緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
兩隻小鳥
我愛小恩恩 2010-02-12 00:17:32 版主 1361

我跟公婆住

他們對我還不錯

以往他們過年還會包紅包給我 約1200吧!!我沒有包紅包給他們

去年因為我懷孕在家安胎沒有工作 他們還蠻疼我的

會煮東西或買一些吃的給我 後來生完寶寶我回去上班了 婆婆幫我帶孩子

之前都我是包給我父母各3600元

我老公負責包給我公婆也是差不多這個錢

今年過年我是不是要包個紅包給他們

(可是我老公很小氣 就算我再另外包給他們 他也不會另外包給我父母)

其實我本來就覺得他們對我很好 是應該包給他們

可是我今年才剛回去上班 我不知道要包多少比較好

而且總覺得我包給他的爸媽 可是他卻沒有包給我父母

感覺好像對不起我爸媽....

我要怎麼包比較好ㄋ??

傳統媳婦
傳統媳婦 2010-02-12 00:29:12 #1F

為什麼還要分妳和妳老公,

不是都包在一起嗎?

我們都是公公一包,婆婆一包

娘家的爸媽也是各一包呀

就是幸福
就是幸福 2010-02-12 00:29:20 #2F

有能力的話

我會兩邊都包哦

自已的爸媽各一包

公婆也各一包

然後會在選在老公面前拿紅包給公婆爸媽

妞妞
妞妞 2010-02-12 00:35:40 #3F

我覺得直接加碼在你老公給他爸媽的紅包裡面

看你老公包多少

你加個一千或一千六

(你剛回去上班 ,薪水也不多, 但要進心意,也可以視你的財務狀況而定)

然後說明今年紅包是你們夫妻一起包的

(讓公婆知道裡面也有你的心意)

妳父母部份你除了以往紅包的數字外,也可視情形加六百或一千

反正紅包都是心意

至於你老公不包給你父母,就不要理他了, 妳自己包就好

我係陳媽媽
我係陳媽媽 2010-02-12 00:41:09 #4F

為啥要分這麼多包?

我們都是公婆一包,娘家爸媽一包

都是用我們夫妻倆的名義

只是我爸媽是老公拿給他們

我公婆是我拿~

但是錢都是一起出的

APPLE
APPLE 2010-02-12 00:43:08 #5F

若是我公婆也對我那麼好,就算我老公沒有另外包給我父母也沒關係,我會另行包給公婆,金額不用多就意思一下,也或許他們會回給小孩也不一定

小明
小明 2010-02-12 02:41:02 #6F

我們包給公婆各二萬,四萬了,不過包給我媽也是二萬啦。每個月一萬元生活費,我們不住一起,也很少回去吃飯,說疼也還好,沒什麼照顧孫子,只是玩玩。但是包給孫子的紅包卻二百,不成比例。

老公在說話,能不照他說的數字包嗎。

倆口之家
倆口之家 2010-02-12 08:55:30 #7F

你們會包紅包給公婆嗎??

那是必須一定要的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己