不知道要剖腹還是自然產...好煩!!

燕柔
燕柔 2010-02-13 12:36:41 #11F

如果可以自然產當然是自然產嚕

不管是對寶寶或是對媽媽本身都好 =)

而且自然產恢復的比較快,剖腹還要一星期來恢復

雖然說前面的陣痛真的要人命>"<

可是熬過就好了。

不管是自然產還是剖腹產都請馬麻加油唷^^

詠詠的媽
詠詠的媽 2010-02-13 12:37:26 #12F

第一胎假如可以自然生

還是試試吧

免得之後可能每胎都得剖

一定要找人陪產喔

因為真的很辛苦

大家加油

大宇媽咪
大宇媽咪 2010-02-13 13:05:29 #13F

上一胎因胎盤前置而剖腹,第三天才下床看到小孩,這一胎想自然產,雖然有點怕怕的,但想到不用在醫院待太久,傷口恢復快,這幾點就夠了,至於良辰吉時就由baby 自己決定出來的時間囉...

一鯨魚一
一鯨魚一 2010-02-13 14:31:52 #14F

我也是一直不知道要自然產還剖腹

本來很堅持要剖的 但親友都說自然產比較好

所以昨天我就看了自然產的影片

看完 又嚇到不敢自然產了 整個很矛盾的說

而且 我的醫生 叫我後期再給其它醫生看診

因為她住比較遠

所以 要避免生產時萬一是其它醫生接生的尷尬感

建議我先給其它醫生看看內

有其它媽咪是醬子的嗎 ??

My BinBin
My BinBin 2010-02-13 15:19:29 #15F

我也是怕痛才剖腹..

剖腹的時間較好掌握..

建議你可以剖腹

真的沒有想像的那麼痛,恢復期也不是很長

我第二天就下床了,第三天就走很快了,其實第四天就可以出院了,不過還是待到第五天才出院..

想剖腹就剖腹囉...

笨蛋豬
笨蛋豬 2010-02-13 22:28:02 #16F

自然產 +1

雖然沒有老公陪伴生產,總擔心陣痛時身旁少一個精神啦啦隊,

但是可以找媽媽或姐妹,或其他重要的家人陪妳一起渡過。

我的待產時間也很長,將近30個小時,

雖然宮縮強烈,但是子宮頸開得很慢,做了催生還是慢,

而且醫生後來禁止我吃任何東西或喝水,

待產到後來都快精神崩潰了!!!所以一度動了乾脆剖腹的念頭,

可是醫生不理我,還是鼓勵我再等等看,

因為我是「進度慢」,不是「沒進度」。

等我生完以後,住雙人病房,另一位住的就是剖腹產的馬麻,

晚上聽她痛苦哀吟都會讓我覺得

當初醫生的建議和堅持,能自然產就自然產是對的

所以,加油喔~

鯨
2010-02-14 08:42:00 #17F

我是自然產+無痛分娩(跟剖腹產的麻醉是一樣的方式,只是劑量比較輕)

生完休息一下真的就可以下床走動了

我也是在醫院當產房護士(曾經)

還沒懷孕前都希望剖腹產

可是真正輪到自己生反而義無反顧的選擇自然生

因為我不想幾乎光溜溜的被綁在手術台上(任人宰割)

若是老公不能陪產也可以找你最信賴的人

可以冷靜指導你給你支持的力量的人

因為有些先生真的很糟糕老婆痛的要命

還在旁邊看報紙或說"生孩子就是會痛呀"或自己怕的要命一點點風吹草動

就不停的抓狂...等等,說真的還不如不要來

也有見過自然生生的很辛苦後來被剖腹的

生第一胎的缺點也可以算是優點

就是得試一試才知道自己可不可以自然生

希望你生產順利~

我也正在煩惱這個問題呢,不過我還有一段時間可以好好考慮

我同事大部份都是男的,都告訴我自然產好...(我os:痛的又不是你們,你們當然好...坐享其成),也是有讚成剖腹產的,覺得好掌握,比較乾脆

我本來也是打定主意要剖腹產的,只不過我因為子宮頸較短不放心,後來我有去大醫院產檢,大醫院的醫師就不會輕易就讓我剖腹產的,所以我也還在考慮到底要不要繼續在大醫院產檢,要產檢到幾週,如果要自然產就在大醫院生,如果要剖腹就轉去其他醫院,但我的眼睛又不太好,有飛蚊症加上視網膜邊緣較薄,近年來又會動不動就結膜下出血的,我在想如果我自然生,用錯力的話,不知道會不會對我的眼睛造成什麼影響,哎,好困擾~~我媽和我老公也不反對我剖腹,所以我就更難決定了..

抱歉沒回答到版媽的問題呀,因為我自己也搞不定,呵~~

Younger
Younger 2010-02-14 19:04:15 #19F

以我自己的經驗而言,我是覺得自然產比較好

我第一胎因為胎位不正而剖腹產

當時並沒有打自費的術後止痛

所以生完的前三天,真的是痛到連動個腳指頭都得先深吸一口氣

而且,坐月子期間也比較不方便,還得照護到傷口的狀況

走路的時候得綁束腹帶,不然走路時拉扯到傷口時會很痛

而且外面的傷口恢復了,可是內層的傷口卻要六個月左右才OK

第二胎的時候我選擇了自然產

雖然陣痛的時候真的很痛

可是產後沒多久就可以下床走動了

身體恢復的狀況真的很快

所以我還是覺得自然產比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走