他們的身份,都不是母親吧?

-----------------------------

+1 母愛真可怕_31F_img_1

三寶的家
三寶的家 2010-02-12 12:15:09 #32F

我買了這本書,到現在正看了一半,

為什麼買呢?

因為我就是可怕的媽咪,

整天工作以外的時間就是在咆哮,

對孩子而言我就是個超級大炸彈,

以為家裡每件事都非我不可

(尤其是他們的課業),

事實上是我自己放不下,

最後越做越累,火氣也越來越大,

過年我要仔細把書看完並加記號,

時時提醒自己,

「母愛真的要適時的休息」。

大頭弟
大頭弟 2010-02-12 12:17:02 #33F

我不會買女王的書看 也不會買那一本書

這些故事在bbh每天都有上演

菜市場隨便抓一個老婦人就是一個深刻的故事

沒有經歷當母親這角色, 無法體會寫出動人的樂章

他們只不過是把別人的故事拿來寫一寫

我婆婆偉大 我媽媽偉大 我也很偉大

這是一種自然的狀態 是一種與生俱來的母愛

我認為 沒什麼了不起 ..

''會會媽咪''寫的真是完整, 我很喜歡 ..

-------------------------------------------

新時代的媽媽,有接受過教育,普遍教育程度已經足夠有充足的教育觀念及正確的母愛.

至於面對以前的母親,為人子女就不要跟父母計較了吧! 有甚麼好討論的? 難道再回去跟母親理論與責怪嗎?

(原作者於 2010-02-12 12:19:32 重新編輯過)

徐葵娜
魷魚羹 2010-02-12 13:14:18 #34F

我在想,新一代的母親,應該比較沒那麼嚴重了。

綺媽咪
綺媽咪 2010-02-12 13:29:02 #35F

母愛確實偉大也確實可怕.看個人如何去解讀了~

Cherry & Shane's mama
♬ 辰辰's Mom ♬ 2010-02-12 13:45:03 #36F

謝謝分享 母愛真可怕_36F_img_1

嚕嚕喵
嚕嚕喵 2010-02-12 13:58:12 #37F

26樓的媽咪說的好+1

母愛無罪,但是拿母愛當藉口來施行某些行為或達成個人目的,就是可怕了

其實大家都是當了母親才開始學作母親,沒有幾個人天生就適合當母親...

我一直認為母愛也是需要學習,有些女人天生性情比較溫柔或有耐心,

等到升格當母親也容易上手,但是脾氣比較暴躁或是有自私任性等負面

性個者,當了母親就很難適應,心態上也要調適比較久!不過,難道個性較

差的女人就不能當母親嗎??話不能這樣說!!不能剝奪女人當母親的權利

好母親很少是天生的,即使是好母親,碰到性格很壞難以馴服的孩子,

即使有再偉大的性格,也難以周全....

他們的身份,都不是母親吧?

+111111111

kiangkiang
kiangma 2010-02-12 14:10:25 #39F

許常德寫這本書的目的是甚麼?基本上我認為只是用聳動的書名,增加賣點

+1

當父母只要有同理心, 別端什麼八股架子, 很多問題自然不會出現.

回想自己一路成長不喜歡被父母怎麼對待, 就別再那樣對自己的孩子,

反之若從父母那受到什麼感動與尊重,

更該把這種感動與尊重讓孩子也感受到.

如此下去, 一代不比一代好也難啦.

(原作者於 2010-02-12 14:12:15 重新編輯過)

烹&鳥鳥
烹&鳥鳥 2010-02-12 14:48:55 #40F

9f 雙倍幸福的布布瑪麻

寫的很好喔

尤其是最後1句

"母親也是昨日的孩子"

眼淚就立刻飆出來

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己