緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

嬰兒游泳耳朵不會進水嗎?

看很多國外的嬰兒很小就會玩水...感覺像在媽媽羊水裡...

可是寶寶不是最怕耳朵進水發炎嗎?

那~~~~他們是怎麼處理的呢?

我好想帶我家寶寶一起去游泳喔!!

小法寶媽媽
小法寶媽媽 2010-02-10 23:19:25 #1F

耳朵的構造應該不會讓水直接進到裡面去,只要之後用棉花棒把外面的水稍微弄乾就好啦,不過建議用嬰兒用的那種棉花棒,就是那種前面一小段比較窄,後面一的大圓球的,這樣就不怕棉花棒伸得太進去。

我家女兒在滿兩個月那天就下水游泳了,去年夏天每個星期去三五天,現在滿九個月了,也沒什麼問題,很愛玩水咧,洗澡的時候就算水不小心潑到臉上眼睛上都沒問題。

irene 2
irene 2 2010-02-10 23:26:28 #2F

小法寶媽媽

請問您是帶兩個月大的小孩在哪裡游泳?

我先生很擔心帶去一般的泳池容易感染

我家MM現在六個月

小法寶媽媽
小法寶媽媽 2010-02-11 16:28:54 #3F

TO: irene 2

我們是在自家的社區游泳池裡游泳,因為算還不錯的社區,維持得蠻乾淨的,但是我的原則是,玩水不超過十五分鐘,上岸之後馬上擦乾帶回家洗澡,因為再乾淨的泳池水都含有消毒水或漂白劑,我覺得對小朋友的皮膚不好,一回家就洗澡洗頭,我自己也安心一點。

另外,在她兩個月大的時候,我盡量讓她的頭不要浸到水,但是她的法國老爸老是以為她女兒是未來的奧運游泳選手,每次都想要訓練她下水閉氣....不過我家女兒好像也不怕就是了。

smile
smile 2010-02-11 16:35:45 #4F

小法寶媽媽

請問您住那??我也想帶小寶貝去

小法寶媽媽
小法寶媽媽 2010-02-11 21:59:07 #5F

TO: smile

我平常住在大陸廣州咧...

smile
smile 2010-02-12 14:22:49 #6F

那.....那永和有沒有乾淨的游泳池啊???

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己