緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不知道要剖腹還是自然產...好煩!!

阿彬哥媽咪
虎虎生豐 2010-02-13 10:10:07 版主 293

過完年就要生了!

打從一開始懷孕就決定要剖腹產!因為怕痛,也怕陰道鬆弛,更怕原本就寬的臀圍拓寬!

在加上先生都在國外工作,如果剖腹的話,先生的假期比較好安排.....

原本一切都是這樣想的.....

直到最近!

因為宮縮住院住了一個月!才知道剖腹將來對身體的引響有多大,不是短期內能發現治療的!

最糟的就是腸沾黏!雖然現在已又防粘貼片,但效果並不是百分百!大約只有百分之五十而已...

或是一些莫名的疼痛會漸漸的隨著年齡的增長慢慢的浮現.....

這些都是動刀的後遺症....

身邊所有有醫學概念的人,全部都勸我自然生產對身體會比較好,且產後恢復也較快!

老實說,我有點動搖!!!

但是!

除原先的顧慮之外,其實我很希望我生產時先生能陪在我旁邊.

因為我跟先生本來就聚少離多,也好不容易才懷的孕(第一胎)!懷孕的過程也都一直出小包,而且先生幾乎都不再我身邊.....整個孕程我哭的比笑的多!!

現在,如果我選擇自然產的話,那要先生在旁陪產幾乎是不可能的了!應該是寶寶生出來後才見的到他吧!!

而且我老公完全沒意見!他要我全權做主,他盡量配合

親愛的媽咪們,

如果你是我,你們會如何選擇呢?剖腹or自然產??

下禮拜的產檢就要確切的告訴醫生了....

我已經煩惱好久了!!!

快瘋了!!!

(我現在37週,還在宮縮!所以真的不知道能撐到何時.....)

於2010-02-15 10:37:29 補充發言
真的謝謝各位媽咪的意見! 我現在就不去想他,順其自然吧!! 這幾天下腹都有類似經痛一樣悶痛的感覺..... 我想應該差不多了吧.... 好緊張喔!
APPLE 2
APPLE 2 2010-02-13 10:31:42 #1F

假如可以自然生當然是最好ㄉ,產後是真的也恢復比較快 不知道要剖腹還是自然產...好煩!!_1F_img_1

小三駕到
惟哥媽咪! 2010-02-13 10:32:57 #2F

自然產

生完就不會痛了

對小孩也比較好~

剖腹產起碼要痛上一個禮拜

你顧慮的那些身材問題可以藉運動恢復

所以可以的話還是建議自然產

Jenny
Jenny 2010-02-13 10:39:40 #3F

主要還是看寶寶的胎位正不正及你的骨盆是否正常或過小,

如果都正常, 也可以在接近生產日的前後催生(自然產),

要你老公至少請一個星期的假陪你, 很少有孕婦催一個星期還不生的~

自然產的傷口比較沒那麼痛, 也癒合比較快,

你恢復體力也比較快, 比較有能力好好照顧自己和寶寶喔~

但是若要選擇自然產, 一定要把拉梅茲呼吸法及生產用力的方式練習好,

這可以讓你忍耐陣痛的能力增加(要打無痛也行啦), 加快產程,

也比較不會因為用力不當, 對自己身體造成更多傷害~

(原作者於 2010-02-13 10:45:37 重新編輯過)

菲比 2
菲比 2 2010-02-13 11:00:40 #4F

如果不是因為特殊原因

一定得要剖腹的話

我覺得自然產後恢復真的快很多很多

至少傷口的疼痛度就差很多

林小語
林小語 2010-02-13 11:04:38 #5F

當然要自然產

自然產痛3天,剖腹痛7天以上,而且還會留疤

自然產身體恢復較快,可儘早補身補奶水

剖腹較慢,而且還有其他的後遺症

若為了要老公多留在身邊一些時間,而讓自己身體後續的不舒服(剖腹)

我還是寧願自然產

身體不舒服再加上寶貝在哭鬧,脾氣會一直一直上來,尤其老公又不在身邊,

所以,有健康的身體來照顧寶貝,沒老公在身邊,也是可以搞定的 .........

自然產

因為我家樓下2樓的大姊

才剛生完

他老大是自然產

老二胎位不正剖腹產

她跟我聊天時超激動的說剖腹真的超痛的啦

像我第一胎是催生很久然後進展太慢

最後我都戴氧氣罩了咧

才決定剖腹產的

要不然我一定堅持自然產

現在第二胎又是雙胞胎

還是得剖腹

想到就頭發麻

哈哈

Agnes 侃婷
Agnes 侃婷 2010-02-13 11:29:46 #7F

妳已經37週,不要再吃安胎藥,小朋友要出來,就直接自然產吧!

MonicaJJ
度小魚 2010-02-13 12:04:49 #8F

我也跟你一樣~37w~一直宮縮+想剖腹產

超級怕痛+俗辣= ="

其實很多媽媽都說剖腹產沒那麼可怕

陣痛的痛才厲害

我是已經跟醫生約好剖腹產時間

如果再剖腹日前出來~就試試看自然產吧~

如果沒有產兆~就剖腹把他抓出來~

不要想這麼多啦~

不管何種方式~順產最重要~加油

Ariean
Ariean 2010-02-13 12:07:07 #9F

我覺得三樓媽咪的提議可以參考喔

如果baby已經夠大了,也可以安排時間"催生"自然產阿

我第二胎就是因為預產期隔天醫生就要出國五天,

我們不放心等baby自己要出來的時間是別的醫生要接生

醫生也建議我們就挑個時間去催生吧

所以囉,找個先生和baby可以互相配合的時間,也問問醫生的意見

應該是可以安排的

只是要自然產也要媽媽身體能夠配合,我聽過好多都是自然產到後來生不出來又要剖腹的,原因大概就是baby太大,媽咪骨盆太窄,或是子宮頸就是不開等等...

不過還是祝福媽咪能夠自然產成功喔

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-02-13 12:33:27 #10F

自然產比較好,只是生的時候很痛,生完就好了,剖腹產是生的時候沒感覺,等麻藥退了更痛,痛很久,看你怎選擇

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力