有美國護照和台灣護照的媽咪請進來

愛笑mum
愛笑mum 2010-02-19 00:06:15 版主 187

我表姐前年結束在美國十年的婚姻

她沒有生小孩所以自己搬回台灣生活

她的美國護照今年要到期

只是她回來的時候是用台灣護照入境

現在如果她直接去AIT換護照

她雙重國籍的身份會不會有問題?

因為表姐沒有任何理由回美國

最重要的是現在也沒有多餘的錢回美國

所以她想知道直接去AIT換護照會不會有問題

請有經驗的媽咪幫忙一下好嗎?

安寶媽
安寶媽 2010-02-19 00:14:17 #1F

有美國護照就是美國公民,AIT有幫助僑民的義務,

一旦成為公民,除非自己放棄公民身分,

不然移民官沒有權利阻止公民行使公民權,

我沒有直接在AIT換護照的經驗

但是我去年透過AIT辦理出租房屋的事宜

PS我也是台灣護照進台灣

(原作者於 2010-02-19 00:15:28 重新編輯過)

白色♥~茉莉花
♡Bianca'sMommy♡ 2010-02-19 00:25:35 #2F

拿護照去換絕對是沒問題的..

雙重國籍也沒關係..

如果你表姐要持續的保持美國公民的身份..

最重要的是,每年要持續的報美國聯邦稅..

Jason''s dad
Jason's dad 2010-02-19 00:35:38 #3F

依據最近被判兩年的李委員為例

美國籍是很難拋棄的,國籍和護照是兩碼子事

護照過期------------------------沒關係,要入境美國再辦新的

不入美國,永遠都不用辦

不對的地方

請指正

有美國護照和台灣護照的媽咪請進來_3F_img_1 有美國護照和台灣護照的媽咪請進來_3F_img_2 有美國護照和台灣護照的媽咪請進來_3F_img_3 有美國護照和台灣護照的媽咪請進來_3F_img_4 有美國護照和台灣護照的媽咪請進來_3F_img_5

愛笑mum
愛笑mum 2010-02-19 06:16:06 #4F

這麼說來

我表姐應該可以直接去AIT換護照

至於繳稅的問題我再轉告她

呵呵~有雙重國籍還真不輕鬆啊!

謝謝各位的回答

如果有人可以再補充的話

也請繼續留言

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過