緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
佑YO媽咪
佑YO媽咪 2010-02-13 16:25:04 版主 1286

以往我家都是吃乾飯+燙青菜+黃豆乾

反正都是吃素的東西(一年只有這一餐是這樣吃)

巧的是嫁過來這邊老公家也是吃ㄧ模一樣的飯菜

難道大家初一早上都這麼吃嗎?

布拉魚
布拉魚 2010-02-13 16:27:24 #1F

娘家是...

一早還沒開葷,只能吃素,乾飯配一些燙青菜(不吃稀飯,怕一整年下雨)

老公這邊是沒有什麼禁忌,想吃什麼就吃什麼..

我娘家那邊也是

就乾白飯.燙菜頭.豆腐

每年初一都這樣

不過嫁給我老公就沒有耶

婆家說 大年初一整天都吃素 連蒜頭 蔥都不行 說那是葷的

蛋糕也不行 去年第一次再婆家過年 咬了第一口檸檬蛋糕 被迫當場吐掉

當時心情超悶的 老公就帶我到外面買鹹酥雞吃.....

adsnew

我娘家那邊是 初一一定要吃素

但是昨天問婆婆 這邊要不要 他說 要吃什麼就吃什麼 隨便

在婆家這邊一般禮俗是少很多 省很多麻煩 但是就是少了過年的氣氛

藍色寧幻
藍色寧幻 2010-02-13 17:11:52 #5F

我們一大早就去廟裡拜拜

吃廟方提供的鹹稀飯

也不知道是葷的還是素的

~~Annie~~
小元的媽咪 2010-02-13 18:40:22 #6F

我從小到大....

大年初一的早餐一定是炸年糕......

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-02-17 06:16:11 #7F

我們家初一也吃素食

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己