可以不要回婆家吃年夜飯嗎?

匿名
好害怕.... 2010-02-11 23:27:37 版主 94

一想到要回婆家去

我心裡就會很害怕又很擔心 可以不要回婆家吃年夜飯嗎?_img_1

因為祖先牌位在大伯那裡

所以每到過年過節或忌日

他們都要很辛苦的準備拜拜的東西

家裡離婆家約一個小時的車程(不塞車的話)

每每等二個小孩+非常晚睡的老公(早上會起不來)通通弄好再回家

都已經很晚了....

我總會很不好意思的...趕快去幫忙善後清理廚房+洗碗

但是嫂嫂和婆婆的臉色都還是很難看(雖然菜全是大伯在煮的...)

我講了句什麼話就馬上被頂回來(我心裡真的很難過....)

回到那裡...我就什麼也不是!

患有憂鬱症的我還要帶二個孩子

再加上老公每天都凌晨一點多才回家

夜裡想找個人說話的機會都沒有...其實是很辛苦的!

有時碰到精神狀態很糟的時候

多希望能有個幫手...偏偏等到那時,根本出不了門(樣子很嚇人...)

我也不想回去時要竭盡所能地去討好對方的歡心(因為我真的很累...)

如果聽到太多刺激的話

回家後我又會崩潰痛哭...

但不回去...相信自已會更"顧人怨"

PS:沒有背景也沒有娘家可回.....

辰與衡的媽
辰辰的媽 2010-02-11 23:33:47 #1F

你給自己太大壓力了

精神狀況不好時 就和老公溝通一下

請他自己回去 你想自己清靜一下

你身體有病 老公應該可以體諒吧

女人要善待自己喔

寶貝育~翰媽咪
寶貝育~翰媽咪 2010-02-12 00:24:54 #2F

真的!我也超不想回去

因為不是自己的家讓自己過的全身不自在

要演戲兩個小時等於死掉身上一半的細胞

其實婆家不會不好

只是要看眼色還要被ㄎㄠ ㄒㄟ

我嫁給老公快四年了

超不習慣

只能說文化大不同

多米
vivi 2010-02-12 21:42:54 #3F

跟老公溝通好 別去了

逢年過節我都不去婆家 因為一遇到他們 焦慮症+憂鬱症會強烈發作

我可不想大過年就掛急診

匿名
尋找快樂 2010-02-12 21:44:55 #4F

如果老公挺你

他意思也是站你這邊的話

反正到時婆家一問起

老公夠會挺你的話

我相信不回去也不是問題了

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-02-12 22:26:58 #5F

沒必要去討她們歡心啊!!

做妳想做的事,吃完就回家去,

妳老公都沒幫忙了,

妳又沒欠她們什麼,

管他誰高不高興,沒必要活的這麼委屈.

匿名
好害怕.... 2010-02-13 00:21:18 #6F

我欠他們家人一份"人情"

因為我住院療養的時候

也是婆婆&嫂嫂幫的忙

(重度憂鬱發病過三次...都很嚴重,住院都很久...大概四十幾天,二個小孩都是帶回去請他們幫的忙!!)

所以我難過的時候

我會試著去安慰自已

欠著人家的這份情...讓別人唸一唸沒什麼關係吧!

誰叫自已有病...(大伯都說了,像我有這種病,沒被休掉算很幸運了!!)

PS:可是我覺得自已很委屈...

我也是因為生了孩子後才開始生病的...

天知道我受了多少的苦~~ 可以不要回婆家吃年夜飯嗎?_6F_img_1

他們嫌我把孩子養的不好不用心,因為孩子瘦巴巴

(可是他們就是不愛吃東西,準備一桌的食物...最後還是會浪費掉!)

他們嫌我把孩子教的不好~沒禮貎又沒規矩

(孩子們遺傳了我,也是個過動兒...要教他們有規矩~似乎比登天還難!

大的好不容易中年級生了,還是不知道起床後要刷牙換衣服...還是沒有辦法好好坐著吃飯;他們的情緒也極為不穩定,從早動到晚....從早吵到晚~好累!)

PS:沒有人可以幫我的忙...像現在

明天就要過年了~ 他們爸爸還在公司,還說今天又不回來了!

每天晚上我連想跟人說句話的機會都沒有....

只能在電腦前流著淚打字....

(原作者於 2010-02-13 00:26:45 重新編輯過)

小慧
小慧 2014-07-02 09:22:26 #7F

我也好想~~不要回去喔!!

現在都會想辦法拖拖拖~~拖到要拜拜小叔打電話來催~~

我才心不干情不願的出門(為了他們,所以老公一定要買在他家附近的房子,路途7分鐘)

拜拜完,在等吃飯的時間~~我又不想去幫忙~~因為婆的廚房很油~~

又不知道可以幹嘛,一吃完飯~~~紅包發一發~~~

我就開始催老公~~走人~~~~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過