救人囉 !! 關於微波爐清潔...

viola
viola 2010-02-09 22:35:06 版主 271

最近看橘子工坊微波爐清潔劑的廣告..

很心動..

趕緊買了一瓶來試...

清潔的順序如下 :

1.將微波爐內部全部噴過..

2.2-3分鐘後用溼抹布擦拭..

(清洗抹布再擦拭..重覆了約10次)

3.將門打開通風..

隔了2小時後..

不小心開了微波爐..

結果...

劈 哩 叭 啦 ...加上火花..

再來就是燒焦味...

好像是從右側的鐵片傳出的 ...

(大約 3秒..我就嚇的趕緊關掉了,,)

請問一下..

1. 整個過程中..那裡出錯了 ???

2. 微波爐是否不能再用了 ???

(原作者於 2010-02-09 22:35:59 重新編輯過)

翔媽
翔媽 2010-02-09 22:46:15 #1F

其實微波爐的清潔只要用小蘇打粉加水就可以清洗乾淨

我家現在都沒再使用清潔劑,隨時都準備小蘇打粉備用

小蘇打分也可以清油膩了東西喔

你那台微波爐最好送修比較安全吧

匿 名
kelly 2 2010-02-09 22:56:39 #2F

我也是看了廣告超心動要買來清微波蘆ㄉ

我定這篇 看後續報導

不知是不是板媽 沒把水擦乾 所以又打開 所以就爆了

還是因為橘子那罐有啥成份會爆ㄉ

我之前直接用橘子皮(柑橘類都可)將皮直接擠壓將橘油塗抹在微波爐內部,一直用力塗擦,過程中完全沒有用任何清潔用品,最後用清水布擦拭,整個微波爐內部乾乾淨淨

重點是微波爐用了3年多,我還是第一次清理,連我老公回來都嚇一跳

而且完全不會有化學藥劑的味道,可以提供給其它媽咪參考(不需花到買清潔用品的錢)

mint
mint 2010-02-10 09:54:36 #4F

同意樓上媽媽的意見…小蘇打粉安全又可以輕鬆去除微波爐的油膩

橘子工坊我個人也有用,不過,大部分是用來清潔地板、衣領和衣服局部的污漬,建議版媽再多用清水多擦試幾次,有可能是裡面的橘子精油部分殘留,另外,就算要使用應該是噴在抹布上,而非直接噴在微波爐裡,很容易讓清潔劑跑進不該進的地方~~

小萱萱
小萱萱 2010-02-11 01:08:22 #5F

我都是去10元商店買科技海棉回來擦耶..

有夠乾淨的

若覺得還不夠就用茶葉水再擦拭一次就ok囉

小蘇打粉+11111111

乾淨溜溜~~~~~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招