緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
進&彤
dimple媽咪 2010-02-18 19:42:36 版主 23K

有媽咪可以推薦不錯的鈣粉價格不要太高的嗎?? dd現在八個月半了想幫他添加鈣粉~又對這部份沒有太多的知識~擔心去藥局買因為不知道反而多花了錢~謝謝喔~

於2010-02-19 15:14:17 補充發言
有容媽咪~ 我家dd現在八個月半~那天我大嫂看到他就問了說 有長牙了嗎?? 還沒有長牙~我大嫂就說這個時候應該都會長牙了~他會不會是鈣不足才長不出來~建議我們添加鈣粉~ 因為被他這麼一說我也開始擔心起來是不是真的鈣不足才會長不出牙齒~可是這一個星期多dd都會一直去舔下面的牙齦~也不知道是不是要長牙齒了~ 謝謝媽咪的建議喔~ :)
小小妹妹
小小妹妹 2010-02-18 19:58:08 #1F

不要太早添過度的鈣喔

哲均
哲均 2010-02-18 20:08:24 #2F

牛奶中的鈣-應該是足夠

一天應該-有喝超過(180ML)*3瓶

鈣粉有時太早加也不好-也很容易形成便秘或拉肚子

給你做參考

有容
有容 2010-02-18 20:27:06 #3F

請問媽咪想買鈣粉的原因是?

我家老大一歲才長第一顆牙,到藥局買奶粉藥師都會說鈣不足,

當時保母阻止我,他說每個孩子的生長速度是不一樣的,

奶粉內的鈣質已經足夠了.

他現在小二,在班上年齡是倒數小的,但已經135cm了,

可能因為慢長牙,所以牙齒長得很漂亮,換牙後也很整齊喔!

nancy_fiber
nancy_fiber 2010-02-18 20:31:14 #4F

鈣粉不像錠劑(鈣片)一樣可以估算一天攝入多少,一匙一匙的添加,哪知道是否過量,嬰幼兒不應該太早添加,坊間藥局勤推鈣粉是因為利潤高,可別因此讓寶寶有腎結石的危機,我在醫院上班,一兩年前有鈣粉事件,讓許多小孩血鈣過高,要長期追蹤抽血和做腎臟超音波,所以不推薦吃鈣粉,若兒童有生長需求,應詢問合格小兒科醫師是否可以添加兒童鈣片,嬰兒方面天然食物添加量都已足夠,再加上牛乳中所含有大量的鈣質,所攝取的鈣質總量已足夠了,並不需要再添加所謂的鈣粉。

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-18 20:50:33 #5F

鈣粉都很貴阿,我是有添加很早就長牙了,我是買卡多力兒營養鈣,一罐一千四,很多人說不須添加,過陣子就不買了

柏維的媽咪
柏維的媽咪 2010-02-18 21:03:35 #6F

媽咪可以添加餐包...

餐包裡有豐富鈣質.鐵質.蛋白質.礦物質.維生素..等等.

一包餐包等於十二杯牛奶鈣質..又滋養60-80兆細胞滋養..增升抵抗力..

而且價值又不貴..很適合正在發育寶寶

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招