人頭借親戚開證券戶..好嗎..

恩恩
恩恩 2010-02-08 14:39:00 #11F

當然不要啊...

"證交法"很重耶...

出了問題誰管你是人頭戶...

這跟保人一樣....幹嘛沒事當"人呆"...

很閒嗎?

小溢
小溢 2010-02-08 14:39:59 #12F

如果是借戶買賣股票,別借.

第一.不合法(如有糾紛自己就先站不住腳)

第二.如有信用上問題,會對自己以後想投資造成麻煩

這些都不是短期會產生的,等發生了再補救就來不及了

再加上為什麼基金經理人不能開戶就是為避免內線交易問題,現在借戶交易不是...

寧靜海~
琳~ 2010-02-08 14:47:57 #13F

我也想知道會有甚麼後果,

不過股票買賣時就會從中課稅,

年度報所得稅時還會在課一次稅嗎?

因為我老公硬是要把他的戶頭借他朋友使用,

不管我怎麼樣勸說都沒用,

請問各位媽咪這樣還有甚麼該注意的嗎?

gogo
gogo 2010-02-08 14:50:43 #14F

不太好吧,險了稅金問題,還有萬一他們違約交割之類的,對你們信用也不太好哦

童妍童瑜
最愛妍寶貝 2010-02-08 14:57:32 #15F

當然不行,第一違法,當人頭戶就是違法,第二危險,若他們違約交割,你就倒大楣了,第三,還有稅金的問題,若股票都放到除權除息,你就有稅金的問題,這樣你還願意借嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走