緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
摘不到的果實最甜
啾寶朱 2010-02-18 21:34:52 版主 138

有兩個問題想請教各位媽咪

雖然我這是第二胎了

但第一胎都沒有這樣= =

一 從初期的孕吐(是沒有真的大吐~但就是跟大部分媽咪一樣~聞到味道或多吃少吃了一點都會做噁那樣)

到現在已經30w了~還是天天胃都不是很舒服~還是會作嘔

但不像初期那麼嚴重就是了

之前問過醫生~她說不可能是孕吐拉~孕吐五個月前就會結束

但我也聽過有人吐到生之類的

二 我本身皮膚是比較乾沒錯

但這胎懷孕後~感覺更乾~尤其是十指關節還有膝蓋

都長出像濕疹那樣~癢死我了

看了幾個醫生不是說濕疹就是說不知道怎會這樣

擦了藥會好一點~但是幾天又開始了

不知道是不是因為懷孕引起的呢

鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2010-02-18 22:23:15 #1F

一、我也有幾個朋友是吐到生

二、會不會是妊娠癢~有些媽咪也是癢到生~

以上,還好我生二胎都沒遇到的問題

tacomai
tacomai 2010-02-19 09:55:42 #2F

我也是第2胎了~不過最近也是跟妳一樣有點想作嘔的感覺…

尤其是沒吃很飽時…狀況較明顯…還有我目前也是後期32w5d了~

被夜裡的頻尿和過大的肚子弄得夜裡翻來覆去的…也時有想吐的感覺

我想跟每胎體質不同有關吧~~應該可以不用擔心~~

皮膚會癢…太乾也是主因…但我想懷孕不是絕對因素啦`

看看妳之前孕前有沒有皮膚過敏的狀況~~

像我本身有對塵暪過敏和輕微皮膚過敏…

不過最近只有感受到鼻子不舒服~

至於皮膚過敏反爾狀況趨緩~

真的懷每一胎狀況不一~~應該跟懷孕無關啦~

懷孕或多或少會引發體內體質某部份的改變…

但是孕婦的作息、心情…也會多少誘發一些因子的改變~

當孕媽咪的還是保持快樂、輕鬆~

我也想努力當個快樂孕媽咪~~一起加油唄~

摘不到的果實最甜
啾寶朱 2010-02-20 22:32:53 #3F

真的厚~

謝謝回答我的媽咪^^

對阿我也了解每胎狀況都會不同

現在希望卸貨完能又變回健健康康的我~HA

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招