緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Bppie
Bppie 2010-02-10 17:22:26 版主 640

請問有媽咪生過十二指腸阻塞的寶貝嗎?

我現在懷孕中

肚子裡的寶寶十二指腸阻塞

希望有經驗的媽媽可以給我一點經驗談

於2010-02-10 20:34:27 補充發言
現在26週 不過因為十二指腸阻塞導致羊水過多 醫師說一定要剖腹 不能等自然產 而且可能34週就要剖了 小孩生出來第二天開刀
豬妹
豬妹 2010-02-10 19:12:46 #1F

請問幾週了呢??要密切注意胎動

我家是33周腸阻塞致腸壞死緊急剖腹出生,小孩出生當天就跟著把阻塞的部分切掉了,現在一切都很好,不用擔心~~

Bppie
Bppie 2010-02-10 20:35:33 #2F

我想請問豬妹

那寶寶開刀之後甚麼時候可以喝奶

還不能喝之前都用甚麼來補充營養

豬妹
豬妹 2010-02-10 22:15:04 #3F

剛開始醫生是說要禁食10天,可是妹妹復原狀況很好,第7天就從2CC、3CC、4CC的母奶開始試喝,一直到出生的滿月才喝30CC,每次加量都要從5CC開始往上加。禁食期間醫院是開營養針吧,看情況,要看是不是有好的細菌在吃,如果是壞的細菌在吃就要再禁食。看情況。

招財貓岑岑
招財貓岑岑 2010-02-20 11:23:50 #4F

親愛的媽咪:

你放心的交給醫生,醫生就會幫你處理了,目前能吃多少就吃多少, 盡 量把胎兒的體重養胖一點,我是算足月開刀剖復生的,我是去台大醫院生,妹妹是給小兒外科的許文明醫生開刀的,一樣是十二指腸阻塞 ,放心一切都會健康的!http://www.wretch.cc/album/eva710501

我們回診了快兩年就ok了不用在回診了!我們是從宜蘭去台北生產的,你放心交給醫生就對了!不要有任何的煩惱,到時寶貝會由加護病房的人去照顧,你就生完好好的安心做你的月子,寶貝的恢復期大約一個月,早一點開刀對寶貝也比較好,不用擔心現在醫術很高明,祝你的寶貝之後開刀平安~順利!

Bppie
Bppie 2012-03-29 19:58:18 #5F

謝謝豬妹還有招財貓岑岑 因為會早產,懷孕其間醫師叫我盡量吃,把寶寶養大一點,後來我33週早產(自然產),出生隔天寶寶就開刀了,禁食十天後開始喝母奶,出生第18天出院. 我的寶寶也是給小兒外科:許文明醫師開的,出院後追蹤約半年之後醫師說沒問題可以不用繼續追蹤了, 我家寶寶現在長得不錯,生長曲線都在五十百分位以上

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招