新竹有在幫人把脈.調身體的「中藥房」嗎?

小愛媽媽
小愛媽媽 2010-02-24 22:16:10 #11F

之前去過一品堂,在中華路上

http://1ept.com.tw/

藥可以要求是要藥粉或是藥材回去熬

柴犬kiki
牛奶舒芙蕾 2010-05-14 00:11:32 #12F

小愛媽媽:

謝謝你

我個人對x品堂的印象,不是很好...

還是謝謝妳!

也請知道的人不吝推薦給我

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-05-14 00:17:53 #13F

西大路過經國路上的丘中醫.

是新竹很有名的中醫師.

他有看健保,也可以自費拿草藥.

你有興趣請留言給我.

我再把他的詳細住址跟電話留給你.

柴犬kiki
牛奶舒芙蕾 2010-05-21 13:55:22 #14F

肥嘟嘟的媽(暱稱很有趣):

謝謝回應~ 新竹有在幫人把脈.調身體的「中藥房」嗎?_14F_img_1

那家中醫我7.8年前去過,當時是陪朋友去,還見過90歲的醫師喔....不知道

老醫師還有沒有在看診??

我朋友是給老醫師的兒子看, 他是說:把脈不太準,藥也不怎麼有效。

7.8年後,不曉得是否還是這個樣子....^^"

媽迷妳去看過的經驗&心得, 可以說說看, 提供我做參考嗎?

謝謝

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-05-21 16:50:21 #15F

老醫師已經很久沒看到了,

不知道他怎麼了,因為連桌子也早就不見了.

我一直是給他兒子看的,

10多年前吧,因為工作太緊張,長期內分泌失調,

我也曾經到市政府附近一個很有名的女醫生看過,沒效.

到過大潤發對面的梁中醫針灸跟拿藥好幾個月,剛開始有點改善,

可是看了幾個月狀況越來越不理想.

終於有一次MC來後沒辦法停止.

我看了好多醫生,包括省新,長庚的婦產科.

都沒辦法停止,拖了1個多月.人嚴重失血,都快掛了.

後來去問濟公(人最脆弱的時候,神明是最好的支柱)

他告訴我要看中醫,不要看西醫.

我有說之前有看中醫可是都治不好.

他說,就是去看中醫,保證會好.

我半信半疑,剛好又有鄰居很熱心介紹我去看丘中醫.

就試試看囉!好厲害,他給我吃了一個星期的水藥.

MC就完全停了,後來我持續調整了約2年.

狀況都很穩定.

他的針灸也是很有名的喔.很多外地人都特地過來給他針灸.

我腳扭傷也是給他針灸,不用推拿.

之前不知道扭傷可以針灸,都用推拿的,

好慘~眼淚都快飆出來了.

我是覺得丘中醫的婦科真的還滿強的啦~

柴犬kiki
牛奶舒芙蕾 2010-05-21 22:39:35 #16F

((點頭)) 謝謝

請問他的水煎藥一帖多少錢?

大概都是一次抓7天份對嗎??

妳覺得他把脈功力如何??

肥嘟嘟的媽
肥嘟嘟的媽 2010-05-22 17:20:30 #17F

水藥的價格要看他開給你的藥材的價格而定,

我那一次一帖好像不超過200元.

可是我也看過有的人抓的一帖就好貴喔.

應該是看你的病症吧.

我不知道他把脈的功力如何.因為我也不懂. 新竹有在幫人把脈.調身體的「中藥房」嗎?_17F_img_1

不過他開給我吃的藥效果很不錯倒是真的.

其實我大概在3~4年前,曾經發現腹部常常會痛.

本來以為是腸子出了問題,

到省新檢查,腸胃科,婦產科跟泌尿科.

還照了大腸鏡跟電腦斷層.

後來說是子宮內膜異位+腸沾黏.

最嚴重時整個月肚子都很痛.

西醫只能開一整個月的止痛藥.

因為再開刀可能還是會復發,

到時說不定會更糟.

我實在不想吃止痛藥,

就去找丘醫生試試看,大概又吃了1年半的藥.

我現在已經停藥大概快半年了.

現在狀況好很多,MC來有時還是會痛,

但平日就正常了.

我現在吃的都是科學中藥,

只有在10幾年前第一次去看的時候是吃水藥.

因為醫生認為我不是急症吃科學中藥就可以了.

每次看診掛號費150+自負額40總共190元.

一個星期的費用.花費不大,省很多. 新竹有在幫人把脈.調身體的「中藥房」嗎?_17F_img_2

柴犬kiki
牛奶舒芙蕾 2010-05-23 18:49:11 #18F

謝謝

新竹有在幫人把脈.調身體的「中藥房」嗎?_18F_img_1

柴犬kiki
牛奶舒芙蕾 2010-05-29 00:41:26 #19F

知道的水媽帥爸請不吝提供

給我參考喔 新竹有在幫人把脈.調身體的「中藥房」嗎?_19F_img_1

謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走