緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

被婆婆要求煮全家的年夜飯

野莓菁
野莓菁 2022-01-04 09:48:50 版主 9474

之前年夜飯都是去外面餐廳吃,今年因為疫情婆家決定在家圍爐

原本想說大家各自準備2-3道菜合起來吃就好

婆婆竟然要求我一個人煮全家的年夜飯(美其名讓媳婦表現一下)

當下真的傻眼到爆炸

如果算上小叔一家大概10幾個人,都要我一個人準備QQ

過年前公司事情又特別多,現在每天都很抓狂

朋友建議我直接網購冷凍年菜比較快,想請問有推薦的店家嗎?

希望是菜色好吃、選擇較多

然後老人家比較聽過的餐廳(不然還要花時間解釋)

求大家救救我 謝謝!!!!

KuoKavil
KuoKavil 2022-01-04 09:51:43 #1F

匿名
123 2022-01-04 09:58:59 #2F

火鍋直接買料煮起來吃啊 又方便又簡單,

只要再煮幾個家常菜就解決了 也可以訂一筒佛跳牆

我從小吃媽媽一個人準備的年夜飯,都是10幾個人起跳,

也是吃的非常開心~

雨天的魚
雨天的魚 2022-01-04 10:37:28 #3F

要妳老公扛起來啦~

我婆婆要是這樣說,我老公一定擋第一,

更何況,我只會電鍋蒸蒸拌拌,這樣的菜是能看逆!

讓老公自己開口說想吃哪家年菜,他媽要訂就給他媽訂,

否則就是他老婆我訂。

PEARL
PEARL 2022-01-04 11:05:39 #4F

匿名
葉佩雯 2022-01-04 12:12:10 #5F

過年的業配啦~

家附近的餐廳訂一訂就好

catsmeow
catsmeow 2022-01-04 12:52:58 #6F

拜偷一列

就火鍋一鍋備料多一點啊

這樣就好了

就說公司忙沒空準備

知名火鍋店端上桌就好了

越澎拜  以後想跑都難

停權
windriver (帳號停權) 2022-01-04 14:12:48 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Chloe queen
Chloe queen 2022-01-04 14:59:45 #8F

如果一個人真的準備不來 
就請老公跟婆婆提議你原本的想法:大家各自準備幾道菜
不然真的太辛苦了啦

停權
雪莉老母 (帳號停權) 2022-01-04 15:01:00 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

rilakkuma lin
rilakkuma lin 2022-01-04 15:16:16 #10F

黑貓還不錯 我們家已經訂兩年了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過