有申請到"青年創業貸款的媽媽"請進...

潘婷
潘婷 2010-02-18 18:22:02 版主 1290

想申請青年創業貸款

請問~

要先有公司行號才能申請嗎?

不過我是因為要創業所以才要貸款的啊!

好辦過嗎?

可以提供我ㄧ些好辦過的方法嗎??

謝謝

ben馬馬
ben馬馬 2010-02-18 18:43:18 #1F

我是有辦通過的媽媽

一定要有公司行號

http://www.wretch.cc/blog/misia2525/20821268

(這是我們當初辦的心情)因為要申請公司行號國稅局會來查看家中情況

我個人是覺得還可以不會不好過

你要寫企劃書我個人是推第一銀行你可以去問問

我們也是因為要創業才要貸款但是一定要有營運才能辦的

還有很多方案你可以上青創的網站上查一下!!看你要開那種的

我們是開類似電子產業的!!

對啦還要去上課ㄛ要上滿幾節課之後要拿到結業證書才ok(這是最機本的ㄛ)

一定要把基本的先準備好到銀行這樣就快多囉!!交給銀行到錢下來差不多一個月!!

有公司行號不用花到很多錢找會計事務所好像一萬元他就幫你辦到好了!!

我目前想到只有這些若有什麼問題在問一下!!

還有不能有信用不良ㄛ這樣會不好過!!

有申請到

(原作者於 2010-02-18 18:44:32 重新編輯過)

想請問一下如何寫青年創業計劃書??

有代辦這種的貸款人員告訴我們...付3萬5仟..辦到好

划算嗎?

小步
小步 2010-10-28 17:43:16 #3F

我是辦鳳凰微型貸款很好過只要信用好有公司行號.和上課21節妳可上網查有很多方案.政府和上課老師都會幫我們.企劃書也可自己寫.不用讓別人賺一筆錢.很簡單

adsnew
粉貝貝
粉貝貝 2020-10-29 08:19:44 #4F

是的,一定要先開公司才能申請喔

青年創業貸款申貸資格:
以負責人名義或公司名義,擇一提出申請:
✔負責人年滿20~45歲
✔公司、商業、有限合夥設立登記未滿5年
✔3年內曾參與政府創業輔導課程20小時或取得2學分證明

(外國人需取得創業家簽證)
✔以負責人名義申貸,負責人出資額應占公司資本額20%以上
(外國人只能以公司名義申貸)

更多完整內容可以參考這篇
->教你如何申請2020青年創業貸款流程、條件全攻略

https://think01.tw/bank-loan/company/4589/

8月上路的新版青年創業貸款,簡化了貸款100萬以下的申請步驟,
享有省時、省力、省錢的好康福利,讓青年創業初期的資金來源能夠更容易取得

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走