆婆身上10000.-每個月都花光光還會再跟老公拿錢

最近大家發現婆婆之前多拿幾千甚至幾萬的理由都是編出來的

每個人都很生氣!就說好不要再給她多的閒錢亂花

理由是不知道他是拿去賭博還是借人還是…..

(婆婆愛打麻將、平常也會簽六合彩)

像去年上半年拿了5.6萬說是年輕時跟小舅借的要還

(小姑、小叔都說不可能,因為之前的都還清了)

平時跟老公拿錢都說因為小姑跟小叔都沒按時給他錢(她們都有按時給)

我也接過卡債催繳的電話(可是這筆卡債之前老公就給他錢還了)

總之…..他拿超多錢卻都不跟大家說清楚用處

每次給我們的理由沒多久後就發現那是騙人的

這次過年老公氣到只包6600.-給她,他卻很生氣的跟小姑告狀

說前年老公包20000.-給他,今年居然只包6600

幫我們顧了一整年的小孩居然給他那麼少

說我老公從台北調回台中每月應該會多很多錢

我聽小姑說時我很傻眼..(對他的感覺瞬間變差)

一來我不知道老公都包多少給他(因為我都不會插手)

二來覺得婆婆幫我們顧小孩不是因為那是他的孫子而是為了錢

而且她都不會想平時他都一直跟老公跟大家拿錢

大家怎麼會存的到錢

如果你是我的話,你會怎麼面對婆婆

怎麼處理這種情況?

心情整個變的很差….

如果是你,你會怎麼做?(文長)_img_1

於2010-02-22 14:19:50 補充發言
平時一下班我都會馬上接手帶小孩,回到家也不敢閒著 煮飯、洗衣、打掃我也都有做,就是不敢再讓她忙著 晚上在怎麼失眠我也都不敢開口請婆婆跟小孩睡 原本很感謝他幫忙帶小孩的 瞬間~感覺超差的啦!
阿喬的媽~
Q喬的媽~ 2010-02-22 15:54:10 #1F

有媽咪願意給點意見嗎?

寧寧寶貝滴媽咪
期待金虎寶寶 2010-02-22 15:57:44 #2F

如果是我~當然是搬出去阿

光一個月給婆婆的錢+上有的沒有要幫忙付的

自己買房子繳貸款或是租房子我也爽

而且雙薪家庭已經可以讓孩子去唸幼稚園了啦

會A錢的婆婆就像把錢丟進無底洞

怎樣都補不滿啦

會A錢就算了還賭博~是有多少讓他賭阿~"~

(原作者於 2010-02-22 15:58:39 重新編輯過)

阿喬的媽~
Q喬的媽~ 2010-02-22 16:02:56 #3F

老公是老大,我也是娘家的老大

我倆已有共識就是要跟婆婆住一起,陪養她到老

只是他的花錢速度已經讓我們吃不消了

本來我跟老公還想幫小姑、小叔多少幫忙存一些結婚基金

現在我只能跟兩個說她們要自力自強了

因為婆婆一點也沒有幫他們打算....

綠竹荀
綠竹荀 2010-02-22 16:45:40 #4F

招開家庭會議 請小姑小舅妳老公齊心勸妳婆婆 花錢時請節制不要拖累家人 話說開就會有警惿

賤兔麻麻
賤兔麻麻 2010-02-22 17:03:52 #5F

|把卡剪掉~~2全家人一起坐下來說一個月要給多少錢~3請她戒賭~4那些錢就是她的生活費沒了不再給.除非是要包紅白包.而且要看到帖子~~

如果她沒辦法做到那就鐵了心跟他說~~小孩我讓他上幼稚園~一個月給你5000就好

Lune'sMa
Lune'sMa 2010-02-22 17:25:04 #6F

直接召開家庭會議,來個大爆炸!

這樣婆婆應該會安分ㄧ陣子,不過金錢方面要守住,不能多給!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招